Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:17 

Вот поэтому я и предлагал универсально подходить к прослушиванию роликов. Через самый массовый девайс - айфон и его наушники.
Таким образом мы могли понимать оценки друг друга .
А сейчас получается, что ролики "измеряются разными линейками"

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:30 

Да,Сергей,разными линейками.И очень даже разными.В результате при прослушивании одних и тех же роликов - или полное неприятие или очень даже неплохое впечатление.Причем различие колоссальное,от рвотного рефлекса до достаточно глубокого восприятия музыки.Ну а наушники у меня есть(не люблю звучание через наушники),подключать их не к чему.Хотя Джулия вроде бы допускает их подключение.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 12:23 

Юрий,
На выставках идёт поиск выгодного Клиента.
Видимо, Вы им не показались. Вы когда последний раз покупали усилитель или акустику?
Или Вы известный аудио журналист, который публикует обзоры аудионовинок в модном аудиожурнале?
Или Вы советник по аудио администрации президента, от мнения которого зависит успех на рынке?

А если Вы ни тот, ни другой, а при этом опытный слушатель, прослушивший много различных аудиосистем, да ещё и инженер, от Вас на выставках только вред. Поэтому нахамить и скорее выпроводить из комнаты.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:33 

Сергей Ef писал(а):
Юрий, про выставочную политику Вы зря на Евгения, думаю те решения принимал другой человек.
Будет правильнее послушать тракт от NextSound в его родных пенатах. Фирма же имеет комнату для этого. А вот если откажут, об этом обязательно напишите на форуме!
Чтобы понять вкус Е.К. надо послушать его домашнюю систему. И обязательно, чтобы музыку заказывал сам хозяин. Так правильно.
А то бывает гости такую музыку с собой привозят для теста, что хозяину хочется сразу покинуть свою жилплощадь))

Всё так и есть. Конкуренты и разработчики (давно заметил) делятся на тех , кто толлерантен и уважителен к аудиовидению оппонента и тех ( их мизер, к счастью) , которые готовы пойти на всё им угодное , даже на откровенную клевету , хамство.

Р.С. Вопрос тут один , часто мне задаваемый : можно ли считать компенсацию (восполнение) недодачи баса оупен бафл (или иных АС ) модами комнат корректной и приемлемой -с точки зрения субъективного результата ? Или всем срочно покупать измерители АЧХ ?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 18:24 

Михаил SM писал(а):
Р.С. Вопрос тут один , часто мне задаваемый : можно ли считать компенсацию (восполнение) недодачи баса оупен бафл (или иных АС ) модами комнат корректной и приемлемой -с точки зрения субъективного результата ? Или всем срочно покупать измерители АЧХ ?

Михаил, а действительно можно ли получить бас от динамика с резонансной 70 Гц (например 6ГД1РРЗ) в открытой коробке литров 120 за счёт углов комнаты? Помогут ли резонансы ящика и углов или нельзя вытащить себя за волосы из болота?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:27 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):

Михаил, а действительно можно ли получить бас от динамика с резонансной 70 Гц (например 6ГД1РРЗ) в открытой коробке литров 120 за счёт углов комнаты? Помогут ли резонансы ящика и углов или нельзя вытащить себя за волосы из болота?

Рассудите сами . Что есть оформление ФИ ? Со своими резонансами на частоте ФИ и частоте головке , с поглощениями (потерями) внутри корпуса АС и процессами , связанными с добротностями , начиная от самого ФИ и кончая самой головкой ?
Получается , со всем , что в нутрях корпусов таких калоночек , разработчикам маневрировать можно , а со всем , что снаружи - ни ни ... .
Только вот оформлению оупен бафл - что снаружи , что внутри - один ёжкин кот и поэтому согласование этих бафлов с комнатой прослушивания выходит в известный приоритетный ряд.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 09:35 

Вот например на одной из выставок была представлена акустика немецкой фирмы.Сейчас уже точно не вспомню названия,но вот фото,которое пояснит,о ком я говорю.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 09:36 

На нем виден представитель фирмы,который выполнил инсталляцию и рассказывал все о акустике.Потрясающий дятька.Умница,интеллигент до мозга костей,"золотые уши",СПЕЦИАЛИСТ в своем деле с большой буквы.А какая положительная энергетика от него исходила,вы даже представить себе не можете.Мы там "зависли" минут на сорок.Сидели,слушали музыку(именно МУЗЫКУ с большой буквы.а нее звуки,как у некоторых),общались.Он говорил по немецки,мы на русском,один из нас,кто немного понимал по немецки,переводил,как мог.Все улыбались,кивали головами,потому,что все отлично понимали - это НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК представляет НАСТОЯЩУЮ АКУСТИКУ НАСТОЯЩЕЙ ФИРМЫ.Все без дураков,на самом высочайшем уровне.Со 100% гарантией качества.Фирма очень серьезная,дорожащая своей репутацией,имеющая специалистов высочайшего уровня,готовая отвечать за свою продукцию.На моих глазах один человек принял решение о покупке этой акустики.Так как было понятно - здесь не обманывают.У меня у самого возникло непреодолимое желание залезть в свой кошелек и что нибудь прикупить.Остановило только то,что там не оказалось достаточной суммы.А то бы точно потратился.И после такого особенно обидно становится за наших,которые умеют вести бизнес только по русски.Ну почему так?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:13 

Позавчера была у меня одна встреча с клиентом у другого моего клиента.Послушали систему ,думаем сейчас он рассыпется в похвалах......а в ответ ..."НЕ НРАВИТЬСЯ!" Сели за стол ,за чаем стали рассуждать о музыке и вот тут человек выдал...."А мне ВООБЩЕ живое звучание не нравиться ,помню на концерте чуть не уснул.." ...."вот на моих JMlab.....вот там разрешение!!!"

Вот думаю не послать ли его ...в Пурпурный легион? :?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 12:11 

urakoff писал(а):
Позавчера была у меня одна встреча с клиентом у другого моего клиента.Послушали систему ,думаем сейчас он рассыпется в похвалах......а в ответ ..."НЕ НРАВИТЬСЯ!" Сели за стол ,за чаем стали рассуждать о музыке и вот тут человек выдал...."А мне ВООБЩЕ живое звучание не нравиться ,помню на концерте чуть не уснул.." ...."вот на моих JMlab.....вот там разрешение!!!"

Вот думаю не послать ли его ...в Пурпурный легион? :?

Давно заметил парадокс - не только человек выбирает аппаратуру , но и сама аппаратура определяется с человеком . :)

Вообще меня многому в своё время научил ув. Рустем , который всегда сначала пытался узнать уровень музыкальной культуры человека и если она соответствовала музыкальному потенциалу его системы , то иногда снисходил и разрешал послушать на ней свою музыку .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 77  След.