Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 01:22 

Здравия всем желаю!
Скрутил звездочки еще месяца два назад.
Описанный эффект получил, но даже не это удивило.
Достался мне недели три назад аппарат Scott Stereomaster 344Bб в потрепанном состоянии, я его восстановил и он занял место дзенов нельсона пасса, изрядно над ними надругавшись.
И, как известно, скотт не ходит один; принесли на ремонт мне Scott A437.
Чтобы его проверить, я кинул провода на акустику, в обход тех, к которым прицеплены звездочки, то есть без звездочек.
Погонял клиентского скотта, настало время вернуть обратно свой, ну и подключил его, прямо на полу, к тем - же проводам.
Включил Стиви Вандера погромче и ушел курить.
Покурил, пришел, склонился над усилителем, потише сделать, а от него так и пышет жаром, перегрев жуткий.
Быстро в руки веер, отключил, остудил.
Усилитель сгореть не успел, это обрадовало.
Но, даже на средней громкости стал греться. 
Вывод один - потекла емкость где-то.
Ну чтож, почти смирился с тем, что буду слушать музыку тихо до того как куплю ESR метр.
Вернул на место звездочки, сделал погромче, положив руку на радиатор... долго так просидел, минут 15.
Со звездочками усилитель НЕ перегревается! Он как и нужно - чуть теплый!
Убираю звездочки - перегрев. Ставлю обратно - все как надо...
А тут в голову мысли разные лезут, толи лыжи не едут, толи еще какой фактор...
Видимо, помимо музыки, гармонизатор много еще чего гармонизирует!
А конденсатор все равно придется сменить.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 07:03 

KickStarteR писал(а):
А конденсатор все равно придется сменить.

Самый возможный вариант объяснения это то, что без звёзд появляется возбуд, как следствие разогрев. А звёзды, в случае подключения, выступают в роли фильтров.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 07:04 

Юрий писал(а):
Сергей, скажите как повлияло на звук применение транзисторов?

очень хорошо повлияло, вектор изменений тот же, стало больше нюансов, таких как национальные признаки вокалистов, шум ленты, фон комбиков. Звуковое поле выросло раза в полтора. Особенно отмечу , что высокие звуки ( на моих широкополосниках) приобрели эффект порхания, который я отметил, будучи в Стокгольме, слушая оркестр, марширующий у дворца.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 07:26 

Victor писал(а):
KickStarteR писал(а):

Самый возможный вариант объяснения это то, что без звёзд появляется возбуд, как следствие разогрев. А звёзды, в случае подключения, выступают в роли фильтров.

Сам Андрей приводит аналогию , что звезда - это как масло в двигателе. Смазывает не только аудиосистему, но всю комнату. Уже многие подметили, что другие системы, включенные в этой же комнате, но без звезды, играют лучше, чем раньше.
Да и я писал, что прилетевший скворец в моем саду поет лучше)))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 08:09 

Лагутик Александр писал(а):
Полный бред,да ещё под действием алкоголя!!! :o Пафосно-величественные слова:КВАНТ,ХАОС,магнитное поле земли,АБСОЛЮТ,философская парадигма,логическая модель.Из этих слов можно наваять таких теорий...Вдумайтесь,в этом словесном поносе- инфы ноль,мечты и догадки на уровне умничающего прыщавого подростка. :lol:

Всё это так, но как Кунаширский дошёл до практической реализации этого бреда?! Ведь ВСЕ отмечают не изменение в звуке, а улучшение и только УЛУЧШЕНИЕ. Вспомним фашистские электроэлементы и идеи великого ызобретателя Лихницкого. Ведь там всё не однозначно, а только что-то за счёт чего-то.
П.С. Думаю, что любые мотки проволоки по пути сигнала будут обладать свойствами звёзд. Но это надо проверить временем и руками, желательно не моими. А звёзды это фишка. Есть взаимодействие э.м. излучений системы с нашими альфа ритмами мозга и это для меня факт уже не оспоримый.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 08:35 

Victor писал(а):
Полный бред,да ещё под действием алкоголя!!! :o Пафосно-величественные слова:КВАНТ,ХАОС,магнитное поле земли,АБСОЛЮТ,философская парадигма,логическая модель.Из этих слов можно наваять таких теорий...Вдумайтесь,в этом словесном поносе- инфы ноль,мечты и догадки на уровне умничающего прыщавого подростка. :lol:

Всё это так, но как Кунаширский дошёл до практической реализации этого бреда?! Ведь ВСЕ отмечают не изменение в звуке, а улучшение и только УЛУЧШЕНИЕ. Вспомним фашистские электроэлементы и идеи великого ызобретателя Лихницкого. Ведь там всё не однозначно, а только что-то за счёт чего-то.
П.С. Думаю, что любые мотки проволоки по пути сигнала будут обладать свойствами звёзд. Но это надо проверить временем и руками, желательно не моими. А звёзды это фишка. Есть взаимодействие э.м. излучений системы с нашими альфа ритмами мозга и это для меня факт уже не оспоримый.

Как дошел, зачем дошел? Вам шашечки или ехать? Может хватит здесь троллить? :mrgreen:

Sansui AU-D707F, Onkyo Integra A-817XX, Monarchy Audio 22B Limited Edition, Onkyo Monitor 2001, Pioneer BDP-140, Pioneer DV-LX50, Thorens TD-150 MKII, Pro-Ject 6.9, Корвет-038, Вега-106-Unitra Fonica-G-600B.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 09:01 

Как дошел, зачем дошел? Вам шашечки или ехать? :mrgreen:[/quote]
;)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 09:06 

Даже если эта идея приснилась, как таблица Менделееву, Андрей ее развил и реализовал. И частично поделился с нами. И мы теперь можем получать совсем иной звук в своих комнатах. Без каких либо материальных и временных на то трат.

И Автор не требует вступать в секту. Читали, как АМЛ пригрозил своему ученику Диме отлучением из секты, если тот повторит и опробует эффект звезды Кунаширского?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 09:30 

Судить о личности правильнее по его делам, а не по его словам.
Андрею удалось получить очень хорошее звучание.
Он, по моим меркам, щедро поделился со всеми, кто сумеет такое оценить.
Это заслуживает глубокого уважения.
Да, он любит постебаться. Я не считаю это минусом.
Тем более, что не совсем понимаю цели и причины этого стёба.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 09:41 

ING писал(а):

Судить о личности правильнее по его делам, а не по его словам.
Андрею удалось получить очень хорошее звучание.
Он, по моим меркам, щедро поделился со всеми, кто сумеет такое оценить.
Это заслуживает глубокого уважения.
Да, он любит постебаться. Я не считаю это минусом.
Тем более, что не совсем понимаю цели и причины этого стёба.

Так вот и я стебусь :D Но давайте не сектанствовать 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 96  След.