Лесоруб писал(а):
Сергей Ef писал(а):
На демонстрацию акустики Валерия Гилева в субботу я опоздал. Застал лишь три последние музыкальные композиции, одну из которых ( Элла и Льюис) записал . И по этим трем демо не могу разделить хор восторгов. На мой взгляд звуки не раскрывались до конца ( не полностью распускались бутоны). При недостаточной общей рельефности и локализации общей картины. Приглушенность также не способствовала эффекту живого присутствия музыкантов.
А вот система Евгения Анашкина показала необыкновенно рельефный звук с отличной локализацией, плотностью и драйвом. Если бы не через чур. Поэтому получилась некоторая неестественность музыкального представления.
Очень яркий звук !
Но для жилой комнаты и ежедневного прослушивания я бы выбрал систему Алекса! За естественность звучания. Причем этот выбор я бы никогда не сделал по тому муз материалу, что поставил Ян-Беляевский. Спас систему диск из зала.
Сожалею, что не послушал Хелиум акустик. На ролике, который предоставил Александр Карелин, очень живое звучание.
Выделил лишь этих производителей, так как внимательно послушать остальных не сложилось.
Возможно я и ошибаюсь, но стихия гилёвских систем - низы и децибеллы ставка при прослушке делается чисто на психологический эффект: сплющить, шокировать слушателя ввести в "состояние аффекта" это видно даже по компоновке. Многим такая хрень нравится, потому как очень хорошо соответствует русскому менталитету, в Европе такие монстры это перевёрнутая страница истории эволюции АС, пройденый этап, там больше гонятся за качеством звука живостью и натуральностью. Ждать натуральности, локализации и живости от такой кучи динамиков было бы верхом самонадеянности. Чтобы их все идеально свести в фазе нужен просто какой-то чудодейственный фильтр, в этом плане один классный широкополосник запросто переиграет всё это "ассорти", что собственно анашкинские системы и доказали.
95% продаваемого звука составляют такие системы , когда от "звука" из жопы вылезают волосы вместе с луковицами ! музыкальные системы на выставках не предсавлены вообще , или попадаются очень редко .... к сожалению .
что касается лично меня , то я музыкальную систему представлял на софителе в 2000ом году - выхлоп был минимальный , только что Тарим и Рустем периодически заходили ко мне послушать и коньяка выпить

так что музыкальные системы дальше дома и знакомых не уходят ))
п.с. слушал свою систему с Князевскими фронтальными рупорами и не понял почему они не всем нравятся - очень клёво звучат !