amd писал(а):
Евгений писал(а):
amd писал(а):
Как то все смешалось в доме... Все так хорошо начиналось - твердость, полифония, гордость и радость от проделанного, выстраданного... И в итоге - перешли на личности и слава богу что только на личности исполнителей...
Ну, у них-то, по счастию от этого не убудет....
Ну после приятной разминки музыкальными исполнителями и просто отдельными личностями, группами и даже экзотическими теориями вновь о главном...
Евгений, на мой взгляд, достижение твердости это необходимый шаг к переходу от воспроизведения звуков к воспроизведению музыкальный событий, где твердость или по другому - телесность является фундаментом, основой абсолютно необходимой для самого существования этих событий. При этом стерео и пространство из в общем то занятной игрушки становится местом разворачивания событий, приобретает художественное значение и смысл.  Ну и конечно твердость - основа вибраций и телесного со-ощущения, со-переживания во взаимодействии слушателя и музыки.
Так что запасаемся попкорном и ждем-с дальнейших сообщений. 

Прям попкормом .     В известном смысле , в аудио всё взимосвязано и фазовые искажения сильно влияют на ощущение образа , "тела" звука, но и энергетика образа и "тела" -  напрямую зависит от правильного согласования усилителя -его энергопотенциала -с самими АС , где в этих АС важно , заметил - быстрая  и короткая передача музыкальной энергии (звука) до ушей слушателя .  
Вот тут и выясняется , что важны моторы самих динамиков и подмагничивание имеет преимущество , особенно на басе , где и сам динамик важно , чтобы  имел жесткий подвес и центрирующую шайбу .   Всё это вкупе позволяет системе воссоздать твёрдый , энергичный и быстрый (где надо) , с правильной ритмикой звук. 
В усилителях тоже : в одних местах местах важно энергии дать предельно"короткий ход" ( в БП , например, не ставя тысячи микрофарад ),   а в другом месте -  красиво тормознуть звуковую электрическую энергию -к примеру , антизвонными резисторами и таких мест в системе - достаточно , чтобы проектант мог осознанно заниматься синтезом нужного уровня системы , чтобы скрипки были в теле и пели - нежно и выразительно , приближаясь этим к живому звучанию.