Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:24 

Года назад у Олега в гостях
http://www.youtube.com/watch?v=YNioZGoI ... &index=135

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:35 

S.Bankovskiy писал(а):
Консультацию дам только при одном условии ( подробности при личной беседе).

Я понял, всё очень серьезно...
Как подключу гарнитуру- позвоню. Пока у меня Скайп работает в текстовом режиме: kanosan777. Всегда рад общению! Правда с головкой вроде бы уже решен вопрос-Анатолий Маркович возможно что поможет мне с ней. В любом случае спасибо, Сергей, что откликнулись на мое сообщение! Рад что Вы уцелели на классикаудио.

Последний раз редактировалось Kanosan 08 мар 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:43 

urakoff: Кстати головок для проигрывания 78 оборотов у меня предостаточно
urakoff: в Москве зовут Олег!
Franz: в СНГ Олег
Kanosan: Jeen?
Franz: нет конечно это другой Олег
Franz: обратись в Вадиму*** он его хорошо знает

Одна болтовня. :x

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 10:36 

Kanosan писал(а):
urakoff: Кстати головок для проигрывания 78 оборотов у меня предостаточно
urakoff: в Москве зовут Олег!
Franz: в СНГ Олег
Kanosan: Jeen?
Franz: нет конечно это другой Олег
Franz: обратись в Вадиму*** он его хорошо знает

Одна болтовня. :x

Виктор,опять психологические штучки?Или это у вас так получается непроизвольно? олеголег91 на Классикаудио - таких людей надо знать в лицо.Кстати,зачем оскорбили Сергея Банковского?

Последний раз редактировалось yuri 08 мар 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 10:40 

да ничего купит говна ведро,поумнеет если повезет :D

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:46 

Вопрос к С.Банковскому ....прочитал на форуме АМЛа ,что Шабад тайком вырвал и сжег листки из принадлежащей вам книги дабы скрыть источник списывания статей Лихницким? :?

"Пока мой гость уединился в туалете, я трясущимися руками набрал питерский номер Лихницкого. Эти длинный гудки длились целую вечность. Наконец на том конце провода раздалось:
- Алло!
- Анатолий Маркович, все пропало! У меня в гостях... - попытался я все объяснить, но в ответ услышал:
- Да не волнуйтесь Вы так, я уже все знаю. Просто вырвите из этой книжки целиком раздел Библиография и сожгите его, главное успеть, пока Банковский Вас не видит. А затем забаньте его у нас на форуме. И никаких проблем!
Понял! - радостно воскликнул я и бросил трубку. В туалете уже раздавался звук спускаемой воды и я должен был действовать быстро и хладнокровно.
Когда мой гость уходил, уже все было сделано. Раздел библиография был сожжен, Банковский забанен на форуме, на улице выглянуло солнце и запели птички."

Видимо у некоторых шапка не горит ,а......"запели птички" :?

Последний раз редактировалось urakoff 08 мар 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:04 

Странный момент. Наш пользователь Юрий написал на "самом":
===============================================
Сегодня, 15:03 #119
Просто Юрий
Ответ: Мой опыт в области аудио
Так. Что-то я не понял...то есть, г-н Банковский утверждал, что раз в вашей книге приведена библиография ссылок, то ваша книга - плагиат и списана?
А он точно юрист?
==============================================
Юрий, у народа может возникнуть устойчивое заблуждение, что Анатолий Л., книгу написал. Допускаю, что за исправление ошибок в тексте его в "Морфизприборе" по разнарядке могли куда-нибудь сунуть в соавторы. Но чтобы радиолюбитель с таким уровнем развития книги писал? Это, простите, явный перебор.
П.С. Юрий, можете здесь отвечать, у нас здесь тепло и уютно.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:27 

Victor писал(а):
На основании вышеизложенного я сделаю одно несколько крамольное предположение.
Я напомню присутствующим, что в своё время Лихницким было замечено, что в стерео системе с одинаковым синусоидальным сигналом на входе при смене проводов к одной из колонок "имеджин" смещается от своего центрального положения. Ещё эффектней этот опыт проводить с шумовым сигналом - позже объясню почему.
"Экспериментатор" чесал в затылке и никак не мог объяснить почему амплитуды сигналов не изменились а появился разбаланс по каналам. Незнание было объяснено сверхестественным - "эзотерикой". А объяснение на поверхности: идеального синуса не бывает тем более после того как он прошёл электронный тракт. В результате на катушках динамиков мы имеем уже не синусоиду, а гармонический сигнал со своим амплитудным и фазовым спектром. Если с амлитудным спектром всё проще и мы довольно точно можем измерить его приборами, которые дадут нам значение равное корню квадратному из суммы квадратов всех состовляющих ряда Фурье, то с фазами это всё очень сложно. Поэтому едиственным прибором здесь является МОЗГ, это относится даже к тем, у кого его нет. Что имеем в сухом остатке? Амплитуды каналов не изменились на уровне точности измерительных приборов "Морфизприбора", а о изменении фазового спектра колоночным проводом в одном из каналов "экспериментатор" как-то забыл. Оценить фазовую передаточную характеристику колоночного кабеля можно довольно примитивным способом по осциллографу. Для этого через провод надо передать последовательность прямоугольных импульсов и обратить внимание на передний фронт импульсов. Но наш мозг, по видимому, настолько навострился снимать спектрограммы звуков, что парк приборов "Морфизприбора" легко слил мозгу простого "эзотерика".
П.С. В НЕДОСТИЖИМОМ случае идеального синуса на выходных клеммах усилителя "имеджин" от смены одного из проводов смещаться не будет. При проведении опыта на шумовом сигнале, который имеет ярко выраженный спектр гармонических состовляющих, результаты опыта будут ещё более предсказуемы.

Мы ведь вместе с Вами обсуждали уже этот опыт – там не синус, а розовый шум.
Я даже свип тогда соорудил на розовом шуме, чтобы опыт этот повторить. Вспоминаете?
Впрочем, ни шумы ни фазы здесь значения не имеют.
Зато сквозит Ваше желание достать АМЛ. Вы не одиноки. Он уже многих достал.
Желающим достать могу дать пару советов.
- Сообщите миру о Вашем изобретении корректора, использующего индуктивность рассеивания
в качестве корректирующего элемента.
- Отрекламируйте кого-нибудь, как открывшего метод использования граммофона
в качестве эталона звучания.
- Похвалите публично кого-нибудь, кто вместе с АМЛ работал.
Ну и т.д.

Вас ждёт успех! А то всё фазы какие-то непонятные никому

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:29 

Franz писал(а):
Года назад у Олега в гостях
http://www.youtube.com/watch?v=YNioZGoI ... &index=135

Franz писал(а):
да ничего купит говна ведро,поумнеет если повезет :D

Вадим, на ролике ютуб как раз такое "звучание" которое я меньше всего жду от своей системы. Так что боюсь мне никогда "не повезет".

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:37 

пока никто не знает что тебе нужно,а на ролике лишь маленькая часть коллекции и пластинка за 600 долларов ;) граммофоны в другой комнате 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 108  След.