Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блестящие усилители Coincident Speaker Technology.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 08:54 

Замеры показали заниженное питание. Этому две причины.
Усилитель канадский и изготовлен под 230 Вольт, вторая причина - моя местная сеть упала в момент замера до 208.

P.S. Данный тип питания (номиналы конденсаторов) позволяет усилителю после отключения от сети 220в, играть секунд 30

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 11:45 

Совсем недавно я разрисовал схему Shindo Laboratory Apetite 5B/254M и надо сказать не понимал его решения: схемные и конструкторские.
Блум мне понятен, он логичен. Действительно в подобном бюджете - это наверное лучшие решения, учитывая серийность изделия. Поэтому и премия за 2014 год!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:25 

Для того, чтобы понимать размеры усилителя Dynamo 34SE, предлагаю совместное фото с проигрывателем 1989 года JVC XL-Z1010 K2 и модулем EFa Fruit
Соединения: межблочный кабель Coincident Xtreme, сетевой Coincident Statement, имеются и акустические провода Coincident Xtreme, чуть позже подключу ими.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:26 

Послушал Dynamo 34SE.
Хороший усилитель. Не зря ему присуждена премия Blue Note 2014
Но! Оба каскада с автосмещением, то есть оба каскада с электрической резиновой прокладкой.
Понимаю, да, серийное изделие, самое удобное решение для серии и дальнейшего сервиса.
Только я такой звук долго слушать не могу после своего усилителя.
Приходит раздражение и усталость, понимание неуниверсальности этого способа, надувание звука этими катодными конденсаторами.
Поэтому усилитель рекомендую - это хороший усилитель в данной концепции. И сделан хорошо. И цена/качество вне конкуренции.
Очень надеюсь, что отказ от автосмещения каскадов в этом усилителе, выведет его на совершенно иной уровень качества - несерийный уровень.
Места внутри достаточно, чтобы применить вместо традиционного межкаскадного конденсатора, сдвоенный ( читай тему конденсатор EFa)
Лампа 6SL7 часто имеет довольно сильный микрофонный эффект, я бы изменил ее размещение, применив плавающую панельку и защитный чехол. Или вообще заменил эту лампу на другую.
EL34 в данном усилителе обеспечивает выходную мощность 8 Вт, что является хорошим эксплуатационным параметром, но пентод или триод лучше для звука? Вечный вопрос!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:15 

Когда-то я начинал ламповый путь именно с однотактника на EL34
Sun Audio.
http://www2.big.or.jp/~sunaudio/sv/svpm200_e.html
http://www.audioportal.com/showthread.p ... D0%B0-EL34

Красивые фото и внутренности Sun Audio
https://www.google.com/search?q=sun+aud ... d=0CBwQsAQ

Я тогда поставил более-менее нормальные лампы: американский NOS кенотрон и RTF, кажется, на место EL34 и впервые услышал как может завораживать женский вокал. Оторваться не мог от музыки. Классические концерты он играть не мог, да и многое другое тоже, и дело было не в 4.5 ваттах на канал, как пишут обзорщики
http://www.zenit-hi-fi.ru/hificatalog/a ... pm200.html
, я пробовал его с акустикой в 110 дБ, которой и меньше ватт достаточно.

Стоит сегодня Sun Audio, как я понимаю, около 2750 евро или 3500 юсд сейчас
http://audio-life.nl/sites/default/file ... o-life.pdf
В Японии - 2500, но пока привезёшь...
http://www2.big.or.jp/~sunaudio/pricesun-e.html

Благодаря Sun Audio, я понял, что нужно идти ламповым путём, только с более универсальным и серьёзным усилком. И сейчас я считаю тот Sun Audio кривейшим по звуку и какой-то странной грубой поделкой. Понимаю, что его можно было улучшить, но ведь всё равно оставались бы те же трансформаторы... ой, нет.

Мои впечатления от Coincident Dynamo EL34 (с китайскими лампами).
Coincident с дурацкими лампами играл у меня всё и завлекательно. Слушал без платформ в своей системе. Удивил динамикой и басовитостью. Сложную музыку большого симфонического оркестра играл отлично, сидел и слушал, что редкость. В общем, оправдал ожидания, что не будет кривым и будет всеядным. И да, динамичный, название оправдывает. Но очень хотелось нормальных ламп, особенно когда слушал джаз, вокал, малые составы.
Перейти с Border Patrol на него я, конечно, не могу. На Coincident Frankenstein, кстати, могу, с ними очень легко живётся. Здесь хотелось нормальных ламп. Но, как я понял, ты говоришь, что дело не только в них и в первую голову не в них.

Думаю, можно рассматривать этот усилитель как очень хороший входной билет в нормальный звук за минимально известные мне деньги за некривой однотактник.
И как опции - набор ламп от хорошего до разумного максимума (кенотрон за 500 долларов не нужно туда ставить) и доработку. Доработка, как я понял, - это конденсаторы и без автосмещения? А как сделать удобным коррекцию смещения?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 12:15 

Способом, сохраняющим удобным дальнейшее сервисное обслуживание, считаю смещение выходного каскада с помощью подвального резистора.
А для смещения входного каскада использовать способ с резистором утечки.
И это будет совсем иное качество звука.
Далее попробовать уменьшить конденсаторы питания до минимальных значений с допустимым фоном. Примерно 8 мкФ и 100 мкФ вместо используемых штатно 47 и 470.
Вместо традиционных штатных межкаскадных конденсаторов поставить сдвоенные из последовательно соединенных по аудиогеометрическому принципу. Можно в среднюю точку этих конденсаторов подать плюс от батарейки Крона, тоже новация на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 14:24 

Ролик про Coincident Dynamo EL34
Источник: Rare Hi-End JVC XL-Z1010 K2 Compact Disc
Акустика: ШП 4А-32

http://youtu.be/ToP4Prv8QWo

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 23:40 

Новый обзор
http://6moons.com/audioreviews2/coincident/4.html

Суть: понравился, со всем справился; круто и очень дёшево.

"Этот маленький усилитель представляет собой что-то вроде общественно-полезной услуги для аудиофилов всего мира"

This little Dynamo is an unparalleled bargain, the best I ever had. I am aware of nothing else like it for the price. This small amplifier constitutes some sort of public service to audiophiles the world over. I give the Dynamo an unreserved endorsement.

От себя добавлю, не такой уж он и маленький. Согласен, дёшево неимоверно.
Вот ещё для меня пока загадка: хорош ли он как усилитель для наушников, у него же вход есть. Может, это находка. Надо проверить. Если кто-то может, дайте знать, пожта.

И вот ещё, там же потенциометр стоит, а я знаю как сильно эта штука влияет на звук.
Сергей, ты не посмотрел какой там?
Его можно
1. отключить из цепи. Это если брать под апгрейд и
2. заменить на получше, ну TKD за 100 долларов, если мало места или на DACT. Ставить верхний TKD или ALPs за 1000 не стоит, лучше просто убрать и поставить пред с трансформаторным регулированием громкости.
Я где-то писал, что самый лучший потенциометр хуже самого лучшего аттенуатора на резисторах, а он хуже хорошего трансформатора для регулировки громкости, а лучший трансформатор хуже, чем его грамотное исполнение в активном преде.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:00 

В усилителе Dynamo EL34 штатно установлен ALPS 100кОм
Установлен конструктивно очень удобно для дальнейшего апгрейда

Вложения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:58 

Сергей Ef писал(а):
В усилителе Dynamo EL34 штатно установлен ALPS 100кОм
Установлен конструктивно очень удобно для дальнейшего апгрейда

Сергей, а резисторы там вроде бы металлооксидные китайские?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.