Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 11:18 

yuri писал(а):
.Вчера заслушался романсами,смотрю на часы - два часа ночи.Ну завлекает эта система,будь она не ладна..........................Вот поэтому я и не понимаю физиков-теоретиков,которым уже все известно,как и что надо делать,как рассчитывать,как измерять,как настраивать, чтобы получить эту самую ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ЗВУКОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.Скорее всего они наверное просто глухие,раз считают,что это возможно на современном уровне развития науки? Да ладно,Бог с ними.Проехали.

Юрий, Вы на пороге открытия, что музыку можно слушать на любой х..не! И здесь я на Вашей стороне. Но почему Вы не понимаете глухих инженеров, которые хотят сделать звучание музыки более приятной и лёгкой для восприятия? Чтобы даже музыкально глухой человек мог радоваться жизни.
П.С. Я, в силу своего опыта, могу прибодаться к любой даже самой совершенной системе, но при этом слышу прелести исполнения с любого утюга. Музыку убить нельзя даже ремастерингом шеллака и интернет файлами.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 12:17 

Victor писал(а):
Юрий, Вы на пороге открытия, что музыку можно слушать на любой х..не! И здесь я на Вашей стороне. Но почему Вы не понимаете глухих инженеров, которые хотят сделать звучание музыки более приятной и лёгкой для восприятия? Чтобы даже музыкально глухой человек мог радоваться жизни.
П.С. Я, в силу своего опыта, могу прибодаться к любой даже самой совершенной системе, но при этом слышу прелести исполнения с любого утюга. Музыку убить нельзя даже ремастерингом шеллака и интернет файлами.

Я не знаю,я не уверен.И меня несколько удивляют люди,которые утверждают,что знают.Нет,я бы им поверил,я готов на это.Но...Приходишь на выставку и слышишь,что в консерватории можно что-то и подправить.Значит может что-то знают,спорить не буду.Но наверное не полностью.Хотя уверяют,что знают в совершенстве."Это же обсуждалось и экспериментировалось еще на сайте Хральцовых,еще до эры интернета".Нашли чем удивить.Теоретически может быть(хотя тоже сомневаюсь) все и хорошо,а вот практически не всегда получается.Не смотря на полную их уверенность,что вот-то у них все получилось отлично.Фигушки.Ну а слушать музыку на любой х...не - это из другой оперы и к железу и физикам-теоретикам не имеет ни какого отношения.Да ладно,проехали.Пусть остаются в своей уверенности (вернее - в самоуверенности),самое главное,чтобы на людей не бросались.А то видите ли некоторым пробелов не хватает,а сами пишут с грамматическими ошибками.Да еще в добавок лампы не любят,а предпочитают транзисторы.И пытаются всех убедить,что их-то транзисторы лучше всех ламп ну и других транзисторов за одно тоже.Смешно право.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 11:07 

Я еще кое что подправил в системе с так полюбившимся крохой 1ГД-4Б.Можно ли по роликам что-то разобрать.как поменялось звучание? А оно поменялось в реале точно.
http://www.youtube.com/watch?v=TnEwxHoK ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=xSnBrYAf ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=7vVSsjRo ... f2LVL0-tiA

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 12:37 

Сам послушал ролики - результатом остался не доволен.Мыльница здорово гадит.АРУ работает не корректно.Кто виноват - сами знаете.В общем с моим "записывающим устройством" с роликами надо "завязывать".Никакой полезной информации они не дают.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:03 

yuri писал(а):
Сам послушал ролики - результатом остался не доволен.Мыльница здорово гадит.АРУ работает не корректно.Кто виноват - сами знаете.В общем с моим "записывающим устройством" с роликами надо "завязывать".Никакой полезной информации они не дают.

А я Вам что говорил? Да и не только я...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:07 

yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):
Вот как это трехпрограмное чудо выглядит.

Мне нравится эта конструкция!
могу ли я попросить об эксперименте ?
Переверните пожалуйста динамик магнитом вверх и послушайте!

Сергей, попробую.Отпишусь.Правда я ранее экспериментировал с НЧ динамиком 15 дюймов 25ГДН4.Но не в двойном рупоре,а в тыловом(ну или во фронтальном при перевороте динамика).Так вот,звучание при установке динамика вверх магнитом мне понравилось меньше,чем вниз магнитом.Кстати хотя этот динамик выдает только до 6 кгц по ВЧ,но звучание мне очень понравилось и что странно не было особо заметно,что не хватает ВЧ.Парадокс.

А в оформлении пробовали слушать 25гдн4? Какой Вам больше по низам и нижней средине больше понравился 25гдн4 или 4А32?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:14 

Victor писал(а):

Сергей, попробую.Отпишусь.Правда я ранее экспериментировал с НЧ динамиком 15 дюймов 25ГДН4.Но не в двойном рупоре,а в тыловом(ну или во фронтальном при перевороте динамика).Так вот,звучание при установке динамика вверх магнитом мне понравилось меньше,чем вниз магнитом.Кстати хотя этот динамик выдает только до 6 кгц по ВЧ,но звучание мне очень понравилось и что странно не было особо заметно,что не хватает ВЧ.Парадокс.

А в оформлении пробовали слушать 25гдн4? Какой Вам больше по низам и нижней средине больше понравился 25гдн4 или 4А32?[/quote]

Я их пробовал в разном оформлении.4А32 в орте Носова в углах имеет очень низкий и глубокий бас.И очень ровный и сбалансированный весь остальной частотный диапазон.25ГДН4 там не пробовал.Но в оформлении задний рупор с элементами Орты звучит неплохо.Голый на полу - ужасно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:18 

yuri писал(а):
Я их пробовал в разном оформлении.4А32 в орте Носова в углах имеет очень низкий и глубокий бас.И очень ровный и сбалансированный весь остальной частотный диапазон.

О 4А32 - я в курсах. Я спрашиваю о 25гдн4 в сравнении с 4а32 по низам и нижней средине в музыке.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:36 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Я их пробовал в разном оформлении.4А32 в орте Носова в углах имеет очень низкий и глубокий бас.И очень ровный и сбалансированный весь остальной частотный диапазон.

О 4А32 - я в курсах. Я спрашиваю о 25гдн4 в сравнении с 4а32 по низам и нижней средине в музыке.

Так как я не сравнивал их в одинаковом оформлении,то не могу сказать конкретно об этом.Но по тому что слышал от 25ГДН4,они в этих диапазонах будут не хуже.Правда если иметь в виду обычный 4А32.Ну а 4А32 специсполнения(и подобранный на заводе Ленкинап в идеальную пару)- это несколько другая песня.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:43 

Согласитесь - красавЕц.Как только что с завода.Муха не сидела.Но голый на полу играет отвратительно.Нужно оформление.Хотя бы простенькое.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 77  След.