Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
В свете вышеизложенного играть БСО , серьезный рок , всю остальную музыку могут бескомпромиссно только однотактные усилители , главное , имеющие правильные согласования с акустическими системами . Обоснование - только они могут идеально работать на тонких уровнях микроразрешения , передавать тихий трепет музыки и значит -всю полноту её , причем даже на ультратихих уровнях громкости . .
Если убрать слово ТОЛЬКО, то можно и согласится. Но интересно, кто тихо слушает рок? И что случится на тутти БСО в однотактном исполнении 6с4с? Я последнее время юзаю только однотактники, поэтому и несколько удивлён Вашим ТОЛЬКО. Может быть собака зарыта в вашем "правильном согласовании" с акустической системой? Если нетрудно, то расскажите о этом самом "согласовании", которое позволяет обойти энергетический императив однотакника на вшивой 6В4G?
П.С. И технический вопрос. Какова индуктивность согласующего транса в аноде 6SN7G? Или Вы аноды параллелили?
Виктор, если только брать в разработку тутти -БСО или грубый кураж того же рока , то НЕ ТОЛЬКО , пардону

Но , а тихие послезвучия после тех же тутти , когда часто вся музыка , всё настроение строится в замысле композитора на контрасте грома и шелеста пламени зарождающегося пожара от удара молнии ; целостность бытия ведь -это не только гром и ветер ... . В музыке , думаю, тоже много известных паралелей .
Тихий уровень , ультра - двухтактам даются не на том уровне , как тем же однотактам , но засад много у обоих концепций , так как если тихие послезвучия зарубит выходной однотактный трансформатор , то .... часто однотакты бывают банально подставлены - его(трансформатора) низким разрешением .
Рецепт согласования прост . Не грузить на слабые однотакты до 8 ватт тяжелые АС , вводить их в состав биампинговых систем , где они усердно отрабатывают энергетический задел середины и ВЧ , может даже мид баска , но вот тягать бас на 15-18" НЧ лучше более мощным усилителям и по мне -тоже однотактам , так как они не так кошмарят сами динамики на инфрабасе , давая им , в итоге, некую фору играть оформлено и слитно .
ДЛЯ лампы 6SN7 нужна индуктивность не менее 150-200 гн . Танго -16 соответствует этому критерию , оттягивая по японски энергетику звука в область , любимую японцами ...