Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объективное и субъективное. Критерии оценки звука.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:37 

"Поэтому, в частности, когда я слышу разговоры о том, что и в машине звук тоже классно играет, я молчу, понимая, что человек еще просто не слышал музыки, он пока слушает только мелодии. Сам таким был. Но рассказывать ему об этом на словах, на манер Рабиновича и Карузо из того старого баяна, было бы странно, да..." цитата Евгений.

Евгений,наверное машины тоже разные бывают.Но в подавляющем их большинстве ни о каком нормальном звуке там говорить не приходится.Акустика помещения не та.А правильная акустика помещения - это чуть ли не половина правильного звука.А может и поболее.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:17 

yuri писал(а):
"Поэтому, в частности, когда я слышу разговоры о том, что и в машине звук тоже классно играет, я молчу, понимая, что человек еще просто не слышал музыки, он пока слушает только мелодии. Сам таким был. Но рассказывать ему об этом на словах, на манер Рабиновича и Карузо из того старого баяна, было бы странно, да..." цитата Евгений.

Евгений,наверное машины тоже разные бывают.Но в подавляющем их большинстве ни о каком нормальном звуке там говорить не приходится.Акустика помещения не та.А правильная акустика помещения - это чуть ли не половина правильного звука.А может и поболее.

Ага! Правильная акустика. Я лет десять назад в машине с касетной автомагнитолы "Грюндик" по ночам на даче слушал классику. Всё было просто: на портпризе по краям 2гд36 в передних дверях врезаны "Кранч" сзади 4гд8е. Лучшего восприятия классики на малой громкости я не припомню. Реальная музыка в зале, и глаза закрывать не надо! Незнаю из-за чего. Или за счёт отражения от лобового стекла? Или за счёт малой громкости? Или просто назло всем теориям и понятиям?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:20 

Victor писал(а):
Ага! Правильная акустика. Я лет десять назад в машине с касетной автомагнитолы "Грюндик" по ночам на даче слушал классику. Всё было просто: на портпризе по краям 2гд36 в передних дверях врезаны "Кранч" сзади 4гд8е. Лучшего восприятия классики на малой громкости я не припомню. Реальная музыка в зале, и глаза закрывать не надо! Незнаю из-за чего. Или за счёт отражения от лобового стекла? Или за счёт малой громкости? Или просто назло всем теориям и понятиям?

Ну отчего же назло? В автомобиле складывается очень неплохая обстановка для звука:
работа в ближнем поле плюс хорошо заглушенное пространство. И то и другое дает кучу преимуществ. Если в эти условия поставить хорошую живую систему - крышу снесет! Не у машины).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:27 

В машине может быть хорошее звучание,если открыть все двери.И самому сидеть не в ней,а на улице.Вот тогда возможно и классику послушать,подключив обязательно все свое воображение.Не знаю,как кто,но лично я слушать 100% (или около того) прямой звук не в состоянии.Именно поэтому очень не люблю наушники.Неестественно это как-то,в реале,в настоящей жизни так ничего не звучит.Извращение это.Правда говорят,что Стаксы тут хороши,так как подавляют эффект прямого звука.Пока не слушал их,поэтому ничего сказать не могу.Ну а в машине с закрытыми окнами присутствует страшная мешанина между прямым звуком и переотражениями от стеко,пластика,железа.Да еще и в очень малом объеме.Да еще и возбуждаются паразитные призвуки от всяких панелей и тех же стекол.Просто кошмар.Ну и что тут может быть хорошего? У меня создается такое впечатление,что многие просто не слушали музыки на открытом пространстве,в природе,без переотражений,как в машине.Но это не значит,что в природе только прямой звук.Отнюдь.Там присутствует и отраженный звук,но он естественный,натуральный,привычный нам.Отражение от земли,воды,например.Естественное эхо,ощущение свободы,пространства,естественной объемности,реверберации,глубины и т.д и т.п.Это сложно объяснять на пальцах,лучше один раз услышать.Кстати и МП3 слушается на природе тоже на ура.Самая лучшая акустика помещения - на открытом воздухе.Так как ее там просто нет.

Последний раз редактировалось yuri 03 ноя 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:54 

yuri писал(а):
.Кстати и МП3 слушается на природе тоже на ура.

А как на той же природе водка с жареным мясом идёт! Лучше любой музыки...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:57 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Ну не без этого конечно.Но лично я не пью.Предпочитаю музыку послушать.Кстати когда ешь,слушать музыку не возможно.Так уж устроен человек.Или низменное или прекрасное.Не сочетаются эти вещи обычно.Хотя может и не у всех...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:06 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

Ну не без этого конечно.Но лично я не пью.Предпочитаю музыку послушать.Кстати когда ешь,слушать музыку не возможно.Так уж устроен человек.Или низменное или прекрасное.Не сочетаются эти вещи обычно.Хотя может и не у всех...

Юрий для пользы аудио начинайте пить водку и не слушайте эту самую музыку.
П.С. И нахрена это в кабаках музыка играла? Да и знать раньше к обеду музыкантов звала...
П.П.С. И когда едите старайтесь меньше чавкать, чтобы музыку не заглушать. Глядишь, и совместите эти два занятия.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 10:30 

Victor писал(а):

Юрий для пользы аудио начинайте пить водку и не слушайте эту самую музыку.
П.С. И нахрена это в кабаках музыка играла? Да и знать раньше к обеду музыкантов звала...
П.П.С. И когда едите старайтесь меньше чавкать, чтобы музыку не заглушать. Глядишь, и совместите эти два занятия.[/quote]

Темнота.Чавканье здесь не при чем.Это физиология человека и не только человека.Понаблюдайте за кошками и тогда все поймете.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:45 

Хочу попробовать вернуть обсуждение в русло темы.
ING писал(а):
...
Согласен, что есть такие вещи, которые никакая система не сможет передать.
Например, это то, что не имеется на носителях.
Николай

Как Вы отличаете, когда система воспроизводит то, что есть на носителе. И когда она воспроизводит то, чего нет на носителе?
ING писал(а):
Встречал урезателей, но этот путь обязательно приводит к удалению систем из жилища уже навсегда.
Граница есть и всегда объективная. Раньше - дефицит, ныне - нехватка денег или кв.метров.
Я всегда старался слушать без границ. Получалось.

Ну хорошо, "урезание" системы ведет к её удалению из дома, а расширение
Victor писал(а):
Да вот только с возможностями не всё так просто. Чтобы получить высокие параметры необходимо столько нагородить, что слова перестанут в душу попадать.

Но есть же какие-то минимальные требования к системе? Какие они на Ваш взгляд?
В.Л.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:41 

В.Л. писал(а):
Но есть же какие-то минимальные требования к системе? Какие они на Ваш взгляд?
В.Л.

У каждого человека эти требования разные, а вот результат... Как пример минимальных требований. Есть небольшая комната на даче 3х5 м., в которую решил поставить систему, чтобы иметь возможность расслабится. Требование к системе были это минимум затрат, как следствие сделал "короткий тракт". Что он из себя представлял в первый год? Это однотактник на 6С4С, потому, что музыкальней лампы за 250 р. не бывает. Кондёры МБГЧ, резисторы ВС, раскачка лампой 6АС7 в триоде.(сын купил на Ебее 10 шт. за 1 доллар США.) Акустика - открытые ящики из колонок Корвет, урезанные до глубины 20 см. Два динамика, один 3гд2 через 1мкф второй какой-то элипс 3гд около 20 см по большой оси (у него был какой-то рупорок, я его обрезал) Первое время пользовался винилом из дома, потом заменил на СД "Денон 3000" Межблочники XLO, колоночный кабель ВаерВорд (на проводе сэкономить не получится) Всё сделано из отходов домашнего хозяйства.
Вложение:

Винил играл хреново. Толи головка Градо-Платина сточилась в ухнарь, толи пластинки до тошнотиков надоели - не знаю. Но СД стал просто завораживать музыкой. Я думал это мне кажется. Сейчас привёз домой УС заменил свой на 300В и понял: нет не кажется! Друзья единодушно подтвердили это. Лампы 6с4с непоебимы! Придётся и колонки завтра привезти, чтобы окончательно убедится в том, что МИНИМУМ может стать МАКСИМУМОМ при прослушивании музыки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.