Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Нда(. При правильном копировании в файл ложится гарантированно идентичная копия оригинала. Спорить об этом со мной не пытайтесь, не буду, скучно.
А вот второй вариант интереснее, и вы даже интересный аргумент привели на счет кварца, а потом ушли от темы... Я задал вопросы по поводу кварца - нет ответов. Или будут?
А то всегда так, как что-то дельное, так сразу аргументы кончаются, только рассуждения на тему "это и так все слышат".... А вот у меня этого нет. Не верите? А может продуктивнее задуматься о причинах? И понять, может у Вас что-то не так в системе?
Из своего опыта могу сказать, если я начинаю считать, что у меня что-то "гарантированно идеальное", то в скором времени жизнь грубо натыкает меня носом именно в это самое место.
Что-то не везет Вам)
Victor писал(а):
Простой пример "идеальности" съёма копии с СД. У меня несколько приводов. Все они дают одинаковые по цифрам и контролю через Аккурат Рип результаты. Но звучат они по разному! Почему? НЕ ЗНАЮ!!! Если различия в нарезках болванок разными приводами можно как-то объснять, то здесь - не знаю.
Почитайте, выберите правильный привод, правильно настройте его (это увы не очень просто) и пользуйтесь.
Victor писал(а):
Так же не знаю, почему путь сохранения файла из рипера должен быть в оперативной памяти, а потом уж отправляется на постоянное место хранения. Почему нужно прибивать при этом лишние процессы в Диспетчере задач, как-то можно объяснить.
Не надо это объяснять. Это, простите, ерунда. Не верьте
Victor писал(а):
О кварце и синхронизации процесса вывода с УСБ. Есть два кварца (точно цифры можно узнать, например, на Вегалабе или посмотреть в серьёзных преобразователях), которые работают в сетках частот 44.1 и 48 кГц. Если кварц. генератор приблуды и поток по тактовой не совпадают, то в результате будет возникать мизерное несоответствие из-за неточного приведения частоты кварца кратного 48 потоку 44,1 и наоборот, приводящее к дополнительному фазовому шуму. В узких кругах этот фазовый шум именуют отвратительным словом ДЖИТТЕР.
Это понятно. Я же спрашивал про другое - откуда у Вас УВЕРЕННОСТЬ, что кварц там на 48?
Victor писал(а):
П.С. Смешно признаться, но надо: Я НИКОГДА НЕ ПЫТАЛСЯ ВЫВЕСТИ АУДИО ЧЕРЕЗ УСБ. Это очень дорогое удовольствие по цене более 10 килобаков.
Нет, ну вы посмотрите...! Я толкую про 60, а Вам видятся килотонны... Что за мания? Сами же спрашивали про свою карточку за 100 баксов, ну и попробуйте ее воткнуть! У нее и кварц правильный есть).
Victor писал(а):
Мультимедиаплеер с этой задачей справляется на 4 балла и позволяет слушать музыку в качестве соизмеримым с моим дорогим транспортом.
Все же на 4. А надо на 5.