Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межблочные провода EFa Life audio geometry. SilverGold
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 20:28 

Александр, хорошо, что почта работает)))
Ждем впечатлений от замены старых межблочников на новые!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:29 

Основное впечатление - греть хорошо надо!!! :)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:20 

Сергей Ef писал(а):
В четверг, 23 апреля, в шоу-рум Round Audio ( метро Сокол) состоится публичная презентация аудио соединителей Felix Audio, изготовленных по технологии EFa Life и кабелей Александра Мишукова (АИМ). А также их сравнение с проводами лучших зарубежных брендов.
Начало в 19 часов, приглашаются любители и эксперты форума
Видео запись мероприятия приветствуется!

http://www.roundaudio.ru
Чапаевский переулок, дом 6, строение 1.
Для тех, кто на автомобиле - есть парковка.
Ближайшая станция метро - "Сокол". Выход на улицу Новопесчаная (к Чапаевскому парку).

Участник прослушивания пишет:
"Презентация прошла успешно, я считаю. Достигнут результат - очевидно слышна явная разница в идеологии и, соответственно, в звучании кабелей трёх отечественных производителей. Но, в следующий раз, можно было бы выполнить ряд важных, по моему мнению, условий. Это относится, в основном, к методологии проведения аудиотеста. Во первых: ни в коем случае нельзя ставить усилитель на пол, без виброизолирующей платформы. Во вторых: сетевая распределительная коробка должна быть другого качества, а не Legrand с рынка, и тоже стоять на виброизолирующей платформе. Сетевые кабели, не используемые в текущий момент, следует выключать, ибо их призвук подмешивается в тестируемые, и это вводит сумбур в оценках. В третьих: сравниваемые кабели должны быть одной длины и типа, и лежать на специальных подставках. Четвёртое: вдумчиво отнестись к расположению АС, чтобы сцена была полноценно сформированной. Если продумать эти, и другие важные моменты, следующее сравнение будет гораздо более успешным и контролируемым. Набор техники был бюджетным, а ЦАП, и источник в целом, вообще "не кошерным", по моему мнению. Но, в целом, представленный сетап смог выявить чёткую разницу в подаче.

Чернов Аудио прозвучал совсем неплохо, даже эффектно! Но мэйнстримово и попсово. Многим может понравиться такая подача, не исключаю. Существенный прогресс для Чернов Аудио - создание конкурентноспособного по звуку, качественно выполеннного и упакованного продукта. К тому же, весьма недорого, насколько мне известно. Хороший средний уровень хай-фая. Всё на месте: тембры, сцена, динамика, но без изысков.

АИМ в своём ключе: полёт мысли, астрал, отрыв от материального. Выраженная и проработанная авторская концепция, объясняющая протекающие в кабелях процессы. Презентация выглядит очень убедительно. Основа звучания: исключительно эмоциональная и проработанная, отличного разрешения подача передних планов, инструментов и голоса. Тональный баланс на этой системе оказался несколько сдвинутым вверх, на треть тона. Возможно, проблемы сетапа. Сцена не такая глубокая, как могла быть. Самые дальние планы оказались не проработанными должным образом, но присутствуют. Также, возможно, проблема источника. На системе АИМ всё это звучит гораздо эффектнее. Но и без этого, очень динамично и впечатляюще! Образы крупные. Звучание кабелей абсолютно не относится к мэйнстриму. Интересная особенность: сформирован выраженный купол, свод между АС. Подача напомнила немного старшие медные кабели ведущих производителей, класс очень высокий. Кабель, по звуку, изготовлен из меди, но слышно, что эта медь невысокого качества, и российского производства: есть песочек, пиксельность звучания. Считаю, на современной японской меди будет гораздо лучше. На антикварной меди (скажем, WE производства до 1930г.) будет ещё лучше, но её не бывает такого диаметра, насколько мне известно. Полное пренебрежение дорогими разъёмами, что собственно, входит в концепцию. Хотя, пренебрегать качественными разъёмами я бы не стал, у них много обоснованных поклонников. Качество изготовления проводов - суровый хэнд мэйд.

Феликс озвучил идею, но она могла быть концептуально объяснена подробнее, другими словами, без опаски раскрыть секреты ноу-хау Efa. Звучание идеологически абсолютно противоположное АИМ. Основная концентрация на правильном раскрытии сцены, акустике помещения, где происходила запись. Передние планы подаются не так эффектно, зато задние оказались проработанными существенно лучше двух других экспонентов. Многим слушателям не нужна напускная эффектность, от которой можно быстро устать. Тембральная проработка хорошая, без потерь и излишней, пафосной насыщенности. Тонально кабели ровные, повышения тонального баланса не услышал. Мне, как человеку 100% слушающему только классику, такая скромная и выверенная подача весьма близка. Создают впечатления контроля, целостности. Опять же, ничего общего с мэйнстримом. Динамических ограничений, или раздутия образов тоже не услышал. Хотелось бы послушать эти кабели дома, подробнее. К тому же, есть дополнительная возможность сравнить с сетапом от АИМ, который у меня уже есть. Качество изготовления EFa достойное, очень прилично для самоделки. Использование необходимого качества, хоть и недорогих комплектующих, некоторое понимание дизайна.

Большое спасибо всем участникам! Желаю успехов в творчестве, и признания общественности. "

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:23 

Юрий Пронин добавляет:

"Напишу пока коротко, т.к. на бегу.
Был вчера на презентации соединителей, и для начала скажу то же, что и вчера в конце меропрития - наши инженеры и изобретатели лучшие в мире! Именно их незашоренность и неустанная тяга к исследованиям того, тех областей, что и где казалось БЫ, всё уже до микрона изучено и описано авторитетами ( в основном иностранными, камлание иноземным "достижениям" до сих пор неистребимо. А многие эти достижения украдены у нас и потом нам же продаются под видом революционных и значимых технологий, на которые, якобы, десятки лет исследований затрачены. Затрачены, но не ими.)
Наших изобретателей и энтузиастов надо объединять и поддерживать, но пока финансисты будут требовать "бизнес план" на то, сколько они процентов прибыли себе в карман извлекут из каждой вложенной копейки в самый уже ближайший период, пока в России не возродится институт меценатства и разных грантов (реальных а не для распиливания) - так в жопе и будем, и наши гениальные люди будут нищенствовать, либо уезжать. А государству это всё тоже давно до лампочки. Унизительно всё это понимать.
По теме: тест вышел взбаламошным, но интересным. Понятно, что изделия, особенно авторские, несут на себе ауру авторов, и чем больше именно ручного труда в это вложено (а не электричества для робота на конвеере), тем это яснее. Конечно, по 10 минутам воспроизведения с разными кабельными сетами, на неизвестных: аппаратуре, КдП, треках (и т.д.) - судить нельзя. Но всё равно - демонстрации получились яркими и запоминающимися, с явлениями, которые потом сразу хочется в спокойной домашней обстановке исследовать и на своей системе.
Тема АИМ, поэтому скажу что в целом он супер! Что мне показалось особенно ценным, опишу позже.
С.Ефимов и Феликс - тоже супер! Напишу им, в их сайте.
Даже кабели от Чернова мне в целом понравились, там свои прелести, но сцена явно придавлена сверху, думаю это следствие экранов.

Спасибо Леониду - меня его шарики-ширики удивили и порадовали, родной звук типа 4А32 только ещё с отличными басами. Молодцы!
Спасибо всем, кто организовал всё это, надеюсь, что это была первая ласточка таких встреч. Только дальнейшие такие "тесты" всё же надо готовить намного заранее, как я и писал тут уже, повторяться не стоит."

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 17:09 

Ну вот, как всегда, стоит слинять куда-нибудь на недельку, как тут же Ефимов затеит что-то интересное!
Но я тоже не отмолчусь. Во-первых, потому что соревнование - это почетнейший и незаслуженно забытый ныне жанр, который отмалчиваться просто не позволяет. Типа, раз уж участники выставились, не убоявшись, то и тебе в теплом кресле негоже...
Мне понравились все кабели. То есть, я хочу сказать, что все кабели, на мой слух, очень высокого качества. Хорошо было бы еще и классику какую, вроде блэкэндвайтов запустить, для масштабу. Но на нет и суда...
Еще хочу сказать, что слушал по-честному, то есть втемную, не глядя хуизху. Самому было интересно.
Я бы сказал, что первый и третий звуки "сделаны". Звук там выстроен по прихоти изготовителя. И притом, выстроен вполне убедительно.
Первый кабель построен с сильным провалом в середине и смещением акцента на НЧ. В результате середина вышла тощая, а верха не в пропорции с низом. И звук, как по мне, немножко похож на пережаренный бекон. Потому что из него убраны сливочные полутона середины, и верх похрустывает по кромке. Вполне могу представить человека, который с удовольствием будет слушать именно такую комбинацию. Это, собственно, самый хайэндный из представленных звуков.
Третий звук, как по мне, тоже построен сначала в голове, а потом воплощен в конфигурацию проводов. Он менее ярок оттого, что верх и низ здесь находятся в относительном балансе. Они большие и эхом накрывают инженерно просчитанную середину. То есть я хочу сказать, что изначально диапазон здесь построен очень ровно, но не учтено, что соединение верх-низ дает среднечастотное эхо. В итоге середина здесь оказалась избыточна, что повлияло на глубину звука. Эхо заполнило паузы, и итог получился мутноватым. Но тоже, на мой вкус, вполне убедительным.
Второй звук, как мне показалось, наиболее свободен. Он не строился, а получился таким, как получился. При соблюдении определенных условий, естественно. Как ребенок в приличной семье. Здесь у меня практически нет замечаний. Пожалуй, я бы предпочел только, чтобы он был чуть более упругим. В предложенном виде он выглядит малость анемичным, типа мальчика-интеллигента, которому для счастливой жизни не помешало бы чуть-чуть босяцкого воспитания.
Это мое персональное мнение. Оно, конечно, сложено по впечатлениям того, что я слышу на своем же компе и оттого не обязательно к приему в качестве истины...
Сорри, если что...
А было интересно....

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 17:43 

Женя, спасибо!
Очень интересный анализ наших роликов!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 01:26 

На мой взгляд - первый и третий ролик передают звуки музыки, тогда как на втором я слышу всё музыкальное событие в целом, где за каждым инструментом явно присутствует музыкант. Думаю, что этого удалось достичь за счёт максимально точной фазовой характеристики сигнала. А показавшееся Евгению пониженность макродинамики следует отнести за счёт АС, которые на 99 процентов в этом всегда виноваты. Если бы тест проходил на его АС, то этого бы не произошло.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 13:22 

Андрей, спасибо, что отметили именно эти свойства. Именно эту задачу я ставлю перед домашним аудио уже 15 лет - услышать музыкальное событие в целом, где за каждым инструментом явно присутствует музыкант.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 01:56 

Был на обсуждаемом мероприятии, когда уже почти все разъехались и оставалось всего 4 человека, а потом вообще 2, включая меня. Но был в этом и плюс, спокойно слушал музыку. Слушал с кабелями Чернов. Позже интегральный усилитель C.E.C. заменили на моноблоки собственной сборки. Они находятся под колонками.

Небольшое важное отступление.
Я бываю у Сергея Ефимова, у Полковника Кубанского, несколько раз был у Балаева (его система, уже устаревшая, описана на soundup.ru), регулярно хожу в консерваторию на БСО, и буквально на следующий день после мероприятия был на концерте в филармонии, где в двух отделениях слушал музыку из совершенно разных мест. Так что определённая настройка на "правильное" или хорошее есть, с этой колокольни и сужу.

Впечатление от звука на мероприятии: много "воздуха" и 3D, но звук очень ненатуральный, кривой, настолько, что вызывал недоумение. Смена усилителя на моноблоки улучшили восприятие, стало натуральнее, но всё равно бесконечно далеко от "эталонов" Балаева / Полковника / Ефимова / моей системы / консерватории с филармонией. Звук был настолько "неправильным", настолько далёким от того, что я понимаю под настоящим звуком, что пришла мысль, что я бы ни копейки не потратил на такую аудио систему и занимался бы другим хобби. И что "воздух" и голографичность - это какие-то обманки, завлекающие незнающих как оно должно быть на самом деле. Повторю, что слушал только с кабелями Чернова, зато спокойно, когда все разошлись и, ещё плюс - с двумя разными усилителями, включая получше, который не слышали остальные.
Я не знаю что там чего напортачило в звуке, вероятно всё понемногу. Просто сидел и слушал музыку, хозяин ставил разное, тестовый диск.
Хозяин - приятнейший, радушный и внимательный. Просто замечательный, спасибо ему большое за такой приём, энтузиазм, энергию.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 22:06 

Дима, спасибо, что посетил мероприятие и сообщил свои впечатления и анализ .

Женя, спасибо, что заехал в гости и продемонстрировал свои возможности по ментальному управлению звуком системы. Очень впечатлило, особенно управление громкостью с дивана без пульта ДУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.