Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:51 

Юра , я потрясен твоим анализом :!:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:24 

Franz писал(а):

Юрий ! В России музыку Баха ни кто играть не может -кишка тонка , особенно Бранденбургские концерты, и особенно Игорь Ойстрах с его оркестром. На нем точно природа отдыхает.
Эти концерты достойно звучат в исполнении Нила Бойда, Германа Шерхена и Карла Рихтера.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:50 

Вчера у меня в гостях был большой любитель музыки Юрий Клименко,на днях вернулся со съемок в Питере ,обещал найти телефон Олега Каравайчука ,кроме всего прочего .интересно как он относится к исполнению произведений Баха разными музыкантами,совершенно не подвергаю сомнению мнение Анатолия Марковича ,,послушаю и сравню ,просто интересны мнения с разных сторон. :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 16:11 

Юра Клименко -монстр,настоящий московский меломанский олд скул

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 16:17 

Надо вспомнить из аудиофильского олд скула Володю Черномора,вот его лайвджорнал
http://cher_no_more.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 16:36 

Franz писал(а):
Юра Клименко -монстр,настоящий московский меломанский олд скул

Юре сегодня 68 лет ,сидит в ресторане ЦДЛ ,говорит трудящиеся уже идут ,в общем я его от всех нас поздравил! :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:30 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Franz писал(а):

Юрий ! В России музыку Баха ни кто играть не может -кишка тонка , особенно Бранденбургские концерты, и особенно Игорь Ойстрах с его оркестром. На нем точно природа отдыхает.
Эти концерты достойно звучат в исполнении Нила Бойда, Германа Шерхена и Карла Рихтера.

Дело в том,что я еще нахожусь на достаточно низкой,начальной ступени понимания музыки.Для меня сейчас не так важно КАК,важнее ЧТО.Поэтому пока приходится слушать те исполнения,которые реально достать по реальным ценам.Все равно основа какая-то остается.Лучше так,чем никак.Ну а исполнение лучших - во первых - где их достанешь? во вторых - за какие деньги?А может на начальной стадии в освоении музыки это и не так важно?Если пока получаешь удовольствие от прослушивания?И не совсем понимаешь,почему это исполнение плохое?В смысле - не дорос еще до этого понимания?Конечно лобовое столкновение записей разных исполнителей очень бы помогло в этом разобраться(так как желание присутствует),в наличии таких записей нет пока.Нет,конечно есть двойники,тройники,но не из великих.Разницу в исполнении конечно же чувствую,иногда очень сильную.И одно исполнение нравится больше,другое меньше - это все есть.Но вот эталонных исполнений нет в наличии,поэтому в этом направлении пока развиваюсь окольными зигзагообразными путями.Очень нравится фортепьяно.Есть достаточно много дисков фортепьянной музыки в исполнении разных музыкантов.С удовольствием слушаю разные исполнения,разные манеры игры.Так что в этом направлении пока так,а там посмотрим.Хотя...всегда слушаю музыку с позитивным настроем,подавляя в себе критический настрой.Так как понимаю,что любая запись(даже величайшая) - это все равно не живое исполнение,далеко не живое.А вот тогда вопрос - а надо ли так критически относится к огрехам исполнения,записи,воспроизведения?Ведь никто целенаправленно не стремится ухудшить музыку,все хотят как лучше,получается конечно по разному.Ну а может закрыть на это глаза,музыка все равно есть в любом исполнении,просто где-то ее больше,где-то меньше.Ну а так,чтобы уж совсем ноль - вряд ли такие записи есть?Не знаю.А то можно пробегать всю жизнь в поиске эталонных записей,а музыку слушать будет вообще некогда.Не знаю.Ну или может все таки ЧТО важнее,чем КАК?Не знаю.

Последний раз редактировалось yuri 24 мар 2013, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:11 

yuri писал(а):
Анатолий Лихницкий писал(а):
Franz писал(а):

Дело в том,что я еще нахожусь на достаточно низкой,начальной ступени понимания музыки.Для меня сейчас не так важно КАК,важнее ЧТО.Поэтому пока приходится слушать те исполнения,которые реально достать по реальным ценам.Все равно основа какая-то остается.Лучше так,чем никак.Ну а исполнение лучших - во первых - где их достанешь? во вторых - за какие деньги?А может на начальной стадии в освоении музыки это и не так важно?Если пока получаешь удовольствие от прослушивания?И не совсем понимаешь,почему это исполнение плохое?В смысле - не дорос еще до этого понимания?Конечно лобовое столкновение записей разных исполнителей очень бы помогло в этом разобраться(так как желание присутствует),в наличии таких записей нет пока.Нет,конечно есть двойники,тройники,но не из великих.Разницу в исполнении конечно же чувствую,иногда очень сильную.И одно исполнение нравится больше,другое меньше - это все есть.Но вот эталонных исполнений нет в наличии,поэтому в этом направлении пока развиваюсь окольными зигзагообразными путями.Очень нравится фортепьяно.Есть достаточно много дисков фортепьянной музыки в исполнении разных музыкантов.С удовольствием слушаю разные исполнения,разные манеры игры.Так что в этом направлении пока так,а там посмотрим.

Юрий, Вы живёте ПРАВИЛЬНОЙ меломанской жизнью, т.е. слушаете МУЗЫКУ! Эталонных исполнений муз. произведений нет и быть не может. То, что является эталоном для какого-нибудь Анатолия Л, не будет эталоном для другого более продвинутого и понимающего музыку слушателя. Здесь важнейшим моментом является Ваш индивидуальный контакт с исполнителем, композитором, а не мнение какого-то Васи

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:45 

Меня в свое время очень насторожили высказывания Антона Степичева про проводимые им улучшения его системы.Суть высказываний(в вольном пересказе) - При проведении какого-то улучшения он какое-то время испытывает чувство эйфории от полученного результата.Но оно проходит и снова появляется непреодолимая потребность провести другое улучшение,поднимающее его систему на следующий уровень.Причем возврат назад даже на одну ступень - вещь абсолютно недопустимая.Слушать музыку при этом он абсолютно не в состоянии.Я конечно же его понимаю,у меня есть знакомый с таким же подходом к аудио.Мы отлично друг с другом ладим.Но...я совершенно другой.Я не максималист.Улучшая свою систему,я зашел в этом слишком далеко для себя(потерял баланс),пришлось возвращаться назад.И сделал я это с легкостью.Я нашел свой баланс для этой системы и больше у меня не возникает потребности ее улучшать,хотя осознаваемых мной недостатков в ней имеется некоторое количество.А вот создать совершенно другую - такая потребность есть всегда.А может и на восприятие музыки сказывается,максималист вы или нет?И с каким подходом вы слушаете музыку - с критическим или позитивным?И что для вас важнее(стоит на первом месте) - ЧТО или КАК?А может для каждого по своему?Может люди разные?Не знаю.

Последний раз редактировалось yuri 24 мар 2013, 20:12, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:48 

yuri писал(а):
.Я не максималист.

Я почему-то ожидал в конце Вашего поста фразу: Я не аудиофил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 108  След.