Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:23 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Но в любом случае-похоже,что это не только прямое воздействие на слушателя,но так же и на систему.Приводящие к изменению ее звучания.Иначе кое-какие вещи трудно объяснить.ИМХО.

Если на систему, то почему не можем измерить? Неужели наши ухи такие мощные измерители, что уделывают все приборы даже по уровню - 120 дб?

Виктор,а я то думал,что это для Вас непреложный факт,не требующи доказательств.Да и по приборам кое-что отмечается-смотрите тему "Кунаширский" на Классикаудио.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:27 

yuri писал(а):
Ну и под конец.По телевизору(стоит рядом со звездами) стало возможно слушать музыкальные программы и получать от этого удовольствие.Ранее что-то такого не наблюдалось.Вот такие дела.

Финал! Ведь у телека нет излучателей типа выходного транса! Как он связан со звёздами?
П.С. Хотя я по телеку всегда с удовольствием слушаю классику по "Культуре". Даже тему у Лихницкого открывал о восприятии музыки с телевизора. Лихницкий, кстати, повторил эту тему через пару лет в своём авторстве.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:40 

Сергей Ef писал(а):
Предлагаю еще провести опыт с транзисторными звездами, спилив крышку транзистора и оголив тем самым кристалл. Планирую завтра это опробовать.
Кто еще?

Сергей,у меня наверное не получится.Германий мне(или системе) почему-то не подошел.Конечно я нашел более оптимальное подключение с положительным эффектом.Но после длительного(месяц где-то) прослушивания отказался от германия.У меня в этой системе он повышает четкость,ясность,детальность,акцентированность звучания.Но в данной системе этого оказалось через чур много.Возможно в другой-будет как раз в норме.Сейчас собираю моноблок на 30П1С(более "нежная" лампа,чем стоящие у меня 6П44СМ)-вот с ним и попробую германий.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:04 

yuri писал(а):
Без собственного участия не будет и собственных выводов.ИМХО.Или лень-матушка одолела?.
Да нет. Я трудолюбивый, если управлять 20-30 умными подчинёнными. Но кто же выделит деньги на оборудование и оплату этих исследований? Да и кому они нужны, по большому счёту? Музыка и так играет - спасу нет!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 19:02 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Без собственного участия не будет и собственных выводов.ИМХО.Или лень-матушка одолела?.
Да нет. Я трудолюбивый, если управлять 20-30 умными подчинёнными. Но кто же выделит деньги на оборудование и оплату этих исследований? Да и кому они нужны, по большому счёту? Музыка и так играет - спасу нет!

Ну если-"...спасу нет",то тогда конечно можно только слушать других и посмеиваться-"А у меня все равно лучше".У Вас уже есть своя "звезда",только Вы об этом пока не догадываетесь.От добра добра не ищут.Но ради интереса и в таком варианте можно было бы попробовать.А то так столица аудиостроения плавно переедет из Таганрога на Дальний Восток.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:35 

yuri писал(а):
Виктор и большая к Вам просьба-дайте ролики звучания своей системы послушать.Сравню их с роликами Сергея Банковского.А то какой-то беспредметный разговор получается.Надеюсь не откажите в этой небольшой по затратам,но большой принципиально, просьбе?

Хорошо. Как только увижу Банковского, то попрошу его записать. Но он, по-моему, уже делал запись и выкладывал её где-то. С тех пор мало что изменилось.
П.С. Может через Скайп попробовать?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 10:19 

Виктор,где найти ролики Сергея я знаю.Выложите пожалуйста ролики со звучанием СВОЕЙ СИСТЕМЫ.Именно это я просил Вас сделать.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:47 

Два дня в одном канале работает транзисторная звезда со спиленными крышками .
Yello, диск Zebra - фантастика !!!!
И это на винтажных широкополосниках, одному из которых 80 лет!
По хорошему такой музыкой и такой громкостью, динамик должен был быть разорван через пару минут.
*** Крышки с транзисторов спиливал миниболгаркой, которую очень кстати подарил мне Пиня Невельский.
Опережая вопрос про превращение транзистора в фотоэлемент, отвечаю: играет и на солнце и в темноте. Когда лучше , не выяснил еще.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 09:39 

Технология вскрытия миниболгаркой транзистора довольно трудоемкая. Какие мысли у коллег?
Напомню, что внутри германий, который не любит перегрева. А также тонюсенькие золотые нити подвода , которые легко порвать. Ну и опилки чтобы внутрь не попадали.

Изображение
«IMG_4850.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:57 

Victor писал(а):
Alex писал(а):
Ток по эл. проводке 220В и его взаимодействие с собственным изолятором и с материалом стены (равно сетевые шнуры и их укладка, не рассматривая их влияние, как помехи, на сигнальные кабели) тоже имеет такое воздействие на мозг? Если да, то 0.5-3 ампера в акустическом кабеле достаточно жалкие на этом фоне.

Почему жалкие? Равноценные, т.к. сетевой кабель и акустический вносят равноценное влияние на звук. Это очень хорошо заметно, когда делаешь сетевик из того кабеля что и акустический.

Виктор, поясните, сетевой кабель "слышно" акустически, через АС?
Мне показалось, что Вы имеете в виду другой механизм, что-то типа ЗК.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 96  След.