Все это, тем не менее, частности, господа. Вопрос, думаю, шире. За сто, без малого, лет развития звукотехники добрые и не очень добрые люди, как мне кажется, нагородили такое количество заборов с платными шлагбаумами на пути между первой и последней точками звукового тракта, что с ними даже разбираться не хочется. Эти шлагбаумы, по-моему, сегодня уже, почти всегда ведут в никуда. В чем я, например, убеждался не раз, предварительно уплатив, конечно, за вход. Кажется, самое время, отвернуться от всего этого и попробовать пробить новую лыжню. Похоже, кстати, что не меня одного осенила такая мысль. Потому что, читая ветки Сергея Ефимова, Аббаса, статью Рустэма - да, мало ли! - раз за разом убеждаюсь, что идеи носятся... Фонокорректор и пьезозвукосниматель; твой, Сергей, Филлипс (усилитель) 39-го года, который ты довел до ума и ахнул - правда здесь! Я в последнее время роюсь в шнурах. А что там, кстати, с динамиками, Миша! Может быть и там есть, куда возвращаться от феррита и резинового подвеса? Так, может, нам попробовать собрать - с миру по нитке - первобытный звуковой тракт, в назидание потомкам? Другими словами: а не ахнуть ли нам, господа?!!
|