Хоть я временно нетрудоспособен,но от прогулок с семьёй не освобождён.
Поэтому пауза в ответе.
На протяжении,наверно 5 лет,я каждый год приезжаю к Сергею и слушаю разные варианты его системы,в идеологии Лайф.Для меня это всегда ценный опыт и развитие своего собственного восприятия музыки.Из всех вариантов звучания предыдущих систем Сергея,этот вариант мне более всего близок.
Близок, своей природой "рождения-жизни-затухания звука", отсутствием зажатости и механистичности происхождения, звук возникал и заполнял комнату. Так же для меня было неожиданностью, что Сергей развернул направление своей системы(своих желаний) к более спокойному и уравновешенному звучанию. Звук стал более созерцательный, ранее для меня,Сергей балансировал по самому краю,это было интересно,но я понимал,что это не моё.
Наверно сейчас у Сергея самый понятный звук для гостевого прослушивания, более общепринятый.
Я стал замечать за собой,что после прослушивания музыки дома или в гостях, создаётся послевкусие от прослушивания("каким" ты выходишь с концерта)и в общем это формирует впечатление от прослушивания. Раньше я уезжал из Никольского поражённый звуковой акробатикой и эмоционально музыкальное воздействие было для меня с неким перебором, было ощущение,что побывал в гостях у Питера Гринуя из Парфюмера.
Вчера для меня была гармония. Было здорово! И звук и музыка соединились в самодостаточности и не пытались тебя вовлечь и поразить делая это своей красотой и эффектностью.
Хотелось бы отметить саму систему, визуально это уже некая инсталляция, некая электрическая композиция. Взгляду невозможно уловить все переплетения этой паутины. Смотрится это всё завораживающе.
Да,вчера мы много говорили о "теле" Уракова и пересаживались в разные ряды, уже потом, дома, выведя это в качество системы ,говорящей о прекрасной разборчивости и естественности тихих звуков,о возможности работать на малой громкости,о заполняемости/наполняемости комнаты звуком и о теле...кстати обещал спросить у Михаила Николаевича, об определении его термина ...тело звука?
Про цветок...напишу чуть позже, я его конечно включил и послушал, но его влияние несколько иное чем смена компонентов и мне надо осмыслить и немного пожить с ним.