Franz писал(а):
Хм,конвертация электричества в оптику а потом назад в электричество

ради 50 см прогона сигнала и не нужной гальванической развязки. Попробуйте соединить транспорт с цапом каким нибудь старым микрофонным проводом типа нойманн или емт или сделайте из моножил вестерн,звук будет отличаться настолько кардинально что идея доводки саунда появится на горизонте

про ультра дорогие хиендные кабеля я просто молчу

а вот все тослинки звучат одинаково-плохо,ст чуть лучше(ее всегда предлагали как опцию).
Я встречал как почитателей СТ оптики так и противников. Всё это происходило у меня дома при соединении транспорта и конвертера фирмы ЕАД по коаксиалу и по оптике кабелями 300 баксовой ценовой категории. Причём имена некоторых слушателей хорошо известны аудиообщественности. Стоп! Вспомнил! Почитатель коаксиала сейчас активно рекомендует использовать в своих изделиях Тослинк! Время идёт - люди умнеют! Между балансным цифровиком и СТ оптикой разница менее заметна. Если Вас интересует, то могу озвучить своё мнение. Коаксиал даёт яркое, но более "цифровое" звучание в верхней средине. СТ оптика, которая пришла к нам от "Макинтоша", даёт мягкое, виниловое звучание. Тослинк, в вышеуказанной конфигурации, подоткнуть некуда.