Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Victor писал(а):
Дайте ссылку на производителя и обозначте цену, а насколько оно "дешёвое" мы будем сами посмотреть. Буду премного благодарен.
Ссылок много, есть чего почитать.
Это производитель:
http://www.musiland.cn/index.php/Product/show/id/143Цена около 60$.
Спасибо. На еБее нашёл за эти деньги. Но по ссылке посмотрел на фото платы и малоопытным взглядом увидел, что на плате один кварц. Уверен, что он из сетки 48кГц.
Виктор, спасибо. Наконец-то серьезные аргументы, есть о чем поговорить.
На чем основана Ваша уверенность про 48 Кгц? Это важно, это надо выяснить.Однако программка-монитор, которая показывает работу устройства, безошибочно распознает 44.1 кгц. Значит, как минимум, устройство рассчитано на нее). А вот что в нем реализовано для формирования корректного спдиф, не могу пока сказать. Надо исследовать.
Victor писал(а):
Поэтому эта плата НИКАК не может вывести корректный поток 16/24. Обязательно после дака получим подсохшую нижнюю средину и в верхней средине появится характерная крупинчатость, которая Вами, почему-то, игнорируется.
Кто сказал, что игнорируется?))) Чтоб игнорировать, надо слышать. И игнорировать. А ее не слышно. Или я не слышу (глухой), или ее нет (например, ее бесследно съедает реализация приемника цапа), или тракт не проявляет таких тонких нюансов, или... даже не знаю. В любом случае, это повод поискать и еще раз сравнить с источником, в котором гарантированно стоит кварц на 44. А кстати, можете привести пример - на какой музыке (если можно, прямо трек скажите) можно хорошо расслышать "характерную крупинчатость"? В чем это выражаться должно?