Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 16:46 

Mersovod писал(а):
Свяжитесь со мной, можно прямо с моего сайта, там же есть к слову и все цены на типовые длины сетевиков, вопрос решается на раз - два.

Спасибо, посмотрел цены и поскучнел. Так что, извините.

Заголовок сообщения: Re: SoundCable - музыкальный сетевой кабель Дмитрия Проскури
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:20 

Victor писал(а):
Mersovod писал(а):
Свяжитесь со мной, можно прямо с моего сайта, там же есть к слову и все цены на типовые длины сетевиков, вопрос решается на раз - два.

Спасибо, посмотрел цены и поскучнел. Так что, извините.

Ну, не знаю...
Цены на шестифутовые сетевики TARA LABS:
The ONE EX - $1,800.00
The Onyx AC $2,400.00
The Gold AC $3,600.00
The Cobalt AC $5,000.00

Да, и еще к вопросу об эзотерике и математике.
Я готов вести разговор об эзотерике лишь с той точки зрения, что в полной мере физические процессы передачи электроэнергии известны нам вовсе не в полном объеме. Однако по факту некоторые труднообъяснимые вещи прекрасно слышны на музыкальном материале.

По сути, в своих экспериментах я опирался на две основополагающие вещи: на акдемические знания из курса физики вуза и на свой собственный слух.

Ну а цена..
Дело в том, что я же не перепродаю кем-то другим изготовленные товары, не барыжу, - как принято выражаться в некоторых кругах, но изготавливаю кабель вручную по достаточно сложной и трудоемкой технологии.
В конечном счете цену все равно определяет рынок по соотношению спроса и предложения.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 23:24 

Хочу довести информацию, что у Сергея Ефимова есть в наличии два демо-кабеля Cu-7 , которые желающие могут взять для тестирования в своих системах.
Пожалуйста, обращайтесь к Сергею.

Я буду признателен за любые отзывы, как позитивные, так и негативные, поскольку чем больше людей опубликуют здесь свои мнения, тем более объективная картина о моей продукции сложится.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 08:11 

Mersovod писал(а):
Хочу довести информацию, что у Сергея Ефимова есть в наличии два демо-кабеля Cu-7 , которые желающие могут взять для тестирования в своих системах.
Пожалуйста, обращайтесь к Сергею.

Добавлю, что мое расположение будет особенно удобно для жителей подмосковных городов Реутов, Балашиха, Железнодорожный и дачных мест Салтыковка и Никольское.
В Москве передача кабеля на тест в районе Таганка.
Можно приехать со своим сетевым кабелем и сравнить с SoundCable в моей системе.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:55 

Дмитрий, а приходилось ли Вам использовать кабели Виталия Клинаева - Klinaev Vitaly Cables ?

http://kvcompany.ru/products/impression ... mpression/

http://youtu.be/BFXgd1bXjhA

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:07 

Сергей, к сожалению мне никогда не попадались живьем кабели Клинаева, также я ничего о них не слышал от своих друзей.
Поэтому я бы воздержался от комментариев только лишь по внешнему виду и описанию с офсайта, поскольку глубоко не приемлю распространенную на отечественных форумах манеру выносить суждения и приговоры о вещах, которые никогда не держал своих в руках.

Если будет возможность сравнить влияние его кабелей и моих на какой-то системе, это наверняка было бы интересно. У меня такой возможности не было.

Единственное, я бы предостерег не придавать слишком большое значение таким характеристикам кабеля, как, цитирую, "Бескислородная медь (OFC Cu 99, 99 %) обработанная высоким давлением".

Объясню почему:
высокая степень очистки меди идет, как правило, только во вред звуку, и обычно делает саунд жестким, сухим, излишне детальным.

Хочу сказать отдельное спасибо Аббасу, который провел дотошное исследование химического состава медных проводников методом лабораторного анализа, как винтажных, так и современных, на предмет выявления зависимости наличия различных примесей, а равно и степени очистки, на звук.
Желающие могут отыскать подробный его отчет на сайте классикаудио на эту тему.

Его опыты наглядно доказали, что небольшие примеси тяжелых металлов напротив оказывают весьма благоприятное влияние на звуковые качества медных проводников.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:43 

[quote="Mersovod"

высокая степень очистки меди идет, как правило, только во вред звуку, и обычно делает саунд жестким, сухим, излишне детальным.

Хочу сказать отдельное спасибо Аббасу[/quote]
Позвольте не согласится с Вашим утверждением. Из моего опыта чем больше девяток тем чище, прозрачней звук. Особенно это хорошо просматривается в одной группе изделий таких фирм, как XLO, WireWorld. Tara Labs и т.д.
П.С. А про Аббаса Вы написали чтобы смешнее было или чтобы вызвать недоверие адекватно мыслящей общественности? Ведь все утверждения этого персонажа верны в узких рамках его поделок и сомнительны в системах для взрослых.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 00:13 

Victor писал(а):
Позвольте не согласится с Вашим утверждением. Из моего опыта чем больше девяток тем чище, прозрачней звук. Особенно это хорошо просматривается в одной группе изделий таких фирм, как XLO, WireWorld. Tara Labs и т.д.

Дело в том, что я высказал свое мнение, основанное на моем собственном опыте, вовсе не ради дискуссии.
Для меня мир не состоит только из черного и белого цветов, он довольно многообразен. И мнений по любому поводу может быть множество, что совершенно меня не коробит.

У Вас свой опыт в этом аспекте, у меня - свой, у кого-то быть может и вовсе третий.
Весь смысл форумных высказываний по любому поводу видится мне в том, чтобы узнав различные мнения, взять себе на вооружение полезную какую-то конкретную информацию.

И особенно важно в обсуждении удержаться в рамках вежливого и уважительного отношения к мнению окружающих, потому что поголовно царящее на отечественных форумах хамство и попытки по любому поводу меряться пиписьками, откровенно говоря, уже достали.

Victor писал(а):
П.С. А про Аббаса Вы написали чтобы смешнее было или чтобы вызвать недоверие адекватно мыслящей общественности? Ведь все утверждения этого персонажа верны в узких рамках его поделок и сомнительны в системах для взрослых.

Я не знаком с Аббасом лично, не имел опыта пользования его изделиями и не могу судить, насколько он заслужил звания комического персонажа.
Однако он провел совершенно конкретную работу, отдав для исследования в лабораторию разнообразные образцы проводников и сопоставил результаты спектрографического анализа и их музыкальных свойств, что выгодно отличает этот практический подход от голословных утверждений и лично мне дал массу информации к размышлению.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 15:53 

Victor писал(а):
Mersovod"

Хочу сказать отдельное спасибо Аббасу

[quote="Victor писал(а):

Все несколько сложней. Возможно построение кабелей при которой максимальное качество будет при максимально чистой меди или ином проводнике. Кстати среди "чистых" и сравнительно доступных, не экзотических проводников лучше всех, на мой взгляд "звучит" платина. Но возможно и такая конструкция кабелей при которой лучше будет "звучать" медь с примесями и в том числе тяжелых металлов.
К аббасу, по видимому, попал через общего знакомого один из моих кабелей, где как раз было покрытие из нескольких тяжелых металлов. На " компетентном" были некоторые переговоры по этому поводу в связи с диалектиками и пропитками кабелей. Ну а там можно и проводники проверить. тем более что они заметно отличаются от обычной меди.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 16:15 

Полностью согласен с amd в той части, что "все несколько сложнее".

Вообще, склонность упрощать решение любой проблемы, вплоть до доведения этого решения до абсурда, весьма характерно в наше время.
Знания, вполне доступные в старых советских справочниках и учебниках, часто замещаются слепой верой в "недостижимое японское качество". Кстати, аналогии с религией возникают у меня все чаще и чаще..

И вот еще какой важный момент: есть редкие люди, которые слушают музыку, а есть очень большое количество людей, которые слушают звуки.
Что любопытно, музыку можно слушать и на ламповом радиоприемнике, а для достижения чистых, ясных и детальных звуков зачастую тратятся сумасшедшие деньги на дорогущие компоненты системы, но вот достигнуть цели и добыть священный грааль аудиофилии так никому и не удается ))

Понятие "качество" для первых и для вторых будет иметь совершенно разный смысл.
Поэтому я не вижу смысла противопоставлять эти две точки зрения, поскольку переубедить сторонников этих двух диаметрально противоположных моделей восприятия музыки невозможно.
Первые правы со своей точки зрения, а вторые - не менее правы со своей. Просто нужно принять этот факт, что у разных людей могут быть разные подходы и не пытаться перетянуть оппонента на свою сторону.
В большинстве своем любители музыки не дураки и сами со временем разберутся, что их душе ближе.

Что-то на философию потянуло )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.