Сергей Ef писал(а):
Фирма "Валанкон" использует акустику компании "Эррол Лаб". Чтобы получить более точное представление о звучании, я побывала непосредственно в лаборатории, где производятся контрапертурные (с противонаправленными излучателями) акустические системы Алексея Владимировича Виноградова, человека, бесконечно любящего звук и преданного ему на протяжении всей своей жизни. Он получил две специальности в Московской консерватории, работает на фирме "Эррол Лаб" и одновременно дирижирует симфоническим оркестром.
http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/errol_01.htmlНе могу не вспомнить тот уже далёкий 1997 год , когда я в составе лаборатории TVERLAB на выставке HI- FI SHOW "97 в отеле Ирис делил комнату прослушивания (номер) с этой фирмой Эррол Лаб , в тесном контакте с её представителями .
Я тогда представил свой однотакт на 6с4с , СД-плеер модифицированный Маранц-17 и АС от Вилмслоу аудио - известные китовые английские колоночки на динамиках Морел .
С точки зрения звука , мой звук и контрапертурный были практически антиподами . Эрроловцы использовали 100 ваттные РР Валанктоны вроде на 6п45 и свои АС , тогда черные и на динамиках Полькаудио ( 8" ) . Вваливали настолько громко свои БСО , что народ, слегка очумевший , откровенно шёл на второй тур ( демонстрации были по очереди ) звука TVERLAB прийти в себя , послушать Амстронга , джаз ....; смотрели на нас ребята Эррола весьма снисходительно ...
В конце концов в конце 3 дня выставки всю мою демосистему , звука ради , купили в какой-то провинциальный аудиосалон на Украине , как референсную и это вызвало неподдельное раздражение самого Виноградова , но и я тоже , слегка накатив ... -ходил и ехидно желал успехов в будущем ...
В целом звук у них был эффектный , с пушечной динамикой и в будущем даже какая-то западная фирма стала выпускать такие контрапертуры на более высоком витке качества , как динамиков , так и отделки кабинетов .
По любому , успехов уважаемым коллегам .