Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Лайф-лаборатория. Новости.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:12 

Потерял нужную тему,поэтому выскажусь здесь.Искал подходящего кондидата на экзекуцию для Бабочки.Нашел два 4А28.Один с порванным диффузором,другой-с порванным подвесом.Вот и резать ничего не надо,все уже порезано(порвано) до нас.Решил несколько усложнить эксперимент,поставив контрольный 4А28 в щит,чтобы одновременно проверить еще и влияние отсутствия или наличия акустического оформления.Сравнение проводились на роликах Евгения с динами от Дженерал Электрик.

Последний раз редактировалось yuri 29 окт 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:23 

Что можно сказать.Да,ясность с порванными диффузорами в открытом оформлении выше.И это хорошо.Появились посторонние призвуки,искажения-это плохо.На записях стал очень сильно слышен посторонний шум,имеющийся там изначально.Целый динамик на шите имеет хотя и не такое ясное звучание,но намного более наполненное,цельное,слитное,естественное,богатое на НЧ,с бархатными тембрами.В общем мне так больше нравится.Хотя и в звучании другого варианта есть свой шарм.Просто это не мое.Но все равно,интересно.Имеет право на жизнь,вполне.При определенном восприятии музыки.Тоесть каждый должен решать сам.Как всегда.Ну а чего я ожидал?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:07 

Yuri,
меня очень удивляет следующий подход: сначало задается очень много вопросов, потом все делается по своему и публикуются выводы из содеянного.
К чему такая суета? Мало нам Вадимов***?

1. Разве я рекомендовал использовать "порванный" динамик?
Динамик с освобожденным диффузором - это вовсе не динамик с помойки!!
2. Использование ютуба, как источника звука, для оценки звука примитивно.
3. Динамик 4а-28 - крайне неудачный выбор. Во всяком случае, мне не удалось сделать его по настоящему LIVE
4. Вы абсолютно правы. Каждому свое.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:23 

Сергей.возможно вы и правы.Динамики правда не с помойки,исправные.4А28 на помойке не валяются.Если у вас есть,готов принять в дар.Просто я вспомнил,что вы говорили,что работали с 4А28,результатов правда не опубликовали или я не встретил.Про порванные диффузоры вы тоже говорили,что иногда это даже лучше.чем резанные(для Лайф,естественно).Или я что-то не так понял?Возможно.Если бы я использовал не ютуб,то различие было бы просто больше.но тенденция сохранилась бы.Возможно и надо порезать диффузор для полноты картины,но что-то мне подсказывает,что тенденция останется(только для меня,правда).Или будет еще более ярко выражена.Или я что-то не понимаю?Сергей,не воспринимайте так все близко к сердцу.Я уже говорил.что у меня слишком неординарное восприятие музыки.Поэтому к моим словам надо относится с известной долей иронии и скептицизма.Ну так я слышу.

Последний раз редактировалось yuri 29 окт 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:41 

Еще раз подчеркиваю "порванные" диффузоры не имеют ничего общего с освобожденным диффузором.
Если Вам необходим совет, то Опубликуйте фото того динамика, что Вы слушали. Рассмотрю и выскажу насколько он соответствует моей концепции.
И еще один совет : эффект LIVE усиливается именно в стерео режиме. Один динамик LIVE - это вовсе не Лайф звук!!!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 12:00 

Важно понимать, что звук возникает всегда через напряжение. Поэтому, если у Вас диффузор просто порван по кругу, он играть не будет. Здесь, как и везде в жизни важна мера, соотношение, баланс, пропорции. Китайцы говорят: "Если убрать губы, зубам будет холодно". На ремонт обычного динамика у меня уходит вечер, самое большее - два вечера. На строительство динамика LIVE иногда и недели не хватает.
Частичное освобождение диффузора приводит к уменьшению компрессии и появлению звука, организованного по иному принципу. Это резонансный звук. Он существует за пределами динамика - между динамиком и окружающей обстановкой, в воздухе. И в этих рамках, действительно, увеличение количества динамиков в геометрической прогрессии улучшает результат. Как бы, дополнительно прорисовывает объем картинки.
Но Вы, yuri, точно правы в том, что не факт, что оно Вам надо... Потому, что это очень жанровый звук. Электронная музыка на такой акустике нормально не заиграет... Так же как классика и классический джаз, по моему убеждению, никогда полноценно не играют на компрессионной акустике, да...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 12:14 

Евгений,
если не считать недостатком отсутствие инфранизкого оглушающего и ударяющего в грудь "баса", то электронная музыка в лайф мне нравится. С удовольствием слушаю Yello.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:31 

Сергей Ef писал(а):
Еще раз подчеркиваю "порванные" диффузоры не имеют ничего общего с освобожденным диффузором.
Если Вам необходим совет, то Опубликуйте фото того динамика, что Вы слушали. Рассмотрю и выскажу насколько он соответствует моей концепции.
И еще один совет : эффект LIVE усиливается именно в стерео режиме. Один динамик LIVE - это вовсе не Лайф звук!!!

Здравствуйте, Сергей!
Я хочу попробовать освободить диффузор динамика 4А-28 (надеюсь, что выбрав 4А-28 для эксперимента, я не совершаю ни чего криминального?).В связи с этим у меня возник ряд вопросов, часть из них задал yuri, и Вы на них ответили, но часть требует ответа.Вот эти вопросы:
1.Как по Вашему мнению будет правильно называть динамики с освобождённым диффузором -Лайф?Меняется ли название в зависимости от акустического оформления.То есть. если динамик с освобождённым диффузором находится в акустическом оформлении то это Лайф, а если он без оформления, то это тоже Лайф?.Или Лайф это любой динамик с освобождённым диффузором?
Не подумайте, что я стебаюсь, этот вопрос я, задаю совершенно серьёзно.
2.Какая последовательность процедуры освобождения диффузора динамика?
Ну вот, пока все вопросы.
В.Л.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:43 

Здравствуйте В.Л.!
4а-28 , как я уже отметил, - это не лучший вариант для экспериментов. И я уже рекомендовал динамики из радиоприемника ВЭФ Аккорд.
LIVE компонент - это тот компонент, который убирает ощущение грамзаписи . Освобождает звуки и делает их живыми. И не важно, каким образом Вы этого достигаете. Поэтому если вы освободили край диффузора вовсе не означает, что получится лайф-динамик.
Процедура освобождения диффузора проста: услышьте мои рекомендации по выбору динамика хотя бы. И рассмотрите фотографии, которые я публикую.
И учитывайте то, что Евгений потратил почти два года на освобождение диффузора. Прежде, чем его устроил результат.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:52 

И приведу ответ Евгения на мой вопрос, почему он слушает динамики с освобожденным диффузором, хотя может купить любой из промышленных ( да и коллекция динамиков у Евгения уже вероятно не меньше 300 штук, от 1920 года и до наших дней)

Евгений:
Я все-таки отталкиваюсь от собственных внутренних ощущений и иду туда, куда меня тащит... Так вот, ни один из известных мне "готовых" динамиков не дает мне и половины того, что раскрывает "самоделкин". Ясно, что это не универсальная "открывалка" для любой души, но для меня работает именно это. И, пока что, каждый новый эксперимент что-то, но добавляет к уже сделанному. Потому я и занимаюсь рукоделием. Исключительно потому...
Сергей, ты меня поймешь, я думаю. Настоящий акустический звук он, как бы, опрокидывается сам в себя. Он распространяется-расширяется не вовне, а внутрь. Он вообще не движется. Он стоит как облако... Или даже точней так... Электронный звук - это определенная последовательность сыгранных нот, это всегда временная последовательность. Это как река, по которой плывут осенние листья. Одни проплыли насовсем - плывут другие... Акустический же звук похож на сосуд... для примера, на сосуд с водой, в который по капле добавляют в определенной последовательности цветовые красители-ноты. Они падают туда тоже не одновременно, а в определенной последовательности, но существуют они там одновременно. Сразу все вместе. Мы знаем, что, если в банку с водой капнуть каплю краски, то спустя какое-то время вода вновь станет прозрачной. Но краска останется там! Так и с акустический звуком. Капли-ноты падают в сосуд и смешиваются прихотливо в нем, и как бы исчезают даже, но они все там, и каждая последующая нота звучит не сама по себе, но вместе со всеми уже прозвучавшими... Очередные "путаные мысли" получаются...
Я, собственно, к тому, что, да, ты прав, такой эффект дает только динамик с подвесом, развязанным относительно своей механической части. Во всех остальных случаях, самых умопомрачительных, славных и дорогих, динамик сам по себе все равно слышен. И это не есть хорошо, да...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.