Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объективное и субъективное. Критерии оценки звука.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 17:24 

mixtver писал(а):
Victor писал(а):
Лично для меня задача непосильная, поэтому, как выход, я юзаю мультимедиаплеер под ОС Linux. В нём в какой-то степени реализованы идеи специализации звуковоспроизведения, что значительно лучше, чем любые приблуды через УСБи компа.

А чем лучше? ЦАП там вряд ли хороший, а с компа через конвертер да на хороший цап в сочетании с дальнейшим хорошим трактом - вот и будет счастье)

Мне даже в голову не приходило использовать ЦАП мультимедиаплеера! Только по СПДИФ на ДАК "Просид"! Читаемый файл в сетевом хранилище. Монитор отключён.
П.С. Мечтаю длинными зимними вечерами доработать. Подключить лампадный клок, и сделать питание и выхлоп. (И куда после этого выбрасывать СД транспорт "Просид", если и сейчас он с трудом выигрывает у копеечного "файлочтеца" Айконбит?)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 10:49 

Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Victor писал(а):
Лично для меня задача непосильная, поэтому, как выход, я юзаю мультимедиаплеер под ОС Linux. В нём в какой-то степени реализованы идеи специализации звуковоспроизведения, что значительно лучше, чем любые приблуды через УСБи компа.

А чем лучше? ЦАП там вряд ли хороший, а с компа через конвертер да на хороший цап в сочетании с дальнейшим хорошим трактом - вот и будет счастье)

Мне даже в голову не приходило использовать ЦАП мультимедиаплеера! Только по СПДИФ на ДАК "Просид"! Читаемый файл в сетевом хранилище. Монитор отключён.
П.С. Мечтаю длинными зимними вечерами доработать. Подключить лампадный клок, и сделать питание и выхлоп. (И куда после этого выбрасывать СД транспорт "Просид", если и сейчас он с трудом выигрывает у копеечного "файлочтеца" Айконбит?)

Можно в Москву отправить со Стародубцевым,когда он поеден на очередную выставку.Он там кому нибудь подарит.Я приду к открытию.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:01 

yuri писал(а):
Можно в Москву отправить со Стародубцевым,когда он поеден на очередную выставку.Он там кому нибудь подарит.Я приду к открытию.

Размечтался... Бегом в близлежащий магазин за мультимедиаплеером и будет Вам счастье!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:00 

Victor писал(а):
ING писал(а):
Victor писал(а):

ИНГ, если поставить батарейку в сетку первой лампы, то стабильнось будет ещё выше, Мало того, из опыта, увеличение напряжения питания приводит к УМЕНЬШЕНИЮ тока 300В! Если на секунду задумаетесь, то поймёте почему.

Вы попробуйте первую лампу вынуть. Только на секундочку.

В ответ любезность от меня: попробуйте закоротить резик автоматического смещения в выходной лампе... Сразу почему-то я вспомнил про Фому и Ерёму.
П.С. ИНГ, стабильность и аварийный режим это разные вещи.

Придётся разжевать.
Первая лампа постепенно будет терять эмиссию, как ей и положено.
Без автомата ток её начнёт уменьшаться, уменьшая смещение второй лампы.
Ток второй лампы будет расти, а он выбирается близко к предельному.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:36 

ING писал(а):
ING писал(а):
Victor писал(а):

ИНГ, если поставить батарейку в сетку первой лампы, то стабильнось будет ещё выше, Мало того, из опыта, увеличение напряжения питания приводит к УМЕНЬШЕНИЮ тока 300В! Если на секунду задумаетесь, то поймёте почему.

Вы попробуйте первую лампу вынуть. Только на секундочку.

В ответ любезность от меня: попробуйте закоротить резик автоматического смещения в выходной лампе... Сразу почему-то я вспомнил про Фому и Ерёму.
П.С. ИНГ, стабильность и аварийный режим это разные вещи.

Придётся разжевать.
Первая лампа постепенно будет терять эмиссию, как ей и положено.
Без автомата ток её начнёт уменьшаться, уменьшая смещение второй лампы.
Ток второй лампы будет расти, а он выбирается близко к предельному.[/quote]

ИНГ, в следующий раз постарайтесь обходится без "разшамкивания". Или Вы таким образом решили похвастаться новыми зубными протезами?
В драйверах лампы работают дольше чем выходные, поэтому я указывал на стабильность устройства от изменений питающего сетевого напряжения. Аварийные режимы (типа вытащить драйверную лампу) я не рассматриваю.
П.С. "Музыкальность" автоматического смещения давно известна, но непосредственная связь, при всех своих "звуковых" преимуществах, у меня вызывает массу вопросов в течении последних 15 лет... Звук получается БОЛЕЗНЕННО ясным, как с шеллака.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 14:15 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Размечтался... Бегом в близлежащий магазин за мультимедиаплеером и будет Вам счастье!

А что это такое - медиаплеер? А почему копм не годится? У меня инет по тел.проводам от МГТС - это как скажется? Что-то не верится,что это все может достойно звучать.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 14:46 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

А что это такое - медиаплеер?

Это цифровое устройство, которое является СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройством для воспроизведения кинА, музона, и картинок с различных носителей и по сети. ИМХО с компом сравнивать смешно!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 17:49 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
А что это такое - медиаплеер?

Это цифровое устройство, которое является СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройством для воспроизведения кинА, музона, и картинок с различных носителей и по сети. ИМХО с компом сравнивать смешно!

Ничего смешного не вижу). В чем конструктивно или программно заключается специализация, которая должна давать преимущества? Расскажите, плиз.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 22:46 

Да,но у меня инет через модем МГТС подключен к компу.А куда подключать аудиоплеер? К компу через юсби? Двойной путь сигнала - сначала на комп,потом по юсби - на плеер.Поговорил с Константином - по его мнению на рутрекере в основном плохого качества музыкальные записи.Хорошие замучаешься искать.А потом их на комп,потом на плеер - ну и что останется? Фигня на постном масле.Да и потом(по его мнению) плеер дешевле 1000 долларов - тоже фигня.А фигня перемноженная на фигню даст фигню в квадрате.И зачем все это нужно? Неужели затем,что это бесплатно? Да на хрен оно нужно,такое бесплатное.Я уж лучше заплачу Мелодии и куплю их диски,все лучше.Бесплатный сыр мы знаем где бывает.Вот на выставках все больше и больше в моде источник - комп.Звучание паршивое,может как раз и из-за этого? А тут к нему еще кое-что надо присобачить(да еще по цене колбасы),что звучание точно не улучшит.

Последний раз редактировалось yuri 02 дек 2013, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 22:53 

Xorosho писал(а):
для начала посмотрите на питание "обычного" компа и латентность его оперативной системы...
)))
Я, правда, не у Вас спросил, но раз Вы так свысока отвечаете)...
Берем ЛЮБОЙ комп, подключаем конвертер usb\spdif (далее ЦАП и тракт), ставим Foobar с плагином ks, который играет МИМО всей операционной системы непосредственно на usb.
А теперь объясните мне, как тут повлияет питание и латентность (слово-то какое))))))?
А потом про латентность всей начинки медиаплеера проясните, пожалуйста, ситуацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.