unavik писал(а):
Я это давно услышал с тех пор только ПИО. И только винтаж. Недавно пришлось выбирать между медно фольговыми AN и витаминами. Результат не в пользу AN оказалось
Спраги пластичнее и звуки тянутся дольше медленно затухая AN рубят концы и в целом грубее.
Если образно то Спраги поют AN докладывают

Ничего удивительного , так как меднофольговые Аудионот имеют диэлектрик из майлара -жутко элекстатическая весчь - бумагой с маслом там и не пахло , а вот Витамин Q или аналог советские К40-У9 - бумага и масло.
Певучесть есть у медных Дженсен , но там уже промасленная бумага ( коричневый картон -корпус) или даже бумага с маслонаполнением - что в медных стаканах.
На современном этапе самые совершенные конденсаторы из современных - силвер и медные Диюленд , силвер Дженсен , Аудионот , медные Дженсен .
Из советских - К40- У9 , КБГ . Из винтажных много чего -кому как свезёт .
Все "тупые" силвермоножилы , которые упорно кастрячит Аудионот и Дженсен в качестве выводов к своим конденсаторам , целесообразно заменить на силвер.литц или хороший винтажный провод . Тогда послезвучия появляются и на майларовых конденсаторах.
К сведению , все силверпоющие коннденсаторы Аудионот имеют выводы только силвер литц. , часто и по три с каждой стороны конденсатора. А силверлитц. Кондо паял к торцам всех своих танталовых резисторов -без исключения. Известно , что именно по послезвучиям и живой музыкальной ауре - Кондо аудио -это апофеоз , имхо.
Поэтому к 845 триоду Сансуя и вместо дубовой толстенной моножилы Кларити аудио поставил отрезок дорогущего силвер. литца от Кондо . Вот тогда всё и полетело....

Вложение:
Вложение img0003 сансуй 2.jpg больше недоступно
Из современных есть еще вот такие конденсаторы (с пожизненной гарантией производителя