Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Динамик БАБОЧКА , как некий итог ЛАЙФ подхода к звуку.
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:59 

Mick
\\\\а мне интересно , какое у Banjo сложилось впечатление о винтажных и авторских системах в сравнении с ранее слышанными- в салоне,гостях и т.д.- современными \\\\
Дык ... тут двух мнений быть не может, имхо конечно и сорри за категоричность:
1. Все современные системы те что я слышал в магазинах - музыку просто не играют. Слабая мысль посетить аудиомагазины в Москве и послушать что нибудь еще быстро улетучилась во время приезда к Сергею. С первых же тактов музыки у Михаила она сказала Прощай и более я ее уже не видел. Это глупость, на мой взгляд, слушать магазинные системы и пытаться там найти то, чего там изначально нет. Может быть они хорошо играют металл? Не знаю, я металл не слушаю.

2. Авторские и серийные винтажные системы - здесь все иначе. Из винтажа я слышал очень мало, фактически только свою "систему" и тракт Вадима. Винтаж музыку играет. Естественно, по-разному, тракт Вадима на 10 голов выше того, что я слышу у себя. Но есть существенная разница между игрой серийного винтажа и авторских систем. Я бы сказал так - она в том, что Аббас справедливо называет самым важным в музыке: в исполнительском мастерстве и интонациях. Авторские системы, на мой взгляд, в этом плане обладают гораздо большим потенциалом и индивидуальностью.

\\\очень интересно и нестандартно описал свои впечатления. \\\
По моему достаточно сумбурно вышло, но ладно..
Сергей, а наблюдения-то в цель попали или мимо? Ну хотя бы в твоем случае?

\\\И тогда уже нам ехать в Краснодар))))\\\
Это вряд ли ((( Если честно, я сейчас даже не знаю что делать. Я стал хотя бы немного понимать, сколько труда и внемания надо вложить в систему, чтобы хотя бы немного приблизиться к желаемому звучанию. Не факт что я готов к этому. Так что пока сижу и думаю, как в том анекдоте: Что же делать что же делать? )) Ведь серийный винтаж я уже не хочу... (( Думаю, должно пройти время, чтобы впечатления устоялись и пришло понимание пути.

зы Поставил у себя диск Celline Dion - я не слышу у себя кривизны записи! ((( А у тебя она была ясно слышна ((

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:35 

Banjo писал(а):
Штука в том, что я совсем не являюсь легко внушаемым человеком, скорее наоборот. И тем не менее я ясно увидел у себя измененные состояния и реакции, ранее мне несвойственные (при должной тренировке увидеть это нетрудно). Что же произошло? Видимо, большое желание слушать и слышать (а я слухач по своей сути) спровоцировало повышенную чувствительность "приема" и дальше я просто "ловил" все движения комплекса дом - система - музыка - хозяин.

Вот тут как раз самое время попробовать сформулировать ответ на вопрос: зачем же мы в самом деле слушаем музыку? То есть, речь не идет об удовольствии от созерцания гармонии и проч. Типа - кайф!
Зачем конкретный имярек слушает музыку? Что она в конце концов дает ему и его бессмертной душе? Он постигает себя? Бога? Божественное проявление? Давно ушедшие вспышки божественной энергии с конкретными именами - Бах, Моцарт?.. Или останавливается посреди жизни, очарованный проявлением чудесной повседневности, оттененной звуком?..
И только ли музыку слушает этот имярек? А может быть главное, то, что он угадывает под маской музыки - "...все движения комплекса дом - система - музыка - хозяин", как это случилось с Banjo? Или музыка просто позволяет имяреку открывать пядь за пядью неведомые территории своей души?
Вопросы эти не просто занятны. Ответы на них позволят нам точнее понять, и то, вокруг чего здесь ломаются копья и сыпятся матюги, и смысл того, что вообще втащило нас на эту территорию звуков, гармоний, множащихся призрачных смыслов...
Так что, право, может быть, есть прямой смысл поломать над ними...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 13:10 

зы Поставил у себя диск Celline Dion - я не слышу у себя кривизны записи! ((( А у тебя она была ясно слышна ((
-----------------------
Дык, верно. У меня ж все системы кривые)))))
Александр,
совет мой прост. Перед тем , как начать строить большую систему, купи радиоприемник из 50х годов( чтоб укв слушать) . Послушай радио с месяц. Можно к нему подключить через сумматор каналов сд проигрыватель.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 18:19 

\\Дык, верно. У меня ж все системы кривые)))))\\\
Не думаю что причина в этом ). У меня вообще цифра совсем иначе звучит.
Приемник? Какой?
зы Вообще тот приемник, который стоял у тебя на веранде играл просто замечательно.

Последний раз редактировалось Banjo 29 май 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 18:27 

\\\\\И только ли музыку слушает этот имярек? А может быть главное, то, что он угадывает под маской музыки - "...все движения комплекса дом - система - музыка - хозяин", как это случилось с Banjo? Или музыка просто позволяет имяреку открывать пядь за пядью неведомые территории своей души?\\\\
Евгений, чтобы понять что слышит человек, правильнее всего будет выйти за пределы, очерченные музыкой. В музыке, в живописи, в литературе - во всей жизни человека происходит одно и то же, мы едины в своем восприятии. И, сохраняя в любых своих проявления общность - наше восприятие очень индивидуально , многогранно и пластично = в разных случаях разные люди будут слышать разное. Просто потому что на пути к чистому восприятию обычно навалено столько хлама, что и не разгребешь.

Последний раз редактировалось Banjo 29 май 2010, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 19:20 

Banjo писал(а):
Приемник? Какой?
зы Вообще тот приемник, который стоял у тебя на веранде играл просто замечательно.

то был Graetz 1952 года, в котором чудом задержался динамик с подмагничиванием, но уже имеется прием на FM.

Отзыв про этот радиоприемник:

особо рекомендуется читать тем, кто хочет в дом старое радио, но жена не велит:) 

А Гроец - ващще это сказка. При пойманом положении даст Шведским вудсам 1000 очков - один динамик а слышна вся сцена объемно и подробно , слышно где в яме кто сидит и все даже басовые инструменты слышны отчетливо и детально. Да конечно драйва и напора немного, но и он имеет место. 
Большой респект за открытие. Вот тут и подумаешь может стерео то от лукавого. Удивительно, что кошка норовит прилечь поближе к динамику, а Любезная сказала : пусть он (приемник) дома остается - а это немалого стоит. 

И еще кусочек: 
Сергей, приёмник продолжает удивлять... 
мыслей много но наткнулся в инете на все уже описанные мысли по этому поводу 
всё таки не могу не подтвердить 
источник звука один - голос труба скрипка 
большой оркестр - источников много но благодаря акустике они концентрируются  
практически в единое ОБЛАКО - см - вагнер 
резюм - стерео нафик (прав Лихницкий) 
второй резюм - как передать энергетику (драйв и тд модное слово но сущность  
то есть) 
почему двд концерт в австралии асдс торкает а другие их концерты нет 
почему пинк флой в помпеи на двд где они играют сами для себя торкает 
почему некоторые записи по радио )ну тут вааще нипанятна( приводят в восторг  
а некоторые скучны.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:46 

Banjo писал(а):
Евгений, чтобы понять что слышит человек, правильнее всего будет выйти за пределы, очерченные музыкой. В музыке, в живописи, в литературе - во всей жизни человека происходит одно и то же, мы едины в своем восприятии. И, сохраняя в любых своих проявления общность - наше восприятие очень индивидуально , многогранно и пластично = в разных случаях разные люди будут слышать разное. Просто потому что на пути к чистому восприятию обычно навалено столько хлама, что и не разгребешь.

Но кое-что все же задерживается в остатке. И это кое-что говорит нам, что собственно слушание музыки - не конечная станция процесса, а только транзитный полустанок... Поезд едет дальше... Поезд едет дальше?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:50 

Женя,
это не я , не я это писал!!!!
Это владелец приемника и вудса писал!
Конечно он преувеличил про 1000 очков!!!
Разве я такое мог написать!!!!
Речь идет про однодинамичный и очень невзрачный свиду радиоприемник
GRAETZ 154W.
Вот написал!! теперь такой фиг купишь на ебее.
Одно утешает, что там стока дохлых конденсаторов и резисторов, что я предупреждал типа!!!
А супер качество его - это отсутствие в этом приемнике обратной связи в усилителе, что неслыханно вызывающе для 50х годов!!!

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 12:58 

\\\И это кое-что говорит нам, что собственно слушание музыки - не конечная станция процесса, а только транзитный полустанок...\\\
Евгений )
Разве Вы сможете показать хоть одну конечную станцию? ))

Я рассказывал Сергею, есть такая полумифическая история. Когда-то, очень давно, один царь заказал одному художнику нарисовать величественную гору, которая видна была на горизонте из окон его дворца. Художник согласился, но попросил сроку 10 лет. Царь спросил: Зачем тебе столько времени? Художник ответил - Чтобы нарисовать Гору.
Царь согласился. Прошло 10, 15 лет художник не объявлялся и царь мало-помалу забыл об этом. Через 20 лет пришел художник и принес картину. Они повесили ее на стену и царь долго-долго смотрел на нее. Художник явно не потратил время зря - Гора казалась живой и ветер пробегал по листве ее деревьев. Потом царь сказал: Видишь, вон там у подножия горы деревья и между ними уходит вглубь леса как-бы тропинка. Мне всегда было интересно пройти по ней, но за всю жизнь я так и не собрался поехать к горе. Скажи, знаешь ли ты куда она ведет? Нет, этого я не знаю - ответил художник. - Но мы можем пойти и посмотреть.
Легенда гласит что они ушли и больше их никто не видел.

Последний раз редактировалось Banjo 30 май 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 13:16 

Очень многие изготовители аудио аппаратуры представляют свои изделия ( динамики, колонки, усилители) как конечную станцию качества звука и ухода в музыку.
Вспомним хотя бы кампанию "СКВОЗНОЙ". Или заявления типа "моя система***"
Абсолютно несостоятельными также считаю гарантии качества . Как можно гарантировать стабильность системы? Это всегда обман пользователя.
Даже внутренняя химия одного конденсатора столь загадочна и настолько сильно может изменить звучание всей системы, то уж про говорить про стабильность всей системы - это обманывать себя и остальных. И тем более системы, созданной из винтажных деталей, возраст которых более 50 лет!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.