Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Moscow Hi-End Show 2013
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:07 

Сергей Ef писал(а):
Очень рекомендую посетить выставку. Хотя бы ради этого:
Колонки собраны по чертежам акустики RCA с оригинальными динамиками

Широкополосники LC1A были разработаны известным инженером из RCA - Radio Corporation of America Гарри Ольсоном (Harry F. Olson, 1901—1982) в середине 40-х годов ХХ века. Первый оригинальный динамик LC1A с двумя излучателями был продан в США в октябре 1947 г.

Изображение
«RCA LS1-a» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Commonwealth turntable 16'» на Яндекс.Фотках

Commonwealth 16 inch transcri turntable

Изображение
«IMG_9984.PNG» на Яндекс.Фотках

Послушал.Что-то в системе не срослось.Возможно корректор или усилитель.Но не впечатлился этим динамиком,где-то по моему была проблема.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:12 

А вообще-то время пролетело очень незаметно.Пообщались,поговорили,поспорили.Наконец-то удалось послушать Стаксы.Причем две разных модели.Вообще-то я негативно отношусь к наушникам.И одна из моделей утвердила меня в моем мнении.Хотя другая,где излучение от мембраны идет в уши и одновременно наружу вперед головы была значительно лучше.Но все равно - не то.Без них лучше.Удивил Стародубцев.Представил нам винтажный звук 50-60 годов.С удовольствием послушал.Старая вертушка,старые тонармы,старые головки,старый усилитель,возможно старые динамики(не уточнил) - звук тех годов.Хорошо.Напрягало повальное увлечение компом как источником.Зачем? Большинство систем были мощные - если однотакты,то на больших и очень больших лампа,.если лампы поменьше - то двухтакты.Ну и акустика соответствующая.А такого,как у меня - однотакт в 1 ватт и акустика в 4 ватта 100-10000гц,да еще и в моно - не было.А жаль.Такой звук тоже имеет право на существование.Кто понимает,конечно.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:42 

Мне колонки с RCA LS1-a очень понравились. Даже спросил о цене за них.
Усилителем в этом тракте работал винтажный ламповый Altec 353A, фонокорректор - модифицированный Динако Пасс. Хорошая система и человек правильно мыслящий, её представлявший. Очень рад знакомству.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:21 

Сергей Ef писал(а):
Мне колонки с RCA LS1-a очень понравились. Даже спросил о цене за них.
Усилителем в этом тракте работал винтажный ламповый Altec 353A, фонокорректор - модифицированный Динако Пасс. Хорошая система и человек правильно мыслящий, её представлявший. Очень рад знакомству.

Человек действительно хороший и правильно мыслящий.Фактически половину времени на выставке мы провели у его системы и системы Стародубцева.Он,я и подмога от Стародубцева - мы все пытались втолковать моему знакомому,что моно винил может быть намного лучше стерео.Мне он тоже понравился.Что увлеченный человек - ни какого сомнения.Но....Звук его системы не понравился.Во первых было ну очень громко.Во вторых...В третьих... Ну и так далее.Не мое.Ну и звучание динамика в том виде,как оно было,тоже не мое.И по ролику это прекрасно я чувствую,как впрочем и в реале.Не мое.Ролик услышал еще до посещения выставки и был неприятно удивлен необычным звучанием.Оно резко отличается от других роликов.

Последний раз редактировалось yuri 24 ноя 2013, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:22 

Имя владельца системы - Сергей Зыков
На выставке он также давал возможность послушать оцифровки с 78 об, которые сделал Игорь Матвеев. Ошеломительное качество!!!!!
Проигрывались они на Revox 225

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:27 

Сергей Ef писал(а):
Имя владельца системы - Сергей Зыков
На выставке он также давал возможность послушать оцифровки с 78 об, которые сделал Игорь Матвеев. Ошеломительное качество!!!!!
Проигрывались они на Revox 225

Очень может быть.Но мы слушали сорокопятку с вертушки - не мое.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 18:46 

Xorosho писал(а):
да звук RCAшек даже в записи - очень классный, и владелец - видно что увлечённый человек

http://youtu.be/jhY86SbTX_0

[/quote]

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:46 

Сергей,ну на первом этаже вроде бы был совсем другой усилитель и корректор,чем на втором.Внизу я не слушал,может там было и другое звучания.Я слушал в общем зале на втором этаже,там мне не понравилось.И ролик ваш был со второго этажа вроде бы.Я думаю,что колонки там нормальные.Просто что-то не состыковалось в системе.Или акустика верхнего зала была не подходящая.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:21 

А я зарегестрировался даже на ostereo.ru (кстати, прекрасный сайт получился), но так и не получил прав послушать "скрытую информацию". Не везет мне как-то с этим, у Джина регистрировался трижды - так и не получил пароль. Автоматика...
Очень жалею, что не оказался на выставке. Вот тут-то, я думаю, сомлел бы непременно! Мое это, чувствую, даже по выложенным роликам и отзывам. Ну, да не все ж коту ... коту - не все ж...
Спасибо за освещение. Хорошее событие чувствуется и на расстоянии.
Что-ттто Ураков молчит? Не пустили, что ли его туда...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:49 

Евгений,и на других дружественных форумах тоже молчок.Что-то не к добру это.Могут здорово ругаться.Особенно Франц.Мой знакомый,100% аудиофил,ругался здорово.

Последний раз редактировалось yuri 24 ноя 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.