Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Аббаса. Видеоролики со звуком!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:39 

Jeen писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Красивый итог обсуждения экспертных оценок Аббасом аудиосистем:
Все эксперты ГАНДОНЫ полные, а не эксперты.

Это разве итог? :lol:
Дальше идут куда более серьезные заявления: "А если человек - мудак, то и система у него будет мудацкая, как ни крути." (с) С.Рубцов

теперь надо ожидать , что появится эксперт по мудакам и опубликует полный список мудаков.
Но по утверждению Вадим*** все эксперты - это гандоны.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:23 

Сообщение от abbasz  с форума АМЛ:
Я даже догадываюсь,когда началась история неприязни ко мне Ефимова-когда человек которому я делал усилитель предпочел мой пентодник лайфу Ефимова,построенному в соответствии с баснями о водопоях,правильных смещениях и прочей байде.
С тех пор Ефимов подчеркивает при каждом удобном случае,какую плохую технику я делаю и как скучно ЕМУ ее слушать,как ему не хватает головокружения и праздника.

------------

Что ж. Сам нарвался!
Буквально три дня назад Аббас похвалился своим умением написать за полчаса сочинение на любую тему.
И нынешнее сообщение тому подтверждение.
Мой 100$ лайф-апгрейд немецкого 300$ усилителя сравнивается с его полностью построенным с нуля усилителем за 3500$ !
Если эти усилители сравнимы, то это означает, что усилитель у Аббаса - это полное говно, переоцененное им самим в десять раз!!!
Но дальше интереснее факт. После усилителя Аббаса, тот же человек заказывает фонокорректор не у Аббаса, а у Kaudio. И я то понимаю его, так как эти фонокорректоры сравнивал в одном тракте.
Фонокорректор Аббаса имеет лишь одно достоинство, он красив тембрами, но при этом скучен, как волынка. В нем нет свободы звучания. Он как тисками зажимает музыку. 
И если бы это было лишь мое восприятие, нет этот фонокорректор сменил не менее трех потенциальных клиентов за полгода и по итогу Аббас решил пустить его на запчасти, о чем сам и сообщил.
Аббас- сочинитель, паразитирующий на изотерических идеях АМЛ, не принесший в аудио и капли новизны. Истеричная проститука, обладающая скверным характером с южным акцентом.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:11 

"Старые динамики из чего только не делали,даже из ткани,пропитанной лаком и клеем.Бумагой серьезно занимались очень немногие фирмы,среди них телефункен,клангфилм."

НЕ знаю что и сказать ,после такого высказывания Аббаса.....видимо на форуме АМЛа никто не знает ,где делалась бумага Клангфильма и Телефункена... :?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:31 

На форуме АМЛ сказка за сказкой. Теперь ВадимТриПизды выступил с рассказом о том, как я привез к нему Уракова и Рустема с целью опорочить его систему.
Забыв вероятно , как неделю уговаривал нас приехать к нему и оценить звук.
Не поленился приехать за мной из Троицка в Никольское, потом на Таганку. Вот только про обещание развести всех по домам как то забыл. Довез лишь до Садового. Пиздобол!

И письмо через полгода после нашего приезда:

Тема сообщения: Привет от буйных АНАЛОГОВИКОВ!!
От: вадим***
Отправлено: 22 апр 2010, 12:19
Кому: Сергей Ef 
Сергей.Привет.Это все лирика.Приезжай один.Честно есть чего показать.Очень интересный саунд получился.Евген слушал не отрываясь часа 4.Мой тел 8(903)187-**-15.Вадим.
Просто уже надоели эти "битвы".Мне вообще интересен сам процесс,откуда появляется все эти впечатления и звук.Почему так все оживает....Если чем обидел раньше,ИЗВИНИ...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 06:54 

Сергей Ef писал(а):
Jeen писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Красивый итог обсуждения экспертных оценок Аббасом аудиосистем:
Все эксперты ГАНДОНЫ полные, а не эксперты.

Это разве итог? :lol:
Дальше идут куда более серьезные заявления: "А если человек - мудак, то и система у него будет мудацкая, как ни крути." (с) С.Рубцов

теперь надо ожидать , что появится эксперт по мудакам и опубликует полный список мудаков.
Но по утверждению Вадим*** все эксперты - это гандоны.

Термин аудиомудак впервые введен Е.Комиссаровым на форуме Шабада.
Там-же им был приведен список аудиомудаков.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:05 

И еще одно мнение, пришедшее с форума АМЛ:

Эзотерик" Аббас загнал сам себя в угол , и теперь как шавка бросается с тявканьем на любого ,кто только криво на него посмотрит. Кто то конечно внушил ему ,что так нужно для поддержания "авторитета", но проблема его воспаленной психики закопана глубже. Дело в том ,что согласно  аудиоэзотерике ,в детальки при проихводстве закладывается как характер ,так и настроение человека- производителя ,а также еще за долгое время эксллуатации оказывают влияние окружающие их люди. С этим эффектом более чувствительные люди повсеместно сталкиваются в жизни ,например при покупке неновой машины всегда неописуемым ощущается характер бывшего владельца . В этом наверное и есть эзотерика ,и в области аудио это проявляется  многократно сильнее благодаря сверчувствительности нашего слуха. Так вот перелопачивая сотни винтажных деталей ,произведенных в довоенный период, период ,когда в большинстве своем в настроениях людей доминировал страх! ,когда ими руководила злоба  и жажда наживы /что в результате своем выплеснулось в самую кровавую и жестокую из всех мировых войн/ ,все эти настроения накопленные в детальках не могут не отложится в Аббасе ,они и отложились ,и врезультате и имеем не милого чуть наивного Аббаса прошлого ,а злобного Джека-Потрошителя с кровинками в глазах  терзающего цельные часто великолепно звучащие радиушки на детали детали и куски этих деталей! Еще бы ,парадокс ,но когда динамик стоит на порядок дороже целого приемника с этим динамиком, как на это не позарится. Круг замкнулся ,и спасти положения может только психушка или монастырь ,что  лучше.
Имеет ли реально ко всему этому отношение музыка?.Нет конечно ,ибо настоящая музыка это в первую очередь цельность ,а здесь мы имеем дело с настоящим аудиофилизмом с уклоном в винтаж. Только посмотрите ,идет непрерывный процесс разделения и  раздробления - эта деталька звучит так, эта этак, эта немножко с таким уклоном эта с этаким.  Тонкая ньюансировка чего? звучания! звуков!  Так что нестоит обращать внимание на этого падельника , АМЛ с ним повезло ,пока несет  золотые яйца- пусть несет ,единственно немного грустно для его заказчиков -- ведь эта вся его злоба никуда недеётся ,а осядет в его творениях ,и передастся им по наследству. Впрочем, это уже становится заметно по его "поклонникам" . Но ,каждому своё!  А с тех пор ,как Аббас стал модератором ,ни одной толковой мысли на том форуме не появилось и больше не появится ,увы.. "бизнес" 
Жаль то у вас пока не работает регистрация - многое что можно об этой гремучей болезни еще написать.
С уважением ,jara.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:55 

А как Вы относитесь к выравнивающим цепочкам ??

Аббас » 05 мар 2013, 05:00

ну вот и схема
что скажут специалисты?где звук запрятан?
очень интересно мнение АМЛ?

В материалах,где он еще может быть спрятан.
Все лампы в пентоде-на мой вкус перебор.Я не знаю кто там подпрыгивает с дивана,но звук оценивается не по первым прыжкам,а по последним,то есть по длительному сосуществованию с усилителем.
Концентрированное пентодное звучание обычно быстро надоедает и утомляет повышенной экспрессивностью а также неестественным выпячиванием всех нюансов звукоизвлечения.Я когда то пробовал два пентода подряд.В первые дни звучание поражает воображение,потом от него начинает болеть голова.Лично у меня.
На выходном трансе нет выравнивающей цепочки,вот он и подчеркивает все от горла и выше в ущерб груди,кроме того слышно что низкого баса у него вовсе нет.Ураков любит чтобы у певицы была и грудь и жопа,а в этот раз он как то не обратил внимание на отсутствие оных.

Если в моем усилителе оторвать РС цепочку на первичке выходника,он будет играть с таким же "горловым" акцентом.Я такой звук,напоминающий мне народное пение,не люблю,и всегда "прикрываю" его различными способами-проводами,направлениями,деталями,РС цепочкой в пентодном выходном каскаде.Вообще любой пентодник играет похожим образом,если не принять меры по выравниванию тонального баланса-то ли в акустике то ли в самом усилителе.

В остальном может получиться прекрасный усилитель если перевести выходной каскад в триод(если выходник имеет хотя бы простейшее секционирование) и выбросить лишний входной.Судя по всему трансформаторное железо и провода там отличные.А это большая часть звука.Ну еще постоянные времени бы кое где изменил,увеличил бы емкость межкаскадного конденсатора до 0,1мкф,убрал бы ОС(ее прекрасно слышно),зашунтировал бы катодный резистор драйвера.В исходном состоянии киноусилители(за редкими исключениями) для дома не годятся,они заточены на разборчивость речи,а не на музыку,чем и радуют.Бас по этой и по другим причинам почти всегда обрезается.

Я сегодня запустил однотактный KLV204-послушал и лишний раз убедился что кинотехнику надо приводить в состояние пригодное для домашнего прослушивания,в аутентичном виде это конструкторы с отличными комплектующими
Последний раз редактировалось Аббас 05 мар 2013, 05:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:17 

Мода на "короткий тракт" уходит?

Аббас » 24 апр 2013, 18:33
Потому что при полной амплитуде искажения драйвера будут сопоставимы с искажениями выходной лампы,а надо бы иметь запас.Однако если полная мощность не нужна,то можно ограничиться двумя каскадами,хотя я бы для себя все равно делал бы три.
Я когда то "врезал" эксперимента ради в двухкаскадный усилитель АФ7-АД1 промежуточный каскад на РЕ604 с межкаскадником.Как говорится лучше один раз услышать,чем сто раз прикинуть на бумаге какого драйвера достаточно а какого нет.Все эти умозрительные прикидки и соображения разлетаются как щепки,когда дело доходит до реальной конструкции.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 18:32 

Leonid D писал(а):
Михаил SM писал(а):
Попробую тоже прокомментировать . Одной из причин могло стать ,что реалии системы Аббаса могли привести настройки корректора , который Аббас Аббасович делал ,возможно,для себя или под потенциальную продажу- В ТАК НАЗЫВАЕМОЕ - однозначное состояние. У усилителя одного православного эзотериста ,жившего в своё время в Твери , мы наблюдали такой парадокс : выпестованный Аббасом усилитель стоял на резиновых ножках ,причем в хитрой конфигурации и в этой конфигурации ( мелочь,казалось) , усилитель звучал насыщенно и выразительно .Стоило только убрать центральную ножку и звучание резко скукожевалось ,как-бы провисало . Всё это услышанное весьма всех удивило. Вспоминая,что в субординации шасси по Аббасовски ,кроется 60% основательности и чего-то ещё ( подзабыл) , ничего удивительного , что корректор Аббаса мог быть устанавливаем не так ,как предполагалось на системе в Васильках. Голая аналитика. Второе : в силу ряда неоспоримых причин ,мог произойти так называемый ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ конфликт или проще , корректор Аббаса ,сделанный по ,якобы, эзотерич. принципам и главное - вере в эти принципы , мог стать абсолютно неприемлемым для людей или их систем ,построенных по неэзотерическим принципам. И тут это не догадки . В своё время , при попытке установить на усилитель Аббаса в дубль панельку нашу лампу УО-186 ( вместо АД-1) произошёл такой обвал в звуке , что все мы были просто в шоке. Аббас в письме мне прокомментировал просто : эзотерический конфликт или ,как я понял, усилитель ,собранный на деталях 3 рейха , эзотериком и как бы впитавший в себя всю эзотеронную энергетику "учения" их " избранной аудиорасы" :) уже не смог принять простую советскую лампёшку ; ни ко двору ,возможно. Я это называю простым словом -мистика . У меня в усилителях такого резкого неприятия не наблюдается ; отличие в нюансах , в тембрах , в тон. балансе - да ,но ,чтобы неприятие лампы - такого не было. ВЫВОД рискну сделать , но заранее прошу -не смущайтесь ибо считаю на полном основании , что ИЗДЕЛИЯ ,СДЕЛАННЫЕ ПО ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ И ГЛАВНОЕ -ВЕРЕ В ЭТО ( у Аббаса это ярко выраженно ) , В СИЛУ РЯДА ПРИЧИН , ЗВУЧАТЬ МОГУТ ,РАСКРЫВАЯСЬ,ТОЛЬКО В ТАКИХ ЖЕ ЭЗОТЕРИЧ. СИСТЕМАХ И ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ , ПОВЕРИВШИХ В ЭТО . В этом ,на мой взгляд , и заключается элемент тайной эзотерической аудиоэкспансии. Можно рассматривать это ,как явление ,имеющее множество подтверждающих фактов. АДИОЭЗОТЕРИСТЫ ЖЕ - ВСЕ - ПАТАЛОГИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ИЗДЕЛИЯ И ЗВУК , СДЕЛАННЫЕ ПО ПРИВЫЧНЫМ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ ПРИНЦИПАМ , К СЧАСТЬЮ , ОТВЕЧАЮЩИМ ГЛАВНОМУ - СВОБОДЕ ТВОРЧЕСТВА .

Михаил См.-Михаил всё это изотерические ПОНТЫ!
И самопиар Аббаса!

Я не зря привёл как пример ----выссказывания Евгения из Москвы который заказывал усилитель у Аббаса.

Leonid D, разговоры вашего Аббаса про его неудачи с УО-186 не обязательно его самопиар. УО-186 очень хитрая лампя и требует понимания того что она делает и тонкого понимания того что хочешь получить. Вытыкнуть AD1 и занунуть УО-186 зто просто проявление не дури а полная роспись что человек делающий это был с ветром в голове. Вобще вся эта зараженая лешенсой бесноватостью тусовка естествено дурная и Аббас возамнивший себя еще одним бубно-тряшцем естественно еще один юродиевый, ковыряющийся в лехнийких какшках. Однако я не считаю что он обманывал про УО-186. Потыкал он ее, не услышал не голоса гебелься ни щелчков кассы и вытыкнл ее. Ну и слава богу. Больше УО-186 останиться в руках людей для которых аудио не есть предмет дурости.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 19:25 

RB,
Раз уж зашел разговор про эту лампу, может быть откроете ветку и расскажите как ее и с чем ее.
Про свой опыт использования УО 186. Вы ее ставите выше AD1 Telefunken ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.