Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 17:38 

yuri писал(а):
Диапазон измерений 20гц - 20кгц.Снята с расстояния 3,5 метра от акустики.Так что видна АЧХ "акустика + помещение".И никакого так любимого вами спада на низах и в помине нет..

Ну когда-нибудь она должна начать спадать. Вот тогда и пусть падает с уклоном 3 дб на октаву. А какова неравномерность в дб. Вашей харки ниже 200 Гц?
П.С. Юрий, а создатели Вашего динамика догадываются какое они чудо заебенили?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:09 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Диапазон измерений 20гц - 20кгц.Снята с расстояния 3,5 метра от акустики.Так что видна АЧХ "акустика + помещение".И никакого так любимого вами спада на низах и в помине нет..

Ну когда-нибудь она должна начать спадать. Вот тогда и пусть падает с уклоном 3 дб на октаву. А какова неравномерность в дб. Вашей харки ниже 200 Гц?
П.С. Юрий, а создатели Вашего динамика догадываются какое они чудо заебенили?

Согласен,пусть спадает.Но ниже 20 гц.Неравномерность видна на АЧХ.На 100гц - горб(плюс 4-5дб),затем плавный спад до 60 гц(до минус 5-7дб),затем горизонтальная полка до 20 гц.Но это АЧХ не динамика и даже не акустики,а системы динамик+акустическое оформление+акустика комнаты прослушивания.Вполне рядовая АЧХ,такого же типа есть у заводских колонок,правда не часто.А динамики хорошие,то ли специзготовления.то ли специально отобранные из большого количества на Ленкинапе.Специально за ними ездили.И хорошим людям предназначались.Со слов...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:29 

Нет,ну все таки тема на Классикаудио успешно развивается,жаль только не могу принимать в ней участия.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:45 

yuri писал(а):
Нет,ну все таки тема на Классикаудио успешно развивается,жаль только не могу принимать в ней участия.

Дайте ссылку, пожалуйста. Я просто так туда ни нагой.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:48 

yuri писал(а):
Неравномерность видна на АЧХ.На 100гц - горб(плюс 4-5дб),затем плавный спад до 60 гц(до минус 5-7дб),.

Однако серьёзная неравномерность! Порядка 10 дб в самой басоинформативной области.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:28 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Дайте ссылку, пожалуйста. Я просто так туда ни нагой.

Виктор,это в разделе про акустику,название темы по английски.Там еще Борис Борисович участвует.Нет,ну представляете,иду себе,никого не трогаю.Вижу интересная тема,разговаривают два интеллигентных человека,больше никого нет.Дай думаю зайду на огонек,буду третьим.Зашел,только успел сказать несколько слов,причем по существу,строго по теме,как вдруг хренак дубиной по голове.Причем неожиданно,даже вероломно,ничего не объясняя.Нет,ну что за порядки.Ну можно же было сказать русским языком,мол проходи мимо,а то забаню.Я бы и пошел.А так...Ну нельзя себя так вести.Хорошо еще Федор не подключился,а то убили бы вдвоем на хрен.Вот почему у нас не любили милицию,а теперь не любят полицию?Вот именно поэтому...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:45 

yuri писал(а):
Ну можно же было сказать русским языком,мол проходи мимо,а то забаню.Я бы и пошел.А так...Ну нельзя себя так вести.Хорошо еще Федор не подключился,а то убили бы вдвоем на хрен.Вот почему у нас не любили милицию,а теперь не любят полицию?Вот именно поэтому...

Юрий, да перестаньте Вы сокрушаться. Причём здесь, что Вы пишете на Классикаудио, если Вы там не ко двору. Там правила свои и индивидуальные. Я думаю, что скоро там будет такой метод борьбы с неугодными: Вы заходите на форум, а там надпись - ПОШЁЛ НАХ! Забудьте о них и больше ни нагой.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:46 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Неравномерность видна на АЧХ.На 100гц - горб(плюс 4-5дб),затем плавный спад до 60 гц(до минус 5-7дб),.

Однако серьёзная неравномерность! Порядка 10 дб в самой басоинформативной области.

Виктор,если вы посмотрите реальные АЧХ разных акустик в помещениях прослушивания,горб на 100 герц есть у очень многих,причем часто намного больше.А неравномерность относительно нуля плюс 4дб и потом минус 6дб.У вас на 20 гц она должна быть где-то по минус 15-17 дб.А если прибавить горб на 100гц(он у вас обязательно должен быть хотя бы плюс 3дб),то получим не менее 20дб.А скорее всего более,возможно много более.Снимите АЧХ на расстоянии 3,5 - 5 метров и выложите.Потом посмотрим.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:53 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Ну можно же было сказать русским языком,мол проходи мимо,а то забаню.Я бы и пошел.А так...Ну нельзя себя так вести.Хорошо еще Федор не подключился,а то убили бы вдвоем на хрен.Вот почему у нас не любили милицию,а теперь не любят полицию?Вот именно поэтому...

Юрий, да перестаньте Вы сокрушаться. Причём здесь, что Вы пишете на Классикаудио, если Вы там не ко двору. Там правила свои и индивидуальные. Я думаю, что скоро там будет такой метод борьбы с неугодными: Вы заходите на форум, а там надпись - ПОШЁЛ НАХ! Забудьте о них и больше ни нагой.

Виктор,вот Роман спрашивает про характер звучания и особенно про бас,Борис Борисович ко мне обращается.А я им не могу ничего ответить.И все почему?А все потому,что модераторы,вместо того,чтобы смотреть за порядком,вмешиваются абсолютно не по делу туда,куда их не просят и где могут обойтись без их помощи.Контура на царство снова давай.Или вот возьмем АМЛ.За все время моего там нахождения такого беспредела не было.Причем мы ругались с форумчанами между собой,но нас оставили в покое.И мы как-то сами разобрались,не прибегая к помощи модераторов.И ничего не случилось,все остались живы и здоровы.

Последний раз редактировалось yuri 17 мар 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:57 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

Виктор,если вы посмотрите реальные АЧХ разных акустик в помещениях прослушивания,горб на 100 герц есть у очень многих,причем часто намного больше.А неравномерность относительно нуля плюс 4дб и потом минус 6дб.У вас на 20 гц она должна быть где-то по минус 15-17 дб.А если прибавить горб на 100гц(он у вас обязательно должен быть хотя бы плюс 3дб),то получим не менее 20дб.А скорее всего более,возможно много более.Снимите АЧХ на расстоянии 3,5 - 5 метров и выложите.Потом посмотрим.

Юрий, я с 95 г. измерениями х-к колонок не занимаюсь. Я их ТОЛЬКО СЛУШАЮ! Поэтому, где, что и как с ними забыл, как страшный сон. А дачные две пары вообще не обмерял. Я знаю что с ними и в каких местах на х-ках без измерений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 108  След.