Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 15:24 

Victor писал(а):
А не пора ли нам проанализировать "научное" наследие Анатолия Л.? Кто даст мне ссылку на его эпохальное открытие в области тепловой модуляции сигнала в транзисторах? А то раньше эта статья как-то без внимания осталась со стороны научной общественности и ст. инженеров-регулировщиков выпускников ТРТИ (таганрогский ремонтно-тракторный институт).
П.С. И заодно, кто читал "книги" Анатолия Л.? Хотелось бы узнать о чём писал наш "великий и ужасный" (как говаривал Тарим)

Не могу говорить о всем наследии Великого Метра, но в его статейке в Аудиомагазине о предпочтительности моно проверил расчеты. Несмотря на весь мой тогдашний пиетет перед Метром не мог не заметить что в расчетах были ошибки, и на основании этих ошибок и делались "революционные" выводы о безусловном превосходстве моно. Я еще тогда начал писать письмо в редакцию по этому поводу, но.... как то не сложилось. Это была первая трещинка в Бюсте героя, ну а когда попал на форум, припал к Мудрости и пообщался то -"открытие однополупериодного выпрямителя" и прочие "достижения" как то перестали удивлять.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 18:39 

Еще раз перечитал статью АМЛ про моно и стерео.Ну никакого особого превосходства моно над стерео там по моему не отмечено и не выявлено.А если еще учитывать,что там моно сравнивается с ОБЫЧНЫМ стерео - ничего удивительного,что сложилось такое мнение.По большому счету так оно и есть.Ну а если сравнивать моно с НАСТОЯЩИМ стерео - вот тут-то выводы статьи во многом оказываются и неверными.Понимаю,что не для всех.Многое зависит от восприятия,воспитания,опыта прослушивания,особенно в детстве,да много еще от чего.Есть люди,которые НАСТОЯЩЕЕ стерео не воспримут,даже если его и услышат.Точно это знаю.Главная отличительная черта НАСТОЯЩЕГО стерео перед моно - это именно бОльшая естественность звучания,а не всякие стереоэффекты,сцены,планы.Хотя,во многом именно благодаря им эта естественность и возникает.Во многом,но есть еще что-то,что позволяет воспринимать музыку на другом уровне(не хуже и не лучше,а просто на другом,более естественном для человека),чем при прослушивании моно.В моно тоже есть своя прелесть,но вот именно с точки зрения ЕСТЕСТВЕННОСТИ ЗВУЧАНИЯ НАСТОЯЩЕЕ стерео превосходит моно,причем достаточно заметно.Но только не для зацикленных на моно ретроградов-консерваторов(в хорошем смысле этого слова).Так что, Анатолий Маркович,не надо так страшно ругаться.Если вы не понимаете и не способны ощутить,что такое НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО,это еще не значит,что его не существует.А скорее всего,подозреваю,вы прекрасно это понимаете и слышали,но...

Последний раз редактировалось yuri 10 мар 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:02 

Юрий, стерео в Вашем понимании можно получить и в моно системе, но с двумя колонками и каналами усиления. Это в теме у Ефимова, где обалденная девочка на коленках. Наверное её наказали за то, что она неправильное стервио слушала.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:11 

Виктор,можно.Жаль только,что достаточно редко,когда можно.Хотя,есть и стереозаписи,которые не дают никакого НАСТОЯЩЕГО стерео.В статье АМЛ много чего ученого понаписано,но ответов на то,почему это происходит мы там не найдем.Хотя АМЛ и говорит,что если бы стерео(в первую очередь - запись) пошло по правильному пути развития,то достигло бы больших высот в деле передачи музыки.Но оказывается даже с той системой записи,которая сейчас существует(не на 100% конечно) можно получать огромное наслаждение от музыки,если систем построена на принципах настоящего стерео.Хотя понимаю,что для некоторых это не факт.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 00:14 

Да,интернет - великая сила.Даже АМЛ с ним не может совладать.Три дружественных сайта вовсю общаются между собой,хотя часто и опосредованно.И никакие баны,даже пожизненные,тому видать не помеха.Единое информационное поле.Отвечу сайту АМЛ.Сделал я не два ящичка,а поболее.Это если усилители и корректоры.А если сюда прибавить и акустику - количество ящичков еще возрастет.Но это не важно.А вот с ДАКом что-то не получается.Возбуд в микросхемной части.То ли микросхемы неправильные,то ли разводка,то ли еще что.Уже все остальное поотключал,все равно возбуд.Именно там.Прийдется сделать новую плату,выкинув пока ламповый клок, упростив до минимума питание и сократив так же до минимума разводку.Как у Сергея Шабада.Если и это не поможет,значит микросхемы неправильные.В общем с ДАКом оказалось все не так просто,сложнее,чем с корректорами,которые начинали работать сразу как надо.Ох уж эта микроэлектроника.Мало того,что все глаза сломал,так еще и работать не хочет.Вернее работает,но как ВЧ-генератор.Красивые такие пачки импульсов выдает.Чего ей надо - не пойму.Вполне возможно,что на таких частотах очень много зависит от разводки,от качества питания.В общем с наскока не получилось,а жаль.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 00:50 

amd писал(а):
Victor писал(а):
А не пора ли нам проанализировать "научное" наследие Анатолия Л.? Кто даст мне ссылку на его эпохальное открытие в области тепловой модуляции сигнала в транзисторах? А то раньше эта статья как-то без внимания осталась со стороны научной общественности и ст. инженеров-регулировщиков выпускников ТРТИ (таганрогский ремонтно-тракторный институт).
П.С. И заодно, кто читал "книги" Анатолия Л.? Хотелось бы узнать о чём писал наш "великий и ужасный" (как говаривал Тарим)

Не могу говорить о всем наследии Великого Метра, но в его статейке в Аудиомагазине о предпочтительности моно проверил расчеты. Несмотря на весь мой тогдашний пиетет перед Метром не мог не заметить что в расчетах были ошибки, и на основании этих ошибок и делались "революционные" выводы о безусловном превосходстве моно. Я еще тогда начал писать письмо в редакцию по этому поводу, но.... как то не сложилось. Это была первая трещинка в Бюсте героя, ну а когда попал на форум, припал к Мудрости и пообщался то -"открытие однополупериодного выпрямителя" и прочие "достижения" как то перестали удивлять.

Таки придется искать старые записи и журналы Аудиомагазин с оригиналами статей Лихницкого.
Как найду - выложу для ознакомления.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 01:28 

Да не надо ничего искать.Заходите в гости к АМЛ и читаете его статью про моно-стерео.Там она есть.Кстати расчеты там тоже приводятся,хотя АМЛ и против этого.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 01:35 

Дружественный нам Серенус(хоть и олигарх),опять зарапортовался.Сравнил крестьян в России с домашней скотиной.Хотел этим обидеть и тех и других.Интересно, у него в роду был ли кто из крестьян?Судя по всему - нет.Он и понятия никакого не имеет,как жилось крестьянам в России,только по книжкам ориентируется,с чужих слов.Как жилось крестьянам мне расказывала родная бабушка и ей я верю больше,чем писакам.А домашнюю скотину в крестьянских хозяйствах холили и лилеяли.Это я уже знаю из собственного опыта,сам ухаживал за ней.Так что никакой Серенус не командир,так,книжек начитался,а в крестьянской рубахе никогда и не был наверное,за сохой не ходил,лопату,вилы,косу в руках не держал?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:56 

amd писал(а):
Таки придется искать старые записи и журналы Аудиомагазин с оригиналами статей Лихницкого.
Как найду - выложу для ознакомления.

Ну в "аудио магазине" он, вообще, бледно смотрелся на фоне Куниловского, Микаэляна и других. Мне хотелось бы ПРЕДМЕТНО поговорить о его статье о тепловых искажениях в транзисторах, чтобы показать уровень Лихницкого, Выберу время найду ссылку

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 18:46 

Ответ "Гимну рукосуям".Анатолий Маркович,я вам сам честно сказал,что не понимаю часто хода вашей мысли.Поэтому давно и ушел с вашего форума.А потом,через много лет, посетил ваш форум снова.Но вы вовремя заметили,что на меня нападают некоторые из ваших форумчан и посчитали за благо для меня передать мое место на форуме Олегу,согласно вашим словам.За что я вам премного благодарен.Теперь читаю ваш форум,не ввязываясь в склоки.Еще раз спасибо за понимание и защиту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 108  След.