Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межблочные провода EFa Life audio geometry. SilverGold
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 12:23 

Пишет Олег, город Ярославль
(предыдущие кабели Crystalvox RCA Signature Валерия Гилёва и авторские кабели из моножилы Silver Gold Mundorf)

"...Вчера по почте , получил от Феликса межблочный кабель EFa life и бросив все дела помчался домой на тестирование . Целый месяц ждать, я не мог...
Знаю , что Сергей делает очень музыкальные вещи и мне близко его видение воспроизведения музыки аппаратурой.
Даже не смотря на это я не совсем верил, что он обыграет мой. У меня то же авторский кабель , но не простой: прежде всего поразивший меня своей музыкальностью и вовлечением в прослушивание настолько, что желать более лучшего , вроде как и не имело смысла. Для информации : такой же кабель был в системе со щитами Александра Буткарева , на последней выставке РосХайенд. Как я знаю , от Сергея Ефимова, он на выставке пытался купить этот межблочник, но получил категорический отказ от Олега Некрасова. Сергей написал мне, что у него есть свои наработки по кабелю и постарается сделать не хуже.
Цитата , про межблочник с выставки, от Олега Некрасова о моей переписки с ним- "Он прекрасен, лучше я не встречал! "
Проводить паралель с брендовыми кабелями ( которые у меня были) даже не хочу, что касается музыкальности и вовлеченности там довольно существенная разница не в пользу брендов. ( ИМХО)
Так вернемся к кабелю EFa Life. Первые 10 минут прослушивания , только что изготовленного, непрогретого кабеля EFa Life показали, что мой любимый межблочник был обыгран. А что будет когда он прогреется?
Кабель EFa Life- завораживающе Музыкален!, Прозрачен! , Звук поражает своей слитностью, цельностью, Тембра натуральны!, Вовлеченность полная! Что еще можно желать? Это лучший межблочник, что у меня был!
Очень горячо рекомендую!!!
Сергей , Вы правы - это революция! Огромное Спасибо за Ваши музыкальные разработки! Феликсу большое спасибо за изготовление и оперативность!.."

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 18:55 

Да, Евгений пишу. Как правило после прогрева я замечал следущие изменения: в музыке больше воздуха, мелкие нюансы более отчетливо слышны, появляется больше слитности, легкости и свободы в звуковоспроизведении.
Да, будущее кабеля многовариантно, особенно после Вашего воздействия. :)
Но ниразу не слышал, что бы менялся общий характер звучания кабеля, без ментального программирования.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:37 

Александр, республика КОМИ :

"....У меня ТАКИХ брендов еще НЕ БЫЛО!!!
Может, которые на порядок дороже?
Насчет звука: включаю и не могу заставить себя выключить музыку!!!
по МУЗЫКАЛЬНОСТИ и ПРОЗРАЧНОСТИ бьет наповал!!!

В 21-00 пришел домой с работы и заменил на СиДюке сетевик на EFa Life, сделанный Полковником Кубанским.
Ну, что сказать...
Звук для меня не привычный.
Вот уже слушаю около трех часов и удивляюсь, насколько прозрачность системы выросла.
Звучит завораживающе, но такое впечатление, что звучание сместилось в сторону ВЧ (наверное нужен прогрев для выравнивания?).
Звук очень интересный, прослушивание тестового диска Триангл Электроакустик идет залпом - не хочется переключать дорожки.
Слушаем дальше... "

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 14:02 

Георгий, город Тольятти:

"...Получил межблочник... Опробовал с ходу в салоне нашем на простеньком сетапе Cambridge стример сетевой и Densen усилок, акустика Monitor Audio Gold 10 (вроде). Мдяяя... Межблок Nordost начальный слил даже без разговоров, было какое то хоть сравнение с AudioQuest Columbia. Но она (Коламбия) бас размазывает, верхнюю середину ярчит, на вокале и духовых по ушам режет (в сравнении)
Поставил дома, прогревается. Даже боюсь пока чего то говорить ))) Внимания заслуживает, это точно! Есть места где что то не так, но не буду торопиться. Слитность, ровность подачи и бас - удивляют..."

Для справки AudioQuest Columbia - это самые современные аудио технологии:
Проводник: SOLID PERFECT-SURFACE COPPER+ CONDUCTORS (PSC+) - Чистая медь с технологией идеальной поверхности проводника
Диэлектрик: POLYETHYLENE AIR-TUBE INSULATION - Трубчатый полиэтилен
Технология: DIELECTRIC-BIAS SYSTEM (DBS)- Поляризация внутри диэлектрика для изоляции всех проводников обеспечивая тем самым невосприимчивость сигнала к внешним шумам и улучшая динамические характеристики кабеля
Экран: CARBON-BASED 3-LAYER NOISE-DISSIPATION SYSTEM NDS - Трехслойный, из углерода
Конструкция: TRIPLE-BALANCED GEOMETRY - Тройная, балансная
Коннекторы: COLD-WELD SYSTEM - способ крепления кабеля к коннектору методом холодной сварки.
Цена: 32000 руб

Для справки: В кабеле Nordost Blue Heaven LS использованы четыре проводника, толщиной 24 AWG (диаметр 0,5 мм), и изготовленных из посеребреной бескислородной меди высокой степени очистки: 99,9999%. Покрытие экраном достигает 95% от общей площади, что говорит о высокой помехозащищенности кабеля. Скорость распространения сигнала достигает 85% от скорости света, что является очень хорошим показателем для бюджетной линейки!
Цена: 22800 руб

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:16 

Еще одно очень смелое заявление от
Олега, город Ярославль:

"Если уж сравнивать с более серьезными, так твой кабель обыграл XLO L.E., в моей системе."

Для справки: Межблочный кабель XLO LE1 является лучшим в мире кабелем из тех, которые выпускались когда либо серийно и способен поразить слушателя своей феноменальной динамикой и кристально чистым и прозрачным звучанием, которое преображает звук вашей системы до неузнаваемости.
Имеет намного больший диаметр, чем это можно было бы ожидать от XLO. Этот кабель имеет уникальную изоляцию из сверхтонкого «прореженного» материала на основе Teflon с воздушным зазором. В результате мы получаем по-настоящему замечательные характеристики диэлектрика, а также внешний вид и текстуру, напоминающую змеиную кожу. Полированные до блеска наконечники с низкой собственной индуктивностью собственной конструкции XLO дополняют впечатление исключительно высокого качества. Полностью симметричная распайка и специальная геометрия делают этот неэкранированный небалансный кабель крайне устойчивым к любым EMI- и RFI-помехам.
http://grandsound.com.ua/xlo-electric-c ... -le-4.html
Цена : 3000,0 евро

Вложения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 00:36 

Вячеслав, город Тюмень:

"...Вчера вечером получил от Полковника межблочный EFa. Взял первый попавшийся на глаза диск. С первых же секунд замечаю, что НЧ стали заметно глубже и энергичнее. Иногда складывалось впечатление, что НЧ даже больше, чем нужно, но надо подождать, т.к. разъемы RCA (входы-выходы) мной ни разу не использовались прежде. Жду спокойно, слушаю музыку и замечаю, что все постепенно приходит в порядок.
Не буду сейчас делать скоропалительных выводов, напишу подробно после длительного прогрева, но спустя час тестирования испытываю восторг от услышанного. Разрешение увеличилось и это все в совокупности с более глубокими и энергичными басами (таких у меня не было прежде). Некоторые записи я вообще не узнал. Музыка вроде та же играет, но при этом намного выразительнее. Как будто диск с другим мастерингом поставил. А когда вступает вокал....Волшебство.
Всё, не пишу пока больше ничего. Вдруг все очарование уйдет. Иду спать с надеждой на завтра..."

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 10:45 

Продолжение от Вячеслава ( г. Тюмень, ник- Professor) :

"...День второй....
Сегодня хотел пораньше начать прослушивание, ожидал, предвкушал удовольствие, но не сложилось. Начал около 21-00 и послушал только час.
В сравнении со вчерашним днем произошли изменения и это было слышно с первых секунд. НЧ диапазон стал более аккуратным, отчетливо выраженным, и на на этом фоне проявились явственно самые низкие частоты, которые едва-едва пробивались прежде. Видимо прогрев не только кабеля произошел, но и входов-выходов преда и мощника. Послушал Баха, Жана Барьера....Здорово! Величественно и вдохновенно. Как же мне не хватало этой низкочастотной подложки! Вот совсем по другому воспринимается этот музыкальный материал. Понимаю, нет у меня 25 Гц и ниже тоже нет, но кажется, что и не надо ниже. Возможно до тех пор, пока не услышишь
Еще раз хочу отметить, что разрешение с этими кабелями (+ силовой EFa) просто феноменальное. Верхний диапазон очень подробный, но естествен и потому не утомляет совсем. Не мягкий! Думаю, что силовой и межблочный EFa работают синергично. Силовой у меня на преде, а межблочный коммутирует пред с мощником. Другие варианты даже пробовать пока не хочется.
Решил под занавес старый добрый рок поставить - "Machine Head" DP. Если одним словом, то это Ураган! Такая ритмика, драйв и артикуляция НЧ прежде не прослушивалась в моей системе, хотя претензий к исполнению этого диска прежде тоже не было. И кто это писал, что Аркана не может рок играть? Может, если добавить EFa. Правда, писали про тяжмет, а его у меня нет к сож.. к счастью. Да, пурпурная Аркана + EFa + KV Cofession на дистрибьюторе+...сотворили маленькое чудо. Поздно уже, спать пора....завтра еще послушаю, надеюсь, что дальнейший прогрев пойдет в правильном направлении. Завтра узнаем. впечатлений..."

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 12:57 

Прозвучала фраза, которую я очень ждал:
"чернота в паузах!"

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 09:42 

Добавляет Олег, город Ярославль:

"...Абсолютно верно, Вячеслав! Сегодня поставил AC/DC, я не фанат этой команды, у меня всего один сборник.
Ритм и динамика- сумасшедшие !!! Кто сказазал , что ламповый однотактник не играет тяж.. Еще как играет, если кабели EFa Life !!! Сергей, спасибо тебе, за твои чудо- девайсы!!! Ты- делаешь нас счастливыми !!! ..."

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 12:32 

Сергей , очень интересно меняется ли под воздействием твоих кабелей мироощущение у народа? :? Собирай информацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.