Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Евгена.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 08:55 

Franz,акустического оформления нет,динамики на каркасе обтянутом тканью.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:19 

Получил лампы 4654,смотрятся странновато,звук...первый запуск...слушаю:-)

Вложения:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:39 

Евген писал(а):
Franz,акустического оформления нет,динамики на каркасе обтянутом тканью.

понятно,но без баса в звуке нет упругости , джаз деградирует, если ритм секция формальная без контрабасового напора ,слушать одну дудку не интересно
4654 от филипса мне очень нравились

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 22:01 

http://youtu.be/1EpN6_VgXZQ

Поменял порядок подключения,асимметричные пары(лево-право),новые провода(Евгения и Вестерн многожил)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 00:01 

Хорошо играет!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 08:35 

Евгений, было бы здорово услышать Ваше развернутое мнение-ощущение от изменений, которые происходят в системе при всех манипуляциях. Все-таки Вы единственный, кто слышит это вживую. Мне интересно, в частности, Ваше ощущение от лампочек 4654. Зафиксировали их появление в системе и пошли молча дальше. Стоит оно усилий? Как провода прижились? Они же не на пустое место пришли, есть с чем сравнить. Как Вы слышите последовательность включения? И т.д.
Думаю, я не один такой. Потратьте, ей богу, немножко времени. Притом, кажется, что комментарии помогут полноценности вслушивания в ютьюбовский звук.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 11:06 

Согласен!Исправляюсь!
Сначала по 4654,надежды,время и деньги впустую и чуть не спалил Клангфильм,100омный резистор ,то так точно из красного превратился в чёрный(((
По звуку,поэтому без комментариев.Почему так получилось,не знаю,лампы хоть и старые,но покупал как подобранные в пары с хорошей эмиссией,переходники покупал на ибее у ayumitubes из Тайваня.В общем с радостью поставил обратно RFT El34 и ещё больше был рад,что всё работает.4654 положил в ящик и забыл.Вот такая история.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 11:40 

О, замечательно. К Клангам, стало быть, эти лампочки не лучшее...
Спасибо! Жду продолжения банкета!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 13:52 

Наверно можно задать вопрос о необходимости Дукретета в акустике и системе в целом.Этот динамик у меня давно в фаворитах,покорил он меня своей артикуляцией,живостью,некой жизнерадосностью,театральностью...француз...Gilbert Bécaud.
В акустике он выполняет роль проволочного каркаса,как в графике,яркие,интенсивные линии которые формируют композицию,передний план.12"и15" на пушпульном подвесе создают тело,объём,тональную "цветовую растяжку" от черного к белому,создают перспективу изображению/звуку.

В общем была небольшая проблема ...переконтраст...Дукретет выпирал.
Дукретет был 6 Ом,динамики Евгения 3 Ом.
Пошёл путём добавления сопротивления в параллель Дукретету,что бы уравнять динамики.
Взял нихромовую проволоку,отрезал нужную длину,намотал спиральку на карандаше,к концам припаял на лазере медные отрезки,что бы припаять к клеммам динамика...и первый в жизни резистор готов))))))

Это сработало-яркость/навязчивость Дукретета ушли,звук стал более гармоничным,естественным.

Тут немного отступлю от темы.
Всем знакомо чувство "нового компонента" ...первая любовь итд ....со временем с восприятием звука происходят разные ...чувства притупляются))))
Я это к тому,что мы можем испытывать Космос много раз при смене компонентов...описывая это в своих впечатлениях...и для стороннего наблюдателя получается космический космос в энной степени.
Поэтому я в последнее время не знаю как передать чувство радости от звука...вроде как надо бы быть более аналитичным...Космос ещё же впереди.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 14:29 

Красиво! Проблема Дукретета не только в яркости. Это проблема согласования динамиков с FC и с постоянными магнитами в одной системе. Она есть реально. Даже при прочих-равных (а у меня в коллекции есть динамики с одинаковыми корзинами и диффузорами, но с разными движками) динамики с FC играют сильно энергичней. Их звук более... "колючий", что ли. Они, собственно, и конструировались для более ограниченного применения. Для игры на коротком диапазоне и совершенно в другой культуре звука. Поэтому их включение в систему с динамиками на PM неизбежно возбуждает проблемы.
Мне, к слову, далеко не всегда удавалось их решать. Бывало, приходилось отказываться от участия очень хороших, самих по себе, излучателей в общем деле. Кёртинги, например, крайне нетерпимы к таким экспериментам. Так что, мои поздравления!

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.