Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 18:54 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Соединил почти все.Остается надеяться.что ничего не забыл,а то будут проблемы.Осталось поставить 4 селена и присоединить плату с микросхемами.Ну и конечно поставить сами микросхемы.Прийдется тянуть провод заземления,подключать на землю электростатический коврик,браслет и паяльную станцию,чтобы не повредить от статического электричества микросхемы.Ну и поставить на корпус и подсоединить RCA разъемы.И,помолясь,можно будет попробовать включить.Вот как сейчас это все выглядит с другого ракурса.

Серьёзная штука! Желаю, чтобы она сразу после включения ожила. Юрий, а что Вы будете использовать в качестве транспорта к этому ДАКу?

Виктор,спасибо.Самому хотелось,чтобы все прошло успешно,но есть сомнения.Будем посмотреть.Ну а транспорт - что нибудь из старых Филлипсов,Марантцев,Грюндиков.

Заголовок сообщения: Re: Audio Note Japan Kondo M7 "Silver Sound" Phono
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:12 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Пример М7
на авито за 11000 руб

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _100916937

Да,уж.Не хило.Пленочные кондеры вроде бы Теапо из серии помехоподавляющих(судя по куче надписей на корпусе) можно было бы и не ставить.

Браво, Юрий, ещё немного и Вы как парнишка из украинской Диканьки, будете "твикать" всё и вся. Юрий, если что, то я первый на очереди. Пример из жизни, когда я использую ламповый клок, то радуюсь месяц другой приросту в качестве звучания. После этого я ещё больше я радуюсь, когда возвращаю кварц с инвертором на место. (или делаю клок на германиевом трасзисторе.) Может у меня аппараты попадаются такие совершенные? Хотя, Аббас умудрился даже ДАК ЕАД раскурочить под аккомпанемент хвалебных од в свой адрес.

Виктор,нечего издеваться над механиком.Делаю,как умею.Самое главное,чтобы заработало,а к звучанию привыкну.Мне интересно посмотреть и послушать,как все это будет работать.Главное - опыт,а о звуке можно будет позаботиться потом,когда пойму что это такое - ламповый клок.А аппараты у меня старые,несовершенные,с одним кварцем.Почему бы не попробовать другой клок - ламповый,транзисторный,микросхемный?Мой знакомый поставил вместо кварца микросхемный - понравилось.И я тоже хочу в белых штанах.Кстати Марантц у меня имеет на борту нестандартный клок - на микросхемах - его звучание мне нравится больше,чем с просто кварцем.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:20 

yuri писал(а):
Виктор,спасибо.Самому хотелось,чтобы все прошло успешно,но есть сомнения.Будем посмотреть.Ну а транспорт - что нибудь из старых Филлипсов,Марантцев,Грюндиков.

Юрий, держите себя в руках. Вы полностью под влиянием торговцев старьём. Но если серьёзно, то я не могу ничего Вам посоветовать, разве только ДВД проигрыватель. У них всегда есть СПДИФ выход. Стоит попробовать. А Филлипсы и прочее оставьте разным димам.

Заголовок сообщения: Re: Audio Note Japan Kondo M7 "Silver Sound" Phono
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:32 

yuri писал(а):
Виктор,нечего издеваться над механиком.Делаю,как умею.Самое главное,чтобы заработало,а к звучанию привыкну.Мне интересно посмотреть и послушать,как все это будет работать.Главное - опыт,а о звуке можно будет позаботиться потом,когда пойму что это такое - ламповый клок.А аппараты у меня старые,несовершенные,с одним кварцем.Почему бы не попробовать другой клок - ламповый,транзисторный,микросхемный?Мой знакомый поставил вместо кварца микросхемный - понравилось.И я тоже хочу в белых штанах.Кстати Марантц у меня имеет на борту нестандартный клок - на микросхемах - его звучание мне нравится больше,чем с просто кварцем.

Даже и не думал издеваться. Просто смеюсь над "истинами" залетевшие к нам из под Киева.
П.С. Не будьте так легковерны, Юрий. Если кто-то трудолюбиво озвучивает "истины", значит это выгодно, а иначе нахрена пальцы об клаву ломать.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:16 

Виктор,в принципе, когда прочитал отзыв Дмитрия о пераделке его Филлипса - задумался.Но мой проект уже запущен и близок к завершению.Посмотрим,если заработает.Слушать и оценивать надо своими ушами и головой,а не с чужих слов.Вот это и попробую сделать.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 21:09 

yuri писал(а):
Виктор,в принципе, когда прочитал отзыв Дмитрия о пераделке его Филлипса - задумался.Но мой проект уже запущен и близок к завершению.Посмотрим,если заработает.Слушать и оценивать надо своими ушами и головой,а не с чужих слов.Вот это и попробую сделать.

Юрий, я коварный! Поэтому могу предложить любое пари, что Вам этот ДАК очень понравится.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 22:51 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Юрий, я коварный! Поэтому могу предложить любое пари, что Вам этот ДАК очень понравится.

Кто знает,кто знает?У меня несколько систем с разным звучанием.Будет еще одна,не вижу в этом ничего плохого.Просто лежит и ожидает своей участи 3 старых проигрывателя на TDA1541.С ними нужно будет заниматься,вот и коплю опыт.А так как не привык верить на слово,требуется свое мнение заиметь.Для этого и эксперименты.Вот и все объяснения.Кстати,антистатическое рабочее место уже готово.Как понимаю,без этого лезть в проигрыватели не рекомендуется.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:42 

Ну вот,свершилось.Комп не выдержал и сгорел.Думал БП,но нет,что-то в материнке.Пришлось задействовать комп для оцифровки.Так что теперь другой комп с Джулией на борту.Операционка тоже другая Виндоус 7 вместо XP.Решил попробовать записать ролики.Хворостовский.Источник - ДВД-ром,Джулия,однотакт,ширик на щите.Все в моно,один канал.Прошу оценить,что получилось по сравнению со старыми роликами.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBdMIvd2j8I
http://www.youtube.com/watch?v=9mBM4I92GYM

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:40 

Уже писал в теме "Превращение мнения в факт" о проблемах при настройке ДАКа.В общем добрался до БП микросхем.Только теперь с другого конца - со стороны микросхем.Ранее проверил выдаваемое напряжение тестером - нужные 5 вольт на выходе БП были.А теперь решил посмотреть с помощью осциллографа,что же там представляют из себя эти 5 вольт.Посмотрел - картина безрадостная.Напомню - БП ОППВ на селенах с параллельными стабами,маленькими емкостями.В общем питание 5 вольт есть,но грязное.Не в этом ли причина возбуда?Решил пока плату микросхем не трогать,а изготовить новые блоки питания по Шабаду и Маркитанову.И уже с ними посмотреть.Один из них будет ОППВ,другой - ДППВ.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:51 

yuri писал(а):
Уже писал в теме "Превращение мнения в факт" о проблемах при настройке ДАКа.В общем добрался до БП микросхем.Только теперь с другого конца - со стороны микросхем.Ранее проверил выдаваемое напряжение тестером - нужные 5 вольт на выходе БП были.А теперь решил посмотреть с помощью осциллографа,что же там представляют из себя эти 5 вольт.Посмотрел - картина безрадостная.Напомню - БП ОППВ на селенах с параллельными стабами,маленькими емкостями.В общем питание 5 вольт есть,но грязное.Не в этом ли причина возбуда?Решил пока плату микросхем не трогать,а изготовить новые блоки питания по Шабаду и Маркитанову.И уже с ними посмотреть.Один из них будет ОППВ,другой - ДППВ.

Если я правильно понял, то Вы смотрите осциллом на выходе параллельного стаба? Я бы закрыл глаза на тот мусор, который Вы там видите. Что вы понимаете под возбудом? Свист, шум на выходе колонок или картинки на осцилле в отсутствие сигнала? Тупо подключите СПДИФ вход и посмотрите отношение сигнал шум, после ДАКа на музыкальном сигнале. Пока Вы не увидите музыкальный сигнал не дёргайтесь и не комплексуйте по поводу применённых Вами БП.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 77  След.