yuri писал(а):
Значит все ж таки замена усилителя примерно одинакового класса при одной и той же акустике дает очень заметный эффект в восприятии музыки?
Ну, yuri, вряд ли здесь есть твердые правила. Кроме того, это всегда стресс для системы- смена усилителя. Счастье, что акустическая часть у меня пока что
тащит, что ей предлагают. Но и все равно, инсталляция заняла почти месяц. Может, прокувыркайся я этот же месяц с Ага Балтиком, он бы еще благодарней заиграл.
А главное, в данном случае я искал не новое качество. Потому что прежнее меня вполне...
Искал я другое.
Мне интересны типы звука, традиции звуковоспроизведения, некогда созданные в Америке, в Англии, в Германии, Японии, а теперь, после знакомства с Ага Балтиком, еще и в малых европейских странах.
Они совершенно не похожи друг на друга.
И меня поэтому интересуют не переделанные умельцами (типа, только лучше будет) образцы. А оригиналы в оригинальном же качестве. Их мало. Но в них дух прошедшего времени. Способ слышать, воспринимать некогда сыгранное и ловить кайф от этого восприятия. Мне чрезвычайно интересны эти традиции.
В общем, если европейца Вы поменяете, например, на американца того же уровня, то, да, звук точно будет другим.