Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звук и музыка.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 12:29 

yuri писал(а):
"Ну а в третьих, не столь важны конкретные технические решения сколь важен контекст их применения и общая совокупность решений, или как бы это не выглядело смешно и нелепо общая поэтичность решений - то есть искусство и еще раз искусство." - цитата.

Полностью поддерживаю. Важно авторское звучание как выражение внутреннего мира создателя-творца, а не то безобразие, которое клепается на конвейере бездушными роботами десятками и сотнями тысяч. Хороший продукт не может быть массовым и сделанным без души и творчества ( в разрезе МУЗЫКИ как искусство).
Сначала добейтесь эталонного воспроизведения всех без исключения записей, а потом уже предлагайте художественные интерпретации :-)

Беда всех без исключения аудиохудожников состоит в дикой немытости окон, через которые они предлагают смотреть в мир записанной музыки....

Мне лично все равно, каким почерком на пыльных стеклах нанесены узоры.

Прошу простить за прямоту :-)
Вложение:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 13:05 

А так и надо - прямо и откровенно. Попытаться помыть окна - оно конечно можно. Правда если точно известно, что стекло в них хорошего качества и не искажает картины того мира, который за стеклом. В противном случае возможно лучше и не мыть? Психику свою защитите от потрясения.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 15:30 

6a3apoB писал(а):
Беда всех без исключения аудиохудожников состоит в дикой немытости окон, через которые они предлагают смотреть в мир записанной музыки....

Не надо забывать, что Юрий у нас аудиохуйдожник, а у таких ребят стёкол в окнах не может быть по определению.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:02 

Возвращаюсь к музыке, которая рождается из звуков. Остановлюсь на сопряжении акустики и выхода усилителя. Это место определяет как звук так и музыку. Верней выходное сопротивление УС полностью меняет звук и восприятие музыки. Первый раз я столкнулся с этим явлением, когда услышал переделанный по рекомендациям Лихницкого усилитель "Прибой". Напомню что у родного "Прибоя" довольно низкое выходное сопротивление, которое обеспечено ООС, а у модификации 3-4 ома без ООС. У Лихницкого звук "ожил"! Музыки стало больше в разы. (На недостатках я пока не буду заострять внимание) Улучшение звучания я отнёс на счёт отсутствия ООС. Но в дальнейшем меняя коэфф. трансформации в своих однотактниках я услышал то же самое. Чем больше выходное сопротивление тем более музыкальным становилось звучание (до определённых пределов, конечно). Очень хорошо на эту тему написано в "Вестнике АРА №4" на стр. 21.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:09 

Victor писал(а):
Очень хорошо на эту тему написано в "Вестнике АРА №4" на стр. 21.

Пока редактировал - вышло отведенное время. Поэтому отдельным постом добавлю скриншот
Вложение:

П.С. Хочу обратить внимание присутствующих на фразу "Почему же я не заметил субъективных изменений частотной характеристики?... Объясняю это тем фактом, что ухо человека быстро адаптируется к изменениям частотной характеристики, если они не происходят очень быстро." Это ключевая фраза, которая подвигла меня бережно отложить с сторону мою лень и напечатать так много букав. Ждите моего очередного обострения аудио искренности, чтобы узнать общеизвестное вперемешку с моими домыслами.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:11 

Victor писал(а):
Victor писал(а):
Очень хорошо на эту тему написано в "Вестнике АРА №4" на стр. 21.

Пока редактировал - вышло отведенное время. Поэтому отдельным постом добавлю скриншот
Вложение:
2014-09-18_132219 11.jpg

П.С. Хочу обратить внимание присутствующих на фразу "Почему же я не заметил субъективных изменений частотной характеристики?... Объясняю это тем фактом, что ухо человека быстро адаптируется к изменениям частотной характеристики, если они не происходят очень быстро." Это ключевая фраза, которая подвигла меня бережно отложить с сторону мою лень и напечатать так много букав. Ждите моего очередного обострения аудио искренности, чтобы узнать общеизвестное вперемешку с моими домыслами.

Именно поэтому я проектирую акустику с линейным импедансом в воспроизводимом диапазоне и с минимальным сдвигом фаз. Вот такое вот "тлетворное" влияние Динаудио времен золотого века. И с малым и с высоким выходным сопротивлением АЧХ почти неизменна. Очень интересно демпфирование возвратного тока у усилителей с высоким выходным сопротивлением.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:17 

amd писал(а):
Очень интересно демпфирование возвратного тока у усилителей с высоким выходным сопротивлением.

Как это? Как это? Как это? Сгораю от любопытства... Как же так может быть если выходное сопротивление высокое?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:24 

Изображение
http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/6 ... ovyjj.html

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:33 

6a3apoB писал(а):

В-о-о-т. И выходное сопротивление заодно возрастёт. Но всё равно, спасибо.
П.С. А может чел и услышал ламповый звук из-за большего выходного сопротивления доработанного усилителя?.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:50 

Victor писал(а):
П.С. А может чел и услышал ламповый звук из-за большего выходного сопротивления доработанного усилителя?.

Можно просто 2 Ом добавить к акустике и всё услышать на предмет увеличения сопротивления. Говорят, это делает усилители похожими друг на друга 8-)

По схеме включения обратной связи другие процессы происходят. Там с емкостями поэкспериментировать можно.

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.