Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О сбалансированном подходе к построению аудиотрактов.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 17:10 

Виктор . При всём понимании того , что шеллаковый стандарт ограничен по полосе и шумам - его воспроизведение в оригинале и записи на многих трактах ( и мой тоже) эффекта консервной банки не вызывало . Очень интересно услышать духовное пение той эпохи - с пониманием и смирением к их стандарту звука.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 17:27 

Victor, одна ваша фраза
Цитата:
Возьмите диск 78 шеллак и винил 33 из одного времени с примерно одинаковой музыкой
говорит о глупости, которую вы очень часто пишите, при соприкосновении темы хоть как-то с АМЛ.
А если дальше
Цитата:
Я, как молодой человек, давно привык к современным исполнителям

Вот здесь и разница Вы и я. И слушать мне, а не вам, и кого - то же выбирать мне.
Ди вообще вопрос был для Вадима, а вы как всегда, с таким возрастным стажем и как-то по-ребячески.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 17:54 

это не глупость, это или глухота, или слишком отстойный тракт :?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 18:04 

Mick, дело не в тракте, дело в музыке и ее понимании. А от сего и пляшут разные заблуждения. А еще дело в злости и обиде, гордыне и невежестве.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 18:23 

даже на дивиди(!) ремастеры старых записей скажем Верве звучат на много км. лучше нового цифрового мусора...и вопрос не в музыке, а звуке

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 18:35 

Mick писал(а):
даже на дивиди(!) ремастеры старых записей скажем Верве звучат на много км. лучше нового цифрового мусора...и вопрос не в музыке, а звуке

Михаил,это кто такие
Цитата:
ремастеры старых записей скажем Верве
:?:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 18:44 

http://www.vervemusicgroup.com/label.aspx , раньше было http://www.ververecords.com ...Эллу не знаешь :D

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 19:06 

Понял , было около 1500 катафот , оставил себе сотню , в том числе ВервеМастерЭдишен , по причине треков ранее не издававшихся . Остатки снес в офис , за неделю народ разобрал чему я рад . Неплохо сделаны , компиляция Полиграм , слухаю иногда на ДВД приводе от Тошиба через ЦАП ресивера Ямаха . Болле чем , так думаю , для этого формата

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 19:35 

Цитата:
Mick, дело не в тракте, дело в музыке и ее понимании. А от сего и пляшут разные заблуждения. А еще дело в злости и обиде, гордыне и невежестве.

Виктор отмечается везде,где речь заходит о ремастерах АМЛа.Могу засвидетельствовать-у АМЛа дома звук совсем не как из консервной банки,а ремастеры с шеллака играют музыкальнее чем винил напрямую.Что касается измышлений Виктора,то наверное это таки зависть.И немножко глупость человеческая.

Дело действительно не в носителях,а в музыке и в исполнителях.

Если слушатель балдеет от Штайера,то ни на чем кроме СД он его не услышит,ни на ленте ,ни на виниле,ни на шеллаке,тем более.Лично я не хочу ограничивать музыкальный кругозор НОСИТЕЛЕМ.Даже если это современный СД с плохим,синтетическим звуком.Поэтому у меня много СД с современными исполнителями.Я не понимаю ситуацию,когда отказываются слушать современные интересные исполнения только потому,что они на цифровом носителе.Тем более есть неплохие концертные записи,сделанные на хорошем оборудовании.Жизнь ведь не остановилась,со смертью аналоговой записи!Рождаются одаренные музыканты,чего то там исполняют,записывают,экспериментируют,пробуют играть по своему,создают новые традиции,слушать их так же естественно как знакомиться с новинками литературы и кинематографа,пусть даже только для того,чтобы в очередной раз плюнуть и выматериться в сердцах! :D

Если душу греет Шнабель или Менгельберг,то есть прямой резон заняться шеллаком,потому что виниловые переиздания играют гораздо хуже оригиналов на 78.Осознав это,я в короткий срок собрал довольно неплохую коллекцию шеллака,больше тысячи пластов.Однако ограничиться шеллаком это значит добровольно сузить свой музыкальный кругозор.На виниле (и на ленте )представлен ряд интересных музыкантов,которые появились уже после войны,т.е. не застали 78об запись,А переиздания этих записей на СД безобразны.
Вобщем я не вижу никаких аргументов для того чтобы ограничиваться одним единственным носителем.Три как минимум-шеллак(лента)-винил-СД.Главное чтобы были оригиналы.Если СД,то первоизданные а не перепечатки.
Кстати,Штайера почти всего я собрал на СД первых прессов,как это не дико звучит! 8-)

Носитель это не цель и не фетиш,а всего лишь средство передачи музыки

Вот чего я не могу понять,так это скачивания треков в формате МП3 с интернета.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 19:45 

ДВД полезнейший формат-некотрые интересные исторические документы доступны только на ДВД!Недавно получил ДВД "дирижеры третьего рейха" и в очередной раз убедился в нужности данного носителя.Ну в цифре,да,звук пожухлый,но где бы я еще услышал финал девятой под управлением Фуртвенглера на праздновании дня рождения Гитлера :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.