Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О сбалансированном подходе к построению аудиотрактов.
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 20:59 

Евген писал(а):
Михаил,а как Вы считаете моно усилитель(для моно системы) должен отличаться конструктивно(схемно) от стерео моноблоков (для стерео)?Если да то в чем разница,вкратце?
Особой разницы по схемотехнике не бывает, но в случае "стерео" имеем удвоенную площадь суммарного излучения и это существенно помогает выходу баса. значит настройка постоянных времени по басу может быть уменьшена (бас не должен выпирать - контрбас должен играть за колонками и не доминировать (на свинге) , а подыгрывая-вести джез.) Реально на практике бас можно отстроить довольно точно . Важно и то ,что критерий настройки усилителя сильно завязан на реальный тип акустики. Говорят-усилитель разрабатывают под конкретную акустику. ( даже потенциальное помещение эксплуатации).

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:20 

albert писал(а):
Цитата:
но разве это не абсурдно - нарисовать на бумаге несколько линий и сказать : "Это ДОМ"?" - Мауриц Эсхер

Михаил писал(а):
Можно ввести ПРИЗ тому ,кто умудрится разместить максимальное количество "СВЕТЛЫХ" (касаемо аудио) идей и мыслей. ЭТО ДОЛЖНО СТАТЬ ( в идеале ) СВОЕГО РОДА " ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ" НАШЕГО САЙТА. Победителю высылается бутылочка МАРОЧНОГО :idea:
Известно высказывание : КРАТКОСТЬ -СЕСТРА ТАЛАНТА. На самом деле - зафиксировать идею или мысль крайне важно , а уж потом и обсудить ,если нужно. Вот мне утром пришла идея ":модернизировать ассиметричный тракт (дополнить ) центральным каналом на СБАЛАНСИРОВАННОМ динамике , завязав на него НУЖНЫЙ баланс сигналов." Ведь ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ - похоже слабое место ассиметрии по Уракову. Надо обязательно проверить. :?

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:55 

Victor писал(а):
Franz писал(а):
Виктор,не обижайся все эти современные "файлочтецы"- полное дерьмо ,только как информационное звено,пластинки-кайф,пленки кайф,даже обычные компакты кайф-а вот хрень компьютерная не кайф,связываю я это с тем что на работе пялишься в комп и получаешь максимум негатива,а тут Бах,святая музыка и медиаплеер :mrgreen:

Расскзываю подробно. Маленькая коробочка за 150 у.е. с ноутным винтом внутри подключена к ДАКу по СПДИФ обычным тослинком длиной 4,5 метра. Параллельно к ДАКу по СТ оптике подключён СД транспорт. Простым переключением входов на даке я, для сравнения, переключаю СД транспорт и "файлочтец". На транспорт ставлю СД диск Аудио Магазин Тест СД-1, на винт "файлочтеца" сбрасываю этот же самый диск с торрента в виде файла в формате ФЛЭК. Сравниваю. Разницы нет ни на одном треке. Мало того: голоса солистов с "файлочтеца" более "плотные". Коробочку не открывал и не твикал, а транспорт твикнут и работает совместно с ламповым клоком. Более подробно на эту тему у Джина в теме "Воспроизведение цифрового контента".

Как то оптика ну совсем плохое соединение для музыки-вторичное,если коаксиалом или аес/ебу еще можно подкорректировать тональный баланс-оптика никак в том числе ст(маркетинговое разводилово),еще в 90-х годах нормальные аудиофилы предпочитали либо баланс либо коаксиал либо бнц,а оптика была вторым сортом :ugeek:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 09:03 

Franz писал(а):
===Как то оптика ну совсем плохое соединение для музыки-вторичное,если коаксиалом или аес/ебу еще можно подкорректировать тональный баланс-оптика никак в том числе ст(маркетинговое разводилово),еще в 90-х годах нормальные аудиофилы предпочитали либо баланс либо коаксиал либо бнц,а оптика была вторым сортом :ugeek:
===

Ошибаетесь. "Филы" сами по себе, а любители музыки сами по себе. Плюрализм не вреден.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 09:23 

Хм,конвертация электричества в оптику а потом назад в электричество :? ради 50 см прогона сигнала и не нужной гальванической развязки. Попробуйте соединить транспорт с цапом каким нибудь старым микрофонным проводом типа нойманн или емт или сделайте из моножил вестерн,звук будет отличаться настолько кардинально что идея доводки саунда появится на горизонте :!: про ультра дорогие хиендные кабеля я просто молчу :!: а вот все тослинки звучат одинаково-плохо,ст чуть лучше(ее всегда предлагали как опцию).

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 13:27 

Franz писал(а):
Хм,конвертация электричества в оптику а потом назад в электричество :? ради 50 см прогона сигнала и не нужной гальванической развязки. Попробуйте соединить транспорт с цапом каким нибудь старым микрофонным проводом типа нойманн или емт или сделайте из моножил вестерн,звук будет отличаться настолько кардинально что идея доводки саунда появится на горизонте :!: про ультра дорогие хиендные кабеля я просто молчу :!: а вот все тослинки звучат одинаково-плохо,ст чуть лучше(ее всегда предлагали как опцию).

Я встречал как почитателей СТ оптики так и противников. Всё это происходило у меня дома при соединении транспорта и конвертера фирмы ЕАД по коаксиалу и по оптике кабелями 300 баксовой ценовой категории. Причём имена некоторых слушателей хорошо известны аудиообщественности. Стоп! Вспомнил! Почитатель коаксиала сейчас активно рекомендует использовать в своих изделиях Тослинк! Время идёт - люди умнеют! Между балансным цифровиком и СТ оптикой разница менее заметна. Если Вас интересует, то могу озвучить своё мнение. Коаксиал даёт яркое, но более "цифровое" звучание в верхней средине. СТ оптика, которая пришла к нам от "Макинтоша", даёт мягкое, виниловое звучание. Тослинк, в вышеуказанной конфигурации, подоткнуть некуда.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 16:10 

Franz писал(а):
Попробуйте соединить транспорт с цапом каким нибудь старым микрофонным проводом типа нойманн или емт или сделайте из моножил вестерн,звук будет отличаться настолько кардинально что идея доводки саунда появится на горизонте :!:

Нойманы и ЕМТ все-таки чуть-чуть глуховаты. Точней даже - сипловаты. Это даже не недостаток, а скорей окраска. Я ими увлекся, но потом ушел к старым WE и немцам Siemens, Telefunken. Они - настоящие. На акустике, впрочем, использую, в смеси, все. Иногда очень полезно разбавлять одно другим.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 22:59 

ст он же ат и т -фича появилась в начале 90-х просуществовала не долго из-за непонятных денег и результатов :!: так как я занимался торговлей этой хрени я мог так сказать все пощупать и послушать и сравнить-бесплатно ,в итоге влияние этого вида подключение ни чем не отличается от сетевого фильтра,сетевого шнура,шипов,мрамора.В заключении могу сказать что в связке транспорт-дак-самое главное конструкция и грамотная реализация заявленных технических решений и тд

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 09:28 

Franz писал(а):
ст он же ат и т -фича появилась в начале 90-х просуществовала не долго из-за непонятных денег и результатов :!: так как я занимался торговлей этой хрени я мог так сказать все пощупать и послушать и сравнить-бесплатно ,в итоге влияние этого вида подключение ни чем не отличается от сетевого фильтра,сетевого шнура,шипов,мрамора.В заключении могу сказать что в связке транспорт-дак-самое главное конструкция и грамотная реализация заявленных технических решений и тд

Отнесу Ваше сообщение в разряд мнений, а не в разряд неприложных истин. У меня другое мнение.

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 10:23 

Я и не претендую на что то я всегда говорю свое личное мнение,вот я сейчас слушаю изделие Тима де Паравичини -цап на tda-1541a если честно я в первые слышу такой могучий бас от этой микросхемы,могу сказать что товарищи с филипса сделали шедевр но как его реализовать не знали толком в плане звука,так без души тяп ляп-куча народа толку мало :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.