Victor писал(а):
Имеем ламповый УС с тр-ом на выходе. Ус не включён: дин будет сильно задемпфирован малым (меньше ома) сопротивлением выходной обмотки. И не забываем что цепь первички разорвана холодной вых. лампой, т.е. противотока во вторичке нет. Включаем усилитель: Выходное сопротивление (у меня) будет 2 Ома и диффузор, ясно, будет сопротивляться внешнему воздействию меньше, чем с выключенным усилителем. Я всё так, АМД? Или я о чём-то другом спел?
Новая песня о главном.
Виктор - усилитель с низким выходным сопротивлением и усилитель с высоким выходным сопротивлением, для моего случая 384 ома, сопротивлялись и по видимому сопротивляются по разному. Для генератора тока - это компенсация противотока, для генератора напряжения - поглощение тока. В Вашем случае демпфирование будет насколько ниже, ТОЛЬКО ЧТО САМ ПРОВЕРИЛ НА СВОЕМ МАЛЕНЬКОМ ЛАМПОВОМ УСИЛИТЕЛЕ методом тыканья пальца в диффузор.
То о чем я писал было верно для мощного усилителя с выходным сопротивлением 384 ом.
Ну а проводить исследование со всякими промежуточными выходными сопротивлениям мне сейчас как то не с руки. На мой взляд при использовании генератора тока управляемость диффузора была выше, ли по другому - отсебятины диффузорной было меньше.
Ну а Вы всегда можете проверить это на своем аппарате, особенно неплох контроль еще и осциллографом.