Victor писал(а):
yuri писал(а):
Виктор,на счет полуголодной семьи это уж наверное явный перебор? А что,если этот резистор удаляешь,то внутренний компаратор перестает работать и можно спокойно ставить внешний?
Удалять нельзя, так как усилитель (инвертор) без обратной связи имеет очень большое усиление и начинает работать по базаровски. А вот с его величиной и типом можно поиграть, но я всегда помню, что обратная связь убивает музыку. Чем меньше резистор тем глубже обратная связь. Мне это место вообще очень не нравится, но...
Позволю себе несколько разъяснить ситуацию.
Не все так просто в королевстве Датском, и выбор усилитель-ограничитель/компаратор вовсе не так очевиден и технически понятен. Фазовый шум проблема не только для цифрового звуковоспроизведения но и для радиоприемных устройств и анализаторов спектра, где именно он является одним из основных факторов ограничения динамического диапазона. Ну а преобразование синус/прямоугольник в преобразователях частоты это дополнительные 10-15дб динамического диапазона. Так что ничто не ново под луной. И метрологические аспекты и выбора схемотехнических решений, например усилитель-ограничитель/компаратор и элементной базы неплохо описаны.
С точки звучания мне видится, и слышится

следующее
для генераторов с фазовый шумом превышающим -130-140дб предпочтительней пожалуй компаратор, а при более низких шумах - все же усилитель-ограничитель на кмоп элементах. Кстати, усилитель-ограничитель с нелинейной обратной связью звучание не замедляет. На биполярных транзисторах без принятия специальных мер усилитель-ограничитель строить не не рекомендуется - резкое возрастание шума при работе оных элементов в режиме насыщения.
А по поводу некого Аббаса, так этот молодой человек не только с
увлечением ворует чужие идеи и решения, так и еще и искренне потом считает их своими решениями и крайне обижается, топает своими ножками и махает ручками и банит, банит и еще раз банит, когда ему вежливо,вежливо напоминают об этом.