Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 09:22 

Плюс ко всему "Семицветик"(пророческая сказка:)) -это элемент асимметрии, о чём упоминал Евгений кстати.
В моей системе ещё "-" в два раза больше по сечению чем "+", а теперь ещё и короче.
Семицветик висит вверх "ногами", выход сразу на "+" динамика, трубку не "землил".
Боже как поёт Анна Герман.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 09:28 

Боже, как поет Nina Simone!! Как плачет рояль под ее пальцами!!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:34 

А меня вот что особо заинтересовало в статье про Левитина:"Изменение времени звучания ноты иногда менее чем на миллисекунду очень влияет на эмоциональую реакцию мозга.Время звучания ноты мощно связано с эмоциями."А как я отметил ранее,у меня сложилось ощущение,что при использовании звезды Кунаширского ни один из звуков не прерывается резко,все они ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕЮТ ПОСЛЕЗВУЧИЯ.И затухают не быстро,а постепенно.Из-за этого кажется,что АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЕТ ПУСТОТА И ПАУЗЫ в музыке.Она приобретает плавный и неразрывный характер и при этом ВСЕ заполняется музыкой,одни звуки перетекают в другие абсолютно естественно и непринужденно.Но на фоне этой плавности,как ни парадоксально,отмечаешь возросшее количество музыкальной информации.Иногда даже появляется такая,которой не было заметно раньше в этом произведении,даже новые инструменты обнаруживаются.В общем интересный эффект.Но,как вижу,не для всех,что вполне нормально-уж очень эмоционально мы разные.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:37 

Юрий писал(а):
День четвертый. Все успакоиваится, приходит в норму, возможно происходит привыкание к новому воспроиведению. Перестаешь вслушиваться в звук, кажется, что все так было возможно и раньше. Вообщем-то это радует, впрочем, как всегда, после очередного эксперимента со звуком, что наконец-то он завершился, и можно теперь насладиться музыкой, совсем не думая насколько правильно звучит у тебя тот или иной инструмент и ты счастлив... до следующего эксперимента.
.

Ваши поденные описания, особенно Ваш день четвёртый, подтверждает одну физическую суть воздействия на нас нормализаторов и проводников, резисторов, кондёров с их направлениями. Воткните новый межблок и заполучите ту же гамму ощущений. Кстати, почему эта тема не обсуждается на "самом импотентном", ждёте когда дед даст отмашку? АМД, по-моему Ваш земляк, что-то молчит. А тема явно его.
П.С. Теперь ясно почему Кунаширского выгнали с "самого импотентного"! Потому, что там тупая "эзотерика", которая не дружит с физикой.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:43 

Виктор,ну про межблоки вы зря.Бывает переткнешь их кучу-и почти никакого эффекта.И это не смотря на то,что по цене они могут отличаться довольно значительно.Пробовал,знаю.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:51 

Перетыкая межблоки, особенно интенсивно и дорого последние десять лет, никогда не было столь положительного эффекта. Всегда одно лучше, но другое хуже. Эффект от звезд абсолютно универсально улучшает воспроизведение любой музыки. И как мы наблюдаем это происходит в различных городах, на различных системах и у различных слушателей.
Еще раз Браво, Андрей Викторов!!!

P.S. накопленный комплект проводов Audio Note вернул мне 12500 долл!!!
Вдумайтесь в эту цифру!!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:55 

sambarmaley писал(а):
Плюс ко всему "Семицветик"(пророческая сказка:)) -это элемент асимметрии, о чём упоминал Евгений кстати.
В моей системе ещё "-" в два раза больше по сечению чем "+", а теперь ещё и короче.
Семицветик висит вверх "ногами", выход сразу на "+" динамика, трубку не "землил".
Боже как поёт Анна Герман.

Ещё бы знать, кто у нас плюс и что у нас минус! Для динамика плюс - это когда диффузор движется на нас, при подаче на плюсовую клемму положит. постоянного напряжения. Теперь я озадачу Вас. Если у Вас колонка открытая и вы развернули её наоборот, то, по Вашей логике, надо делать уже плюс более толстым?
ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:16 

Сейчас я приведу свой пост с "самого компетентного", за который меня забанили. Сначала пошёл мэтр, потом мой ответ.
==========================================================
17.01.2012, 19:58 #18
Сообщение от AML+
В том то и дело, что АЧХ как объектиная характеристика не меняется а меняется ощущение тонального БАЛАНСа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильное направление! Молодец, Лихницкий. Здесь, по-видимому, у нас ЧТО-ТО подмешивается к основному музыкальному сигналу. ЭТОГО ЧЕГО-ТО очень мало, но оно заставляет наше сознание ощущать изменение тонального баланса. Вы под ЭТИМ подразумеваете "эзотерон" - я другие более понятные причины. В конкретном случае это могут быть и механические воздействия со стороны двигателя. О электромагнитных я помолчу до поры, до времени.
==========================================================
И вот теперь стало понятно, что подмешивается! Подмешивается наша частота альфа ритмов, которую нормализатор Кунаширского выуживает из музыкального сигнала.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:37 

Victor писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Боже, как поет Nina Simone!! Как плачет рояль под ее пальцами!!!

Сергей, я пропустил на чём Вы проводили эксперименты? Кратко. Усилитель? Моно-стерео? Сколько звёзд? Винил или цифра? Что из себя представляют Ваши колоночные кабели?

Кратко:
сд - Victor Z505
усилитель однотактный - ef36 + 300В Стерео с кенотронным питанием
динамики - Feho 12" слева, на колечках от Е.Канчукова справа
провода винтажные.
Звезды две, на каждом канале .

Винил еще не подключал, даже сд впечатлил.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:00 

Victor писал(а):
Если у Вас колонка открытая и вы развернули её наоборот, то, по Вашей логике, надо делать уже плюс более толстым?
ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Ничего я не разворачивал, ты видимо чего-то не понял. У меня щит стоит перед динамиком, последний на "коне" и не касается щита. Звезда вверх ногами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 96  След.