Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейды, которые не требуют денег и квалификации.
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:53 

Аббас все теории оцениваются по результату ,а он был у АМЛа довольно низкий ,когда он говорил о преимуществах 12" телефункена и называл 44022 эстрадным динамиком НЕПРИЕМЛЕМЫМ для домашнего использования .Тяжело его было убедить ,но тем не менее он мне звонил со словами благодарности и моей правоты,относительно 44022.
К музыкальному восприятию АМЛа есть претензии .Триоды ,сингл итд. Слушал вместе с ним два усилителя в сравнении ,в моем восприятии один был на порядок выше по интонациям ,а АМЛ не мог в этом разобраться.
Потом если Амл сам мне сказал "не понимаю" ....зачем это обсуждать? :(

Система АМЛ какой я её застал.Фазоинвертор -неприемлемое оформление для эзотерики ,неудачная пищалка с циканьем .http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

У меня своя школа.И свое видение музыки и искусства . В своих работах АМЛ никогда не пишет ИМХО отрицая или не понимая индивидуальности восприятия. Нет работ по асимметрии мозга и формирования ущущения подсознанием.Отрицание понятия "энергетика" в аудио введённого мной итд. :(

Последний раз редактировалось urakoff 09 май 2010, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:55 

Цитата:
Коллеги вам для начала нужно Пелевина прочитать,тогда и ненадо будет писать заумные длинные тексты,которые не влияют на звучание никоим образом,а лиш затуманивают мозги вновь пришедшим на форум уколлегам.

Ну не могу же я подстраиваться под уровень тинейджеров,рассуждающих о музыке в терминах "прикольно-неприкольно" :twisted:
Нельзя заниматься музыкой,ни разу не задумавшись,что это такое и зачем она нужна :!:
Нельзя браться за постройку системы,не понимая,что ты хочешь,к чему стремишься,не обозначив цели.

Поэтому чтобы строить аудио,нужно понять и освоить какие-то концептуальные вещи + определенный базис знаний,иначе мы уподобляемся мартышке с очками. :(

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:02 

Цитата:
Аббас все теории оцениваются по результату ,а он был у АМЛа довольно низкий ,когда он говорил о преимуществах 12" телефункена и называл 44022 эстрадным динамиком .Тяжело его было убедить ,но тем не менее он мне звонил со словами благодарности и моей правоты,относительно 44022.

Все верно,по "делам судимы будете".Я слышал систему АМЛ на 44022 и слушаю регулярно его диски.
С моей точки зрения эти результаты пока НИКЕМ НЕ ПРЕВЗОЙДЕНЫ.

А что было когда-то и где-то не имеет значения :все мы находимся в движении.Путь и сегодняшний результат-вот что нужно принимать во внимание.

Путь АМЛа от инженера -материалиста к эзотерике черезвычайно поучителен.Статьи концептуальны и революционны.Мышление ясное и цельное.Взгляды ценны тем более,что они результат длительной эфолюции и глубокого осмысления.Результаты ремастеринга вне конкуренции.Что в сухом остатке?Не ошибается только тот кто ничего не делает.Не заблуждается только тот кто никуда не двигается. :!:

Цитата:
В своих работах АМЛ никогда не пишет ИМХО отрицая или не понимая индивидуальности восприятия. Нет работ по асимметрии мозга и формирования ущущения

АМЛ опирается на базовые знания и проверенные временем классические труды по электроакустике ,психоакустике и теории сигналов и цепей,которые в наше время мало кто удосужился прочитать.Это основы,все остальное дополнения и приложения,которые теряют всякий смысл при отсутствии фундамента :(

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:13 

Интересно получается ......10 лет назад обьясняю всем 44022 потенциально эзотерический динамик ,прямонакальные пентоды -будущее ,фазоинверторы ущербны тк убивают эзотерику,знергетика существует и измеряется! Все сопротивляются ,АМЛ итд ..проходит время и.......? Меня начинают учить моими же мыслями 10 летней давности ? :(

Сейчас пишу про асимметрию мозга и работу с подсознанием по формированию ОЩУЩЕНИЙ и........через 10 лет опять .... :?

"АМЛ опирается на базовые знания и проверенные временем классические труды по электроакустике ,психоакустике и теории сигналов и цепей,которые в наше время мало кто удосужился прочитать."
Один японский профессор писал ,чтобы покорить вершины высокой "горы" нельзя брать с собой слишком большой багаж знаний ,они будут тянуть назад затуманивать голову и затруднять продвижение к "вершине".
Обьём написанных АМЛом статей и список литературы огромен ,было так раньше принято в СССР при защите диссертаций ,чем больше тем лучше . Возьмем акустику АМЛ в чем здесь его заслуга ? И его ли она вообще ,мне кажется инженеров Вермахта .

Последний раз редактировалось urakoff 09 май 2010, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:22 

Цитата:
Интересно получается ......10 лет назад обьясняю всем 44022 потенциально эзотерический динамик ,прямонакальные пентоды -будущее ,фазоинверторы ущербны тк убивают эзотерику,знергетика существует и измеряется! Все

Михаил,никто не умаляет Ваших заслуг,но умалять заслуги АМЛа тоже не нужно.

Что касается прямонакальных пентодов-то это не панацея,а только один из вариантов построения системы.Телефункены у меня работают от пентода
А вот для моносистемы выбрал прямонакальный триод,с пентодом клангфилм 44022 не имеет того фантастического разрешения ,артикуляции и разнообразия интонаций в басовом регистре,на которые он способен :!:
Что касается двухтактников,то пардон,они всегда грубее однотактов в тончайших интонациях,здесь меня никто не переубедит.Тонкость,изящество,изысканность-все это двухтактам дается гораздо труднее

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:33 

"Михаил,никто не умаляет Ваших заслуг,но умалять заслуги АМЛа тоже не нужно."

Обсуждаю не АМЛа и не его заслуги ,а РЕЗУЛЬТАТЫ .
Для меня АМЛ -легендарная личность ,пример творческого гения ,своего рода аудио "Дон КИхот" То что он вдохновитель итд ....безусловно .Но оставляю за собой право обсуждать результаты его творчества с моей точки зрения ,возможно это поможет комуто взглянуть на искусство с разных сторон.

"Что касается двухтактников,то пардон,они всегда грубее однотактов в тончайших интонациях,здесь меня никто не переубедит.Тонкость,изящество,изысканность-все это двухтактам дается гораздо труднее"

Двухтактники гораздо требовательнее к акустике особенно они выявляют стандартную намотку звуковой катушки ,которая грязная по природе.....и это не нравиться ,триоды и синглы нивелируют звуковую подачу в сторону изысканности(тончайших интонаций) в ущерб энергетики и интонации. У Пети акустика КОНДО работает с пушпулом ,который он выбрал после длительного сравнения с синглами в течение нескольких лет ,тончайшие детали там выше клангов ,этоже скажу о Фестрексах на СЧ/ВЧ диапазоне.

Последний раз редактировалось urakoff 09 май 2010, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:41 

Уракоффф просто очень хочет догнать АМЛ по популярности и авторитету. Но. АМЛ хоть и дедушка странный, но он пишет статьи делится опытом. А Уракоффф?? "Я знаю, я все знаю, никто не знает, а я знаю, но не скажу". В могилу знания несёте? Там они вам пригодятся, апостолу Петру всё расскажете.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:46 

Концептуальные статьи АМЛа не просто умозрительные теории-они позволяют поднять вопроизведение на более высокий качественный уровень

Рандомизация с помошью специально подобранных проводников,РХ коррекция,принцип короткого пути,принципы подбора компонентов по максимальной музыкальности(тест на передачу определенных модуляций),тестирование на материале 78об пластинок,все это вещи громадной значимости,результат не просто донкихотства а практической деятельности с выдающимся результатом в виде звучания нынешней системы АМЛа и его лучших ремастеров.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:53 

Аббас ,а вы слышали Klarton Junior С родными усилителями Клангфильм и ЕМТ927 с корректором 139 ? :(
Статьи АМЛа тогда ещё не были написаны .Тогда он хвалил транзисторный Бриг как лучший усилитель ,превосходящий ламповый звук . Результат ,вот что нужно оценивать.

Акустика у АМЛа Клангфильм,усилитель на АД1 который он слушает ,на мой вкус проигрывает оригинальному пушпулу Клангфильм на порядок. Источник .....проигрыватель ....ну даже не буду комментировать,http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:OaMYBwP2fSoJ:www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5&cd=19&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

RX корректор ??? а кто его сравнивал с родным ЕМТ,Телефункен,Нойман,Клангфильм? :)

помогал АМЛу безвозмездно с алмазами для 78 оборотов.И вообще отношусь с уважением .Если начнёт писать ИМХО ...ещё больше зауважаю. :)

Последний раз редактировалось urakoff 09 май 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 16:11 

Цитата:
Аббас ,а вы слышали Klarton Junior С родными усилителями Клангфильм и ЕМТ927 с корректором 139 ?

Нет,Михаил,поэтому я и интересуюсь той самой дудкой -драйвером.
Что касается оригинального усилителя клангфилм,то у моего друга есть однотакт клангфилм на РЕ604 30-х годов,оригинальный.Этот однотакт по всем параметрам мы превзошли в своих экспериментальных макетах,в том числе и по муызкальности и эзотеричности.Естественно макеты наши состоят из еще более древних и эзотерических компонентов.
То же самое мне сказал Виргис-мои усилители его впечатлили гораздо больше чем собственные усилители клангфилм 30-х годов(у него их пара)
Что касается оригинальных корректоров ЕМТ,то я не испытываю никакого желания познакомится с ними-это объективное убожество,на материальном уровне,на уровне схемотехники и выбора деталей,воплощения.А эзотерика в таком случае уже не имеет особого значения.
Кроме того с работой подобных корректоров можно ознакомиться опосредованно,через ремастеры фирмы мелодия 8-) .Нет,РХ корректор АМЛа это другая галактика.
Как я и обещал,я представлю сравнительные оцифровки при РС и РХ коррекции,при одинаковой схемотехнике корректора.Имеющий уши да услышит.
АМЛ гений :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.