yuri писал(а):
Мистер Х писал(а):
yuri писал(а):
А вы случаем не Юрий из Питера,который продает схемы ламповых клоков?
Да, это я
Я чувствую,я все чувствую.Кстати это я купил их у вас недавно.Теперь вот думаю - применять - не применять? Хотя...это и не важно по большому счету.Важно,что купил информацию,может и сгодится.Ну а если и не сгодится,то все же это информация, да еще и по чисто символической цене.Нормально все.И вот такой вопрос - у нас в Кварце продают различные микросхемные генераторы(по крайней мере выглядят как микросхема) на разные частоты - стоят ли они того,чтобы их пробовать в проигрывателе?
Уважаемый Yuri!
Я тоже чувствую, чувствую, что Вы расстроились. По поводу того, что купили мой файл. Цена и правда, довольно символическая. За этим файлом стоит 2 месяца работы, в том числе тестирования с прослушиванием музыки. Почему я предлагаю именно, то, что Вы купили. Это – ЛУЧШЕЕ, что реально можно относительно легко собрать и запустить! Все эти микросхемы, просто транзисторные генераторы, СУЩЕСТВЕННО УСТУПЯТ приличному ламповому клоку! И еще прелесть однолампового клока в его простоте! Так, что собирайте и не задумывайтесь! Зря расстроились. Конечно, если Вы не доверяете, тому, что я здесь пишу, можете попробовать другие варианты клоков. Почему, Вы скажете, я не предлагаю, более «продвинутые» варианты на продажу? Деньги, конечно, всем нужны… Я не знаю, какова Ваша квалификация в радиотехнике и электронике (это безо всяких намеков, я прекрасно понимаю, что многие люди, интересующиеся музыкой, не всегда могут, что-то изготовить сами), также как и квалификация других «потенциальных» покупателей. Здесь, Вы видели схему клока. Без частотомера, без пачки кварцев, без опыта изготовления высокочастотных трансформаторов и катушек, не уверен, что эту схему удастся запустить. Полевые транзисторы также требуют предварительного отбора. Использовать готовый микросхемный генератор, как задающий - теоретически возможно, но нужно обеспечить точное равенство частот кварцев в задающем генераторе и в фильтре, это достигается отдельным отбором и тестированием кварцев, а затем уже на одном из них собирается задающий генератор.
А вопросы будут ко мне – дал негодную схему и плохо описал технологию изготовления.
Конечно, я бы взялся сделать такой клок, по схеме, которая здесь представлена. Но, Вы должны понимать, он не может обойтись в символическую сумму