Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:22 

Кстати,сегодня получилась такая вещь-включаю,жду когда проявится эффект звезды.Звук не нравится.Но жду.Проходит время-становится лучше,но все равно что-то не то.Что-не могу понять,но явно не то.И это не мое.Вспоминаю,что делал-выключал проиграватель,вынув вилку из розетки.Больше ничего не делал.Переворачиваю вилку,поменяв полярность подключения-ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА.И опять можно наслождаться музыкой.Это я для Леонида.Леонид,соблюдаете ли Вы полярность подключения усилителя и проигрывателя?Или нет?Это здорово влияет на эффект звезды Кунаширского(по крайней мере у меня).Может Вам тоже с этим поиграться и Ваш негативный результат перейдет в позитивный?

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:09 

yuri писал(а):
Кстати,сегодня получилась такая вещь-включаю,жду когда проявится эффект звезды.Звук не нравится.Но жду.Проходит время-становится лучше,но все равно что-то не то.Что-не могу понять,но явно не то.И это не мое.Вспоминаю,что делал-выключал проиграватель,вынув вилку из розетки.Больше ничего не делал.Переворачиваю вилку,поменяв полярность подключения-ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА.И опять можно наслождаться музыкой.Это я для Леонида.Леонид,соблюдаете ли Вы полярность подключения усилителя и проигрывателя?Или нет?Это здорово влияет на эффект звезды Кунаширского(по крайней мере у меня).Может Вам тоже с этим поиграться и Ваш негативный результат перейдет в позитивный?

Вы юзали по питанию антенну Мишукова. Принцип у них , по-видимому, один с "нормализатором", а что Вам полюбилось более?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:38 

yuri писал(а):

Юрий-я давно фазирую не только вилки на всех источниках,унчах,и цапах если такие имеются! :D ....всё это я давно прошёл!Не считайте меня за доШКОЛЬНИКА...я вам написал,что пока звёзды Кунаширского в моём тракте меня не устраивают так как моя система настроена и на ней всё слышно....)))если вы внимательно читали мои впечатления о звёздах Кунаширского----я даже сразу вычислил направление входа в звезду! Не один из ,,экспериментаторов,, об этом даже не заикнулся,видно вы даже не понимаете о чём я пишу...слишком много эмоцинируете от эффектов которые можно и без звёзд Кунаширского достигнуть если имеется слух...всё,что вы здесь описываете у меня друг достигает правильным расставлением АС и настройкой их
на помещение по Ванден Хулу. :)

Удачи! :!:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:00 

Леонид, а зачем было вычислять вход в звезду, когда автор все стрелочки нарисовал на инструкции? Вход - выход для сигнала. Направление скрутки каждого луча.
Читая Ваши комментарии, У меня тоже сомнения, что Вы все сделали согласно инструкции Автора.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:11 

Сергей Ef писал(а):
Леонид, а зачем было вычислять вход в звезду, когда автор все стрелочки нарисовал на инструкции? Вход - выход для сигнала. Направление скрутки каждого луча.
Читая Ваши комментарии, У меня тоже сомнения, что Вы все сделали согласно инструкции Автора.

Сергей-походу автор и не только...не понимает,что существует направление проводника!
Сергей-возьми и попробуй переменить вход в звезду .То,что автор пишет не у всех работает,и это факт!
Может у автора другие провода используются в звезде...вообще то по рекомендации нужно учитывать толщину провода,во всех вариантах будет разный акустический эффект.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:13 

Леонид,если фазируете-ну и отлично.Просто не все этому придают значение.По поводу входа в звезде-я не стал много думать и сделал так,как у автора.Вход-это первый луч,с которого начинается навивка.Вроде именно так нарисовано у Андрея.По поводу достижения такого же эффекта,как в звезде, другими способами-не знаю,не уверен.Пока такого же эффекта в системах(а я их послушал достаточно) не встречал.И так как Вы этот эффект не слышали(он у Вас не проявился-не знаю почему,возможно слишком хорошая система и это стало тормозом),то судить о нем вы не можите.Так мне видится.Поэтому Ваше утверждение,что такого же результата(а какого это такого-это Вы про негатив в Вашей системе от звезды) можно достичь другими способами(тоесть испортить звук) вполне правдоподобно.Но с настоящим эффектом от звезды Кунаширского это не имеет ничего общего.Хотя может я и не прав.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:35 

Всем привет! Закинул свой трек на ютуб. Извиняйте за низкое качество! :D
http://www.youtube.com/watch?v=uRc56T8y ... e=youtu.be

Sansui AU-D707F, Onkyo Integra A-817XX, Monarchy Audio 22B Limited Edition, Onkyo Monitor 2001, Pioneer BDP-140, Pioneer DV-LX50, Thorens TD-150 MKII, Pro-Ject 6.9, Корвет-038, Вега-106-Unitra Fonica-G-600B.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:38 

Да, хорошо, Владимир!
Все признаки эффекта Кунаширского слышны!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:57 

Сергей Ef писал(а):
ING, у меня сейчас играет настолько живо, что сложно представить еще более живой звук.
Но если Вы откроете ветку, где шаг за шагом расскажите и покажите усилитель Упт, очень буду благодарен!
Надеюсь, что после положительного эффекта нормализаторов Кунаширского, участники форума захотят пойти дальше и построить усилитель УПТ.

Вообще-то я слушаю однотактник.
Но полгода назад мне понравился чем-то звук валявшегося много лет в гараже Корвета 068.
Он работал явно лучше моего измерительного гейнклона, тоже, кстати, УПТ.
Я выломал оконечник с питанием, причесал – ещё лучше.
Сделал небольшой корпус, собрал туда по новой аудиоквестом по направлениям.
Ненамного, но ещё лучше. С этим усилком я работаю, чтобы не трогать систему.
Как здесь правильно заметил Виктор, почти все камни давно УПТ по выходу.
Собсно, и вся тема с УПТ.
Надо сказать, что если внимательно ознакомиться со всеми высказываниями Андрея,
то можно, по аналогии с Библией, легко находить цитаты с противоположным смыслом.
Например:
- Лампа мертва и все это дань моде в тракте она АБСОЛЮТНО проигрышна, даже среднему и добротному транзисторнику.
- Собственно нормальная цена за безупречное качество музыки, отдаваемое дощечками, которые преобразуют абсолютно, звучание любого тракта, как транзисторного, так и лампового.

Кстати, он и о птичках:
- Нормализаторы работают с помещением и с колонками... Поэтому подключать к наушникам их безсмысленно.

Я уже поблагодарил Андрея, пользуюсь случаем поблагодарить и Вас за открытие этой темы.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:10 

yuri писал(а):
Но с настоящим эффектом от звезды Кунаширского это не имеет ничего общего.Хотя может я и не прав.

Леонид копнул глубже. Дело в том, что я выше два раза намекнул на то что плюс-минус динамика это относительно батарейки, а относительно звезды я сомневаюсь, что пресловутые контура Степичева и направление навивки встретились и подружились. Здесь нет теории, а есть только домыслы. Правда теперь появился и опыт Леонида. Спасибо, Леонид.
П.С. Ребята, обещаю, что Аббас месяца через три будет навивать нормализаторы из фашистской проволоки, по контурам Степичева и при этом говорить, что это всё "эзотерика". Шабад запатентует однополупериодный нормализатор. Дед будет говорить, что в 53 году он слушал "телефункен", у которого шнур питания был свит в виде семилучевой звезды. А пока на самом "компетентном" тишина и кроме "Просто Юрия" никто не доложился о результатах прослушивания нормализаторов. А крутят их, как дули в кармане, все.

Последний раз редактировалось Victor 03 апр 2012, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 96  След.