Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 10:21 

http://www.youtube.com/watch?v=wQMXXw8J ... f2LVL0-tiA

Прощальная гастроль СЧ-ВЧ рупора на современной фанере 4мм.Сегодня планирую собрать и опробовать такой же рупор,но с использованием старой фанеры 5,5мм да еще и с лаком на наружной стороне.Что получится - запишу ролик на той же композиции.Потом сравните и скажите,что звучит лучше.Всех с праздником.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:52 

Наконец-то собрал рупор.Все руки отмотал.Но тут ничего не поделаешь.Сборка должна быть по возможности ручная.желательно без средств механизации.Изделие должно чувствовать руку мастера,а не бездушной машины.В общем собрал,поставил на прогон,пусть пока разыгрывается.Изделие обязательно должно прийти в себя под воздействием хорошей музыки,это очень желательно.Про звучание - звучание конечно же изменилось.И конечно же в лучшую сторону.Фанера 50-х годов все же получше будет,чем современная.Кстати старый лак на наружной стороне рупора оказывается совсем не портит звучание,как было с прополисом на внутренней.Конечно же он придает определенную остроту звучанию,но все благородно и не крикливо,без посторонних призвуков,как у прополиса.Вообще-то наверное надо попробовать прополис на наружной стороне рупора,может он там приживется? Да и вообще у меня уже где-то более полугода настаиваются и другие лаки,можно и их попробовать.Но все же лучше на наружной стороне,внутри рупора должна быть натуральная древесина без покрытия.Наверное.Да,отслушивание проводится исключительно на слух,без использования каких либо приборов.АЧХ конечно сниму,но только в последнюю очередь,когда на слух будет все удовлетворять.Ролик запишу чуть попозже.Теперь очередь авторской стереоконсоли.Работка будет еще та.Конструкция не простая,но ничего,осилим.Только бы зазвучала,как надо.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 20:14 

Послушал внимательней на разном музыкальном материале - нет,не все тут так однозначно с этим лаком.Иногда он помогает,иногда мешает.В общем надо думать,что делать дальше.Ролики записал,но не популярную музыку,а непопулярную.В конце ролика не пугайтесь,это у меня телефон зазвонил.Очень правдиво телефон записался,вскакиваю в конце ролика,думаю,что действительно звонит.Да,решил все же бас немного подубрать,многовато его.
http://www.youtube.com/watch?v=ETgydM8QinA

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 22:55 

http://www.youtube.com/watch?v=k4sgJmOC ... f2LVL0-tiA

Последние изменения.На сегодня хватит.Убавил бас,сдвинул верхний рупор в крайне левое положение.Асимметрия.Ролик с самым трудным для системы инструментом - фортепьяно.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 10:06 

http://www.youtube.com/watch?v=YmjFWteV8rk
http://www.youtube.com/watch?v=SsJh3L789VY

мне частенько приходится встречаться с мнением,что ламповые усилители - это так,игрушка для спокойной музыки.Мурлыкают,мол,потихоньку ну и ладно.А настоящей драйвовой музыки они,мол,подать не смогут.Хотя двухтактные еще и получше,мол,а вот однотакты - полное говно для такой музыки.Особенно те,которые до 1 ватта мощности.А вот фиг вам.Два ролика на электронной драйвовой музыке с однотактного лампового усилителя мощностью 1 ватт и акустики с 2-мя динамиками 2 и 1 ватта.Все исключительно отечественного производства.Только выходной трансформатор китайский.Да кабели японские.Ютуб многое сжирает,в реале намного лучше.Да,и мнение,что мыльница и ютуб не прописывают низа - тоже миф.По моим роликам вы надеюсь слышите,что прописывают?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 10:36 

Кстати приступил к сборке стереоконсоли.Такой видок получается - умора.Как и говорил ранее мини Парагон шиворот на выворот.Хочу у знающих спросить совета.Так как очень кстати этот вопрос всплыл на классикаудио,но мнения там разделились.Оба динамика(будет стерео,но можно слушать и в моно,скоммутировав динамики) задней стороной будут играть в один объем(планируется).Михаил (тубюзер) говорит,что это категорически плохо,надо,мол.объемы делить на два.Дмитрий и Константин Железнов говорят противоположное.Как лучше,кто имел опыт использования и того и другого? Могу сделать и так и так,но лучше определиться заранее.Детали пока напилены для общего объема.Если делить на два,нужно будет допиливать.Хотя ничего сложного в этом нет,но лучше бы сделать сразу и не переделывать потом.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 11:25 

Как вижу мнений на этот счет не очень густо.Ладно,я все же склоняюсь к тому,что один объем для 2-х одинаковых ШП динамиков,играющих в стерео, будет предпочтительней.Чисто интуитивно.Буду делать так.В крайнем случае переделаю,если не пойдет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 12:29 

Прорисовываю конструкцию в реале,ржу,не могу.Полное безумие.Чисто теоретически ЭТО работать не должно.Интересно,а как будет на практике?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:42 

yuri писал(а):
Кстати приступил к сборке стереоконсоли.Такой видок получается - умора.Как и говорил ранее мини Парагон шиворот на выворот.Хочу у знающих спросить совета.Так как очень кстати этот вопрос всплыл на классикаудио,но мнения там разделились.Оба динамика(будет стерео,но можно слушать и в моно,скоммутировав динамики) задней стороной будут играть в один объем(планируется).Михаил (тубюзер) говорит,что это категорически плохо,надо,мол.объемы делить на два.Дмитрий и Константин Железнов говорят противоположное.Как лучше,кто имел опыт использования и того и другого? Могу сделать и так и так,но лучше определиться заранее.Детали пока напилены для общего объема.Если делить на два,нужно будет допиливать.Хотя ничего сложного в этом нет,но лучше бы сделать сразу и не переделывать потом.

Юрий, я говорил, что использовать общий объем имеет смысл при оформлении ФИ или ЗЯ,
т. к. получается как бы "пассивный расширитель стереобазы".
Для других видов оформления это категорически плохо.
Константин.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 00:14 

Ладно Константин,посмотрим.Я в ходе сборки несколько видоизменил конструкцию.Теперь получился полу раздельный полу совместный объем.В общем нагородил - самого оторопь берет.Почти все готово.Даст Бог завтра попробую запустить.Звучать в принципе не должно,а там посмотрим.Подправим,если будет поддаваться исправлению.А может и так заиграет? Особенно если в угол ее запихнуть.Угол нам поможет я думаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 77  След.