Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления на тему -аудио в алмазах...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:27 

"Сам я предпочитаю слушать немецкие довоенные динамики на подмагничивании - что ни говори , а бумага у них - просто шедевральная ... " - цитата.

Я знаю.Работает он в очень ограниченном диапазоне как понимаю? Как НЧ динамик? А на фига тогда ему тонкая бумага на диффузоре? Абсолютно лишнее.Сверху еще куча динамиков,СЧ диапазона в том числе.Вот там-то и нужна тонкая бумага,а не на НЧ.И разговор идет о концепции :"Весь звук из одного динамика".Эти вещи не стоит путать,так как звучат они очень по разному - имею в виду концепции - однополосную и многополосную.Михаил,вы же это прекрасно знаете.Так чего же пропускаете такие важные моменты.Так какой ОДИН известный ширик может составить конкуренцию ОДНОМУ 4А32 ПО СОВОКУПНОСТИ ЗВУЧАНИЯ? У вас есть конкретный ответ?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:36 

yuri писал(а):
"Сам я предпочитаю слушать немецкие довоенные динамики на подмагничивании - что ни говори , а бумага у них - просто шедевральная ... " - цитата.

Я знаю.Работает он в очень ограниченном диапазоне как понимаю.Сверху еще куча динамиков.А разговор идет о концепции :"Весь звук из одного динамика".эти вещи не стоит путатиь.иак как звучат они очень по разному - имею в виду концепции - однополорсную и многополосную.Михаил,вы же это прекрасно знаете.

Гордыня :) -это когда из одного советского динамика долго выжимать камень аудиограля , а я скромно подключил 10" с 8" легендарной немецкой фирмы , согласно нужного им согласования , с твиттером Сименс VAC , да в корпусе из старинного довоенного дерева .
В итоге я слышу не только музыку и её тембры , но и отличный звуковой образ , когда в 2м от меня стоит ELLA FITZGERALD и мне -поёт , стоя в реальный свой рост и чувственно .... ; вот это точно сумасшедствие настоящее ... :?

10" и 8" в тандеме работают от реальных 50 гц до 8000гц и потом включается твиттер - до 16000гц. Мне хватает .

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:39 

"Олег сам то в это верит" - цитата.

Михаил - это вопрос или утверждение? Судя по тому,что написал - верит,да еще как верит.И не просто верит,но и слышит собственными ушами.Руллита имею в виду.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:42 

yuri писал(а):
"Олег сам то в это верит" - цитата.

Михаил - это вопрос или утверждение? Судя по тому,что написал - верит,да еще как верит.И не просто верит,но и слышит собственными ушами.Руллита имею в виду.

Одно он , Руллит , забыл , что уши у нас не одинаковые и слышат весьма по разному -асимметрично .

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:42 

"У Михаила был 4А32 Ломо У4 . Работал в корпусе 1200х700 х 300мм ." - цитата.

Это ЗЯ? ОЯ? ФИ? Если ЗЯ или ФИ - звука не будет.Если ОЯ - баса не будет.Говорить о таком оформлении.что вы знаете,как звучит 4А32 - просто смешно.Не знаете.

Последний раз редактировалось yuri 11 янв 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:51 

Михаил, это моно или стерео? :shock:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:55 

yuri писал(а):
"У Михаила был 4А32 Ломо У4 . Работал в корпусе 1200х700 х 300мм .2 - цитата.

Это ЗЯ? ОЯ? ФИ? Если ЗЯ или ФИ - звука не будет.Если ОЯ - баса не будет.Говорить о таком оформлении.что вы знаете,как звучит 4А32 - просто смешно.Не знаете.

Это у Вас не будет , а у нас - бас в ОЯ на 4А32 был отменный - в меру глубокий и артикулированный , но в сравнении с двумя 12-ми в ОЯ Изофон Эхолетте - бас 4А32 смешон , соглашусь.
Просто системы с ОЯ надо знать , как готовить . Уж не банальная короткая аудиоконцепция...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:56 

6a3apoB писал(а):
Михаил, это моно или стерео? :shock:

Стерео .

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:10 

Михаил SM писал(а):
yuri писал(а):
"У Михаила был 4А32 Ломо У4 . Работал в корпусе 1200х700 х 300мм .2 - цитата.

Это у Вас не будет , а у нас - бас в ОЯ на 4А32 был отменный - в меру глубокий и артикулированный , но в сравнении с двумя 12-ми в ОЯ Изофон Эхолетте - бас 4А32 смешон , соглашусь.
Просто системы с ОЯ надо знать , как готовить . Уж не банальная короткая аудиоконцепция...

Михаил,4А32 начинает играть нормально в ОЯ с 500 литров.У меня для одной пары - 600 литров,для другой - 450 литров.Ваши 250 литров не могут ему позволить нормально работать,да и бас будет смешным.Отсюда у вас и сложилось такое мнение о динамике - в корне не правильное.4А32 надо уметь готовить.Кстати а что это вы сравниваете один 12" динамик с 2-мя 12" динамиками - очень не корректно.Так делать не стоит,а то получается тень на плетень.И что,эти два лихолета играют тоже весь диапазон,как и один 4А32 у вас? А может они вообще используются только как НЧ секция? Поясните пожалуйста и по 4А32 и по лихолетам - они используются как ширики? И вы что,два 12" динамика запихнули в 250 литров - по 125 литров на один?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:58 

Михаил,так это вы о акустике Михаила Факторовича? Так это же щит с боковыми крылышками по 300мм.Да еще и с кучей динамиков - 5 штук,помимо лихолетов.Пара из них работает килогерц так с 7-8.Зачем же вводить в заблуждение людей.Я говорил о концепции однополосного усиления.И не на щите.Не в таком оформлении уж точно.Вот так и появляются мифы,которые потом шествуют по всему интернету.А люди потом слушают хороший звук от 4А32 и в голове чешут - а миф-то о плохом звучании мыльный пузырь оказался.Несерьезно,Михаил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.