Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мастер-клоках для CD-плеера
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:11 

"А оригинальная схема обещала уровень фазовых -170дб. Измерить правда мне нечем подобные уровни." - цитата.

Вот ярчайший пример борьбы с "грязью".Ни убавить ни прибавить.Самое главное - результат бы послушать.Но подозреваю,что этого сделать не удастся.Результат будет тщательнейшим образом оберегаться от прослушивания посторонними.Особенно от тех,кто умеет слушать музыку,а не звучание звуков.

Последний раз редактировалось yuri 10 янв 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:15 

Мистер Х писал(а):
amd писал(а):
yuri писал(а):
"Замена клока процесс по своему влиянию крайне нелинейный. Иногда - эффект просто сногсшибательный, иногда даже отрицательный. То есть какие то свойства явно лучше, но в целом баланс не складывается." - цитата.

То есть возможно простота клока в недорогих проигрывателях и оправдана? И его замена может сдвинуть баланс звучания,полученный разработчиками,в негармоничную(менее гармоничную) область? То есть чем проще,тем лучше(ну или не факт,что хуже)? Или например если отстроил систему под проигрыватель с обычным клоком,то замена его(клока) на более продвинутый может привести к необходимости вновь отстраивать систему из за появившейся дисгармонии?

Да, иногда так и бывает.Первое впечатление - все замечательно, жизнь удалась, второе - как то беспокойненько, третье - дети, где папин паяльник?

С дешевыми плеерами, все, действительно не так просто. Для примера, приведу модель Technics SL-PG390 (она же 490, она же 590). Выпускалась в конце 90-х, начале нулевых. Это последняя модель, где устанавливали филипсовские CDM12. Простая замена штатного клока помогает мало. Замена всех керамических конденсаторов на полипропилен (WIMA MKP, лучше FKP), а также всех электролитов на SANYO OS-CON в маленькой плате под транспортом (эта плата обеспечивает всю обработку сигнала, ЦАП стоит на ней же и с нее выходит уже аналоговый сигнал) приводит к желаемому эффекту. Правда, здесь речь идет об использовании Техникса только в качестве транспорта. У него единственный оптический выход. Под обычный кабель необходимо добавить драйвер SPDIF с трансформатором. Драйвер должен быть хороший (ставил и лампу и полевой транзистор, но ни в коем случае микросхемы), а трансформатор лучше без сердечника. Или если сердечник, то мысли о применении феррита должны посетить в самую последнюю очередь

А вы случаем не Юрий из Питера,который продает схемы ламповых клоков?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:51 

yuri писал(а):

Да, это я

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:52 

yuri писал(а):
"А оригинальная схема обещала уровень фазовых -170дб. Измерить правда мне нечем подобные уровни." - цитата.

Вот ярчайший пример борьбы с "грязью".Ни убавить ни прибавить.Самое главное - результат бы послушать.Но подозреваю,что этого сделать не удастся.Результат будет тщательнейшим образом оберегаться от прослушивания посторонними.Особенно от тех,кто умеет слушать музыку,а не звучание звуков.

С чего же Вы решили, что мы слушаем только звуки, а не музыку? См. мой первый пост.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:53 

Мистер Х писал(а):
yuri писал(а):

Да, это я

Я чувствую,я все чувствую.Кстати это я купил их у вас недавно.Теперь вот думаю - применять - не применять? Хотя...это и не важно по большому счету.Важно,что купил информацию,может и сгодится.Ну а если и не сгодится,то все же это информация, да еще и по чисто символической цене.Нормально все.И вот такой вопрос - у нас в Кварце продают различные микросхемные генераторы(по крайней мере выглядят как микросхема) на разные частоты - стоят ли они того,чтобы их пробовать в проигрывателе?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:26 

yuri писал(а):
Мистер Х писал(а):
yuri писал(а):

Да, это я

Я чувствую,я все чувствую.Кстати это я купил их у вас недавно.Теперь вот думаю - применять - не применять? Хотя...это и не важно по большому счету.Важно,что купил информацию,может и сгодится.Ну а если и не сгодится,то все же это информация, да еще и по чисто символической цене.Нормально все.И вот такой вопрос - у нас в Кварце продают различные микросхемные генераторы(по крайней мере выглядят как микросхема) на разные частоты - стоят ли они того,чтобы их пробовать в проигрывателе?

Уважаемый Yuri!
Я тоже чувствую, чувствую, что Вы расстроились. По поводу того, что купили мой файл. Цена и правда, довольно символическая. За этим файлом стоит 2 месяца работы, в том числе тестирования с прослушиванием музыки. Почему я предлагаю именно, то, что Вы купили. Это – ЛУЧШЕЕ, что реально можно относительно легко собрать и запустить! Все эти микросхемы, просто транзисторные генераторы, СУЩЕСТВЕННО УСТУПЯТ приличному ламповому клоку! И еще прелесть однолампового клока в его простоте! Так, что собирайте и не задумывайтесь! Зря расстроились. Конечно, если Вы не доверяете, тому, что я здесь пишу, можете попробовать другие варианты клоков. Почему, Вы скажете, я не предлагаю, более «продвинутые» варианты на продажу? Деньги, конечно, всем нужны… Я не знаю, какова Ваша квалификация в радиотехнике и электронике (это безо всяких намеков, я прекрасно понимаю, что многие люди, интересующиеся музыкой, не всегда могут, что-то изготовить сами), также как и квалификация других «потенциальных» покупателей. Здесь, Вы видели схему клока. Без частотомера, без пачки кварцев, без опыта изготовления высокочастотных трансформаторов и катушек, не уверен, что эту схему удастся запустить. Полевые транзисторы также требуют предварительного отбора. Использовать готовый микросхемный генератор, как задающий - теоретически возможно, но нужно обеспечить точное равенство частот кварцев в задающем генераторе и в фильтре, это достигается отдельным отбором и тестированием кварцев, а затем уже на одном из них собирается задающий генератор.
А вопросы будут ко мне – дал негодную схему и плохо описал технологию изготовления.
Конечно, я бы взялся сделать такой клок, по схеме, которая здесь представлена. Но, Вы должны понимать, он не может обойтись в символическую сумму

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:46 

Мистер Х . Думаю , что всё нормально и волноваться нет повода .
Важно и то , что для аудиосообщества важно иметь некоторую свободу выбора готового интеллектуального или материального продукта , отлаженного с гарантированным допуском погрешности и качества.
Не умаляя изделий Аббаса , несомненно и то, что он и его изделия , увы, слишком идеологизированны и поэтому это ставит крест в его направлении , кто информирован .
Деидеологизированный и выверенный цифровой продукт ныне очень востребован в среде продвинутого аудиосообщества , когда готовый , к примеру , клок , делается с учётом особенностей конкретного цифрового источника .

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:52 

Цитата:
Замена всех керамических конденсаторов на полипропилен (WIMA MKP, лучше FKP)

Цитата:
трансформатор лучше без сердечника. Или если сердечник, то мысли о применении феррита должны посетить в самую последнюю очередь

Не устраняем свч, а наоборот, способствуем его проникновению в цап...

Воистину, чем хуже- тем лучше. Гармонизация 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:56 

И еще одно замечание по моему клоку.
Я использую безкаркасную и безсердечниковую конструкцию трансформаторов и катушек. На вопрос для чего отвечу. Каркас ухудшает добротность, как следствие хуже будет подавление «мусора» относительно основной частоты. ЛЮБОЙ сердечник вносит свои искажения, в первую очередь 3-ю гармонику. Что-то подсказывает, что она не нужна. Все подстроечные конденсаторы – воздушные.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:49 

А вы, Юрий, кстати, сравнивали выход оптики с трансформаторным спдиф?
Отличаться не должен. Если есть отличия , либо оптокабель перевернуть, либо
свч прёт по коаксиалу в цап. Причем собственный клок цапа (нормального цапа)
все равно приведет поток к одному знаменателю. А вот с свч ничего поделать не
сможет, и все на смарку.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.