Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клок генератор для аудиосистемы и Слушателя
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:11 

В Новосибирске модули проходят проверку на взаимное влияние с другими гармонизаторами.
Справа и слева подвешены черные доски-звезды Юрьича, скрытые белым мапписилом, модуль на штативе, чтобы быть посредине потока энергии от одной доски до другой.
Серый компонент справа внизу - это межблочный корректор живого звука Кунаширского, эффект которого мне очень даже понравился два года назад.

Изображение
«Новосибирск. Аудиосистема Андрея Добрынина.» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:32 

Сергей , сорри за любопытство . Как реагирует женщины на модули . В смысле , интересна их реакция ? Если она есть у них , конечно.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:19 

Хорошо реагируют. Говорят, что аура всего помещения улучшается с ними.
Кошка тоже хорошо реагирует.
Внешне у модуля природная гармоничная форма, натуральное дерево по старинке точит токарь без ЧПУ. Я руками его полирую с помощью натурального войлока. Покрываю натуральным пчелиным воском из Италии.
Внутри конструкция воспроизводит магнитное поле, идентичное по структуре полю Земли.
Мало того, уже случилось "обследование" модуля экстрасенсом. Не по моей инициативе. Если получу добро на его публикацию, опубликую. Пока лишь выдержка:

негативного влияния устройства точно не оказывают

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:18 

Сергей Ef писал(а):
Хорошо реагируют. Говорят, что аура всего помещения улучшается с ними.
Кошка тоже хорошо реагирует.
Внешне у модуля природная гармоничная форма, натуральное дерево по старинке точит токарь без ЧПУ. Я руками его полирую с помощью натурального войлока. Покрываю натуральным пчелиным воском из Италии.
Внутри конструкция воспроизводит магнитное поле, идентичное по структуре полю Земли.
Мало того, уже случилось "обследование" модуля экстрасенсом. Не по моей инициативе. Если получу добро на его публикацию, опубликую. Пока лишь выдержка:

негативного влияния устройства точно не оказывают

В целом -благое начинание , которое поможет многим лучше воспринимать тонкий план музыки .
Успехов , Сергей !

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:55 

Спасибо, Михаил!

Не знаю, как в дальнейшем будет складываться судьба моих модулей живого звука, но этот модуль Special Edition получился выше моих ожиданий. Запомните номер!

Изображение
«Special Edition Flower of Life EFa» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:05 

Благодаря Андрею Добрынину из Новосибирска проанализировал ситуацию, почему одни пользователи в восторге от подключения Фрукта к фазе, а другие к нулю сети 220в.
Все дело в том, как подключены компоненты.
Например усилитель и сд проигрыватель могут быть соединены с сетью четырьмя вариантами!!
Поэтому вопрос фазировки вилок питания обретает важность при использовании модулей живого звука EFa.
Фазировку вилок компонентов я делаю, ориентируясь только на слух, выстраивая музыкальное поле за колонки, а не перед колонками.
Многие вообще этому вопросу не уделяют внимание, что может привести в отдельных комбинациях к уменьшению эффекта модулей, вплоть до его непроявления.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 09:42 

Фантастика!!
Сверху вниз: Цветок, Фрукт, Оргон

Изображение
«Дерево из модулей EFa» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:03 

http://youtu.be/PN3Nc2voZqg

Gary Karr - Audiophile Selections
Год выпуска диска: 2002

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 22:19 

И еще ролик предыдущего дня. Тоже очень морозного и солнечного.

http://youtu.be/harn6doZ9t8

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 08:15 

с форума soundex.ru
Пишет участник форума IgorF :
(По поводу сравнения японского RGC-24 с модулями EFa Life)

Нечасто пишу на форуме, но раз интересно мнение тех, кто слушал и RGC-24 и модули EFa Life могу сообщить следующее. Прямого сравнения я не делал, так как давным давно отправил японцев в отставку, как абсолютно бесполезную и неадекватно влияющую на звук бирюльку. Да и сравнивать япошек с модулями, на мой взгляд, некорректно, так как принципы работы устройств разные. Я не специалист, но как я понял, RGC-24 это своего рода искусственная земля и в основном используется там, где стандартная земля засорена помехами от бытовых приборов в многоквартирных домах и т.д. Действительно, их отчетливо слышно при подключении, но из влияние я не могу назвать корректным, правильным. В моей системе они проявили себя созданием очень тяжелого, холодного, мрачного, безжизненного звука, по эффекту очень сильно напоминающего звук в сильно переглушенной КДП. Мне думается, что японцы, как у них это часто бывает, с вредными искажениями, вибрациями, наводками, поглощают что-то очень важное с музыкальной точки зрения. Музыку с японскими "улучшайзерами" часто слушать очень неприятно. Не со всеми, конечно, но со многими. Поэтому использовал я их недолго. Возможно, они и подойдут кому-то и будут что-то давать в звуке, но, как отметил один из участников ветки в не очень сбалансированных системах или системах не очень высокого уровня. Со временем, при повышении уровня системы, необходимость и желание установить эти бирюльки на компоненты отпадают.
Что касается "яиц судьбы" Сергея Ефимова (надеюсь, он не обидится, что я так называю его модули) то это совсем другая история. Они не оказывают прямого влияния на звучание системы или отдельного компонента, они очень корректно и деликатно позволяют слушателю услышать все достоинства системы, сделать звучание системы гармоничнее. Если описать своим словами, то действие модулей похоже на действие линзы, которая увеличивает звук системы, делает его доступнее для слушателя. Только не выпуклой американской линзы, где за счет частого выпячивания средних частот замутняются высокие и низкие частоты и не пресной, чрезмерно выхолощенной японской, которая часто делает звук мертвым, холодным, безжизненным или резким, сухим, звенящим как стекло. Модули Ефимова очень гармоничны, так как синхронизированы с природными явлениями и им удается спроецировать эту гармонию и на слушателя, и на систему. Лично у меня при использовании модулей EFa возникает желание установить еще один, нежели чем отправить их по пути RGC-24. В общем, считаю, что проблема многих в этой ветке в том, что они стараются критиковать изделия и давать им какие-то оценки до того, как самостоятельно послушали их в действии. Неправильно это товарищи, неправильно по своей сути, а не по отношению к автору модулей.
P.S. Прошу прощения за пафос и объем. Продвижением продукции С.Ефимова не занимаюсь, никак и ни в чем не заинтересован. Высказывал сугубо личное мнение по всем вопосам

Для справки: RGC-24 - изделие японской фирмы с мировым именем, стоимостью около 1000 долларов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.