Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межблочные провода EFa Life audio geometry. SilverGold
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:23 

Сергей Ef писал(а):
Возможно эти провода выглядят убедительней.
Кто их опознает?

Или макаровские или ГОНГ-АВ.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:46 

yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Возможно эти провода выглядят убедительней.
Кто их опознает?

Или макаровские или ГОНГ-АВ.

Верно!
Гонг. Вот и ролик можно послушать и сравнить его звук с роликом системы Soundex.
Звук системы с акустикой Сонус Виктор, Юрий Макаров выделил как один из лучших на этом шоу

http://youtu.be/yDoZgfqnByM

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:33 

Сергей Смирнов ( город Москва) про кабели EFa&Felix audio:

"... это первый кабель (кабели), который показался реально интересным после почти 10 лет использования кабелей авторства С.Подоляка Aclys - (бывший журнал "классА"), с ферромагнетиками в лаке..."

"...звук стал нейтрально/подробным, но не мертвым. Разборчивость повысилась значительно - нету ни одного звука, который бы пропал. Что немаловажно - разборчивость не рушит связанность. Нету ощущения, что звуки рассыпаются. Еще раз скажу главное слово про этот эффект: подробная проработанность, при сохранении нейтральности и музыкальности. Нету мути (привычной мне мути!/мутной лакированности), звук стал "черно (темно)-нейтральным". Эффект интересен, продолжу завтра изучать.

По степени влияния сравнил бы с эффектом, когда с телефона снимаешь защитную пленку. Из негативных моментов - начинают быть видны "пиксели", раньше струна делала "пииинь", сейчас та же стуна делает "дзииинь-нь-нь".

Сигнатура - да, удивительная. Не похожа ни на что. Поздравляю!..."

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:51 

Еще одна выставочная система- английского легендарного бренда Quad, в которой опробованы аудиокабели EFa Life, в том числе и фонокабели ( без экрана!!!!) , идущие от MC головки к МС трансформаторам фонокорректора.
Заходите, послушайте уровень фона!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 15:12 

Сергей Ef писал(а):
Еще одна выставочная система- английского легендарного бренда Quad, в которой опробованы аудиокабели EFa Life, в том числе и фонокабели ( без экрана!!!!) , идущие от MC головки к МС трансформаторам фонокорректора.

Сергей. а в четверг там стояли ваши кабели? Мне звучание системы понравилось.Значительно лучше другого электростата( комнату не помню).

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 19:55 

yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Сергей. а в четверг там стояли ваши кабели? Мне звучание системы понравилось.Значительно лучше другого электростата( комнату не помню).

да, кабели Еfa Life стояли в системе почти все время, менял акустический на короткое время для демонстрации разницы.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 12:45 

Пишет Олег, город Ярославль:

"...В пятницу на выставке, получил от Феликса комплект Efa Life приготовленный для меня и состоящий из межблочника, сетевого, кондиционера питания. Напомню, что один межблок уже стоит в моей системе с Цапа на Пред.

Первым делом решил с межблочника, но не вторым ( с преда на конец ), а в качестве цифрового.
Выше я писал о своем замечательном межблоке, до Efa Life, цифровой мне делал тот же человек.
Подключил, абсолютная тишина нет даже намека на фон.
Прослушивание показало, что и цифровой оказался впереди планеты всей у меня в системе .
Все в том же ключе, очень нужном для меня: Фантастическая прозрачность, музыкальность, слитность и плотность музыкального полотна, вовлечение. Да, тут очень круто бас дал о себе знать- стал значительно весом и разборчив!
Очень боялся, что будет какой то перебор по звуку , так как невозможно постоянно улучшать данные параметры, ан нет - все в норме.
Сергей, Феликс- низкий Вам поклон!..."

Вывод: межблочник по схеме EFa Life показал себя как очень универсальный провод для аудио. Он может работать и в качестве цифровика, и в качестве фонокабеля.
Эта же схема в качестве сетевого провода вызывает восторженные отзывы у опытных аудио любителей. Есть пример замены сетевика Аргенто, стоимостью 10 000 дол на сетевик EFa Life.
Балансные кабели по схеме EFa Life также безоговорочно успешно играют в дорогих аудиосистемах ( Electrocompanit EMC 1UP , Primare )
На выставке Феликс демонстрировал акустические кабели по схеме EFa Life в английской ( Quad) и датской ( Densen) системах.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:29 

На третий день выставки я пришёл с опозданием и заметил, что в комнате 522 (soundex.ru) играют уже два источника по-очереди, причём имея только выходы USB, они коммутировались к ДАКу разными путями (у ДАК Денсен только один юсб вход). Один путь - напрямую в юсб ДАКа, второй - от второго плеера его юсб подключён к конвертеру юсб-спидиф, и выход спидифа через ЭКРАНИРОВАННЫЙ кабель от ЧерновАудио шёл в коаксиальный вход ДАКа. Демонстратор попеременно переключал входы ДАКа и показывал "разницу"...надо ли говорить, что задавленный экраном коаксиального кабеля звук, в полной обвязке НЕэкранированных проводов Сергея (и мой сетевой гибридный металл-карбоновый на плеере) действительно давал разницу, ужасную для моих ушей, уже отвыкших от любых экранированных интерконнектов! Я для начала предложил и подключил свой неэкранированный обычный межблок, также металл-карбон, вместо экранированного коаксиала - сразу стало заметно громче, информативнее, объёмнее, чётче, больше послезвучий, верхи рассыпчатые, картина в середине и внизу на глазах стала проясняться. НО! Когда я после беседы в коридоре вернулся в комнату, мой межблок демонстратором был уже торжественно изгнан из подключения, с радостным комментарием - "резкие верха, народ жалуется, я опять поставил Чернова, так лучше!". Это вызвало моё замечание что звук опять задавлен, но... Тогда я помчался к Феликсу и попросил у него любой межблок по Сергеевой технологии, к счастью он нашёлся в шкафу. Установленный потом в систему вместо экранированного в спидиф, он тут же спелся с остальной обвязкой от Феликса и звук вернулся, хоть и не мгновенно. И в этот и на следующий день мы не раз слышали от посетителей потом, что звук удивительно хорош, несмотря на минималистические черты системы, полноценен, как ни странно :-), от таких крошек-колонок.

Отсюда мораль - пока про питание (и роль в нём моего изделия тоже) не буду, но когда вся обвязка цифра-аналог-акустические по одной технологии (от Сергея и Феликса) - это превращает даже средние системы в выдающиеся.
ИМХО.
Молодцы, ребята, браво! Я очень доволен, что мне довелось самому услышать, как из серой посредственности (сначала система была с Кардасами, в день монтажа) эта система на моих глазах за положенные несколько дней разыгралась просто до отличного и полнокровного звука и подачи. Это отмечали и посетители, особенно те, которые не просто забегали в коридор на минутку, а садились и слушали. Один так и заявил вечером в субботу - "после этого идти уже никуда не хочется, так бы тут и остался дальше слушать!"
Мне только не понравился эксперимент с серебром от Феликса-Ефимова в межблоках (в первый день выставки), в сочетании с медной остальной обвязкой тракта, это была катастрофа, вовремя мной исправленная (тоже бегал к Феликсу с криком Караул! Спасай! Дай обратно медные ваши "дешёвые" межблоки :-0), при замене межблоков обратно на медь - звук вернулся просто скачком, что вызвало одобрительные возгласы в публике это наблюдавшей.
Видимо, нужна либо ВСЯ обвязка серебро (что лично я не переношу на слух), либо давать много времени на приигрывание таких серебрянных межблоков в медном тракте, не обращая внимания на очевидную начальную, после коммутации, катастрофическую деградацию звука, с надеждой что дня через три всё станет зашибись! :-). Но на выставке, как вы понимаете, терпеть времени не было. И межблоки из меди явно идеально быстро спасли положение.

Лично я считаю, что продемонстрированные кабели от Феликса и Серёжи Ефимова хороши невероятно. И думаю, что постепенная приработка их в любой системе уже способна сильно способствовать гармонизации и комфортности слушания Музыки, что и является истинной целью, а не аудиофилия вовсе :-).

С Уважением к проделанной вами работе, братцы, спасибо, впечатлили!
Юра Пронин (proning.pro)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 09:40 

Proning писал(а):
Лично я считаю, что продемонстрированные кабели от Феликса и Серёжи Ефимова хороши невероятно. И думаю, что постепенная приработка их в любой системе уже способна сильно способствовать гармонизации и комфортности слушания Музыки, что и является истинной целью, а не аудиофилия вовсе :-).

С Уважением к проделанной вами работе, братцы, спасибо, впечатлили!
Юра Пронин (proning.pro)

Юра, огромное спасибо тебе за участие в этом проекте. Я, по причине безотлучного нахождения в другой комнате, не мог там быть. Без твоего присмотра и оперативного вмешательства в коммутацию так хорошо бы не вышло.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 11:53 

Сергей Львович! Обмыть бы надо! :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.