Юрий писал(а):
Михаил, большое спасибо за проделанную работу! Если можно - пару слов о звуке.
Звучит дорого .
Шутка.
Звучание изначальное Филипс820 : массивное , тяжёлое внизу , слабо проработанный низ ,которого ,тем не менее - много . Монотонность в басе , сильно снивелированное звуковое и музыкальное разрешение . Механистичный окрас тембров ,муть ,как следствие окраса , резковатый верх , не возникает ощущения реализма и присутствия , компрессия всего звукового диапазона и как следствие - монотонность эмоций и интонаций. Короче , винтаж за 5000р.
Апгрейд . Первая фаза : замена обвязки ЦАПа 1541a , установка нужной комбинации электролитических конденсаторов от разных брендов , поставленных по опыту и факту прослушивания на моём контрольном тракте : Плессеу , ELNA , Black Gate , Санио . Отключение выходного ОУ с единичным усилением , выкидывание электролита на выходе . Выход с первой ОУ преобразователя J/U - через резистор Рикен Ом и конденсатор ERO 61г. выпуска от М5 Телефункен. Такие же ставил Валерию Липатову в Филипс -300 и Даниилу в его проф. резак Алесис 9600 Мастерлинк.
Звук первой фазы : радикальное улучшение разрешающей способности во всём диапазоне , зазвучала тишина вокруг звуков ( чего не понял Франц,когда тестировал мой "самодел" и Квод. ) Выстроилась сцена - глубина , образ КИЗ , пошли послезвучия . Хорошее ,ясное звучание , чуть меланхоличное в подаче , не хватает нерва , энергетики , основательности. Отсюда внимание невольно курирует середину и её верхнюю часть . В режиме короткого тракта - простоватое в целом звучание ,так как идея короткого тракта подразумевает (имхо) и безкомпромиссный источник .
Апгрейд . Фаза2 . Выявление синтетического остаточного окраса от шунтов электролитов ,что потребовало внимательного прослушивания . Замена шунтов на маститые винтажные конденсаторы от М5 - WIMA и Сименс . Полное разделение блоков питания - отдельно для цифры со своим отдельным трансформатором , наращивание основной емкости -до 10000мкф , в аналоге - Блек Гейтс .
Звук второй фазы : решительное ,просто сногсшибательное улучшение основательности и энергетики ,нерв задрожал ,а я офигел - пошёл звук ,который я запомнил от Грюндиг 9009 ( после доработки).
Филипс CD820сигнейчер - супер , заиграл в короткой системе на ура.
Посчитаем : Филипс820 - в натуре : 5000-6000руб.
Апгрейд ( фаза2) с деталями :10.000руб.
Звук ( по моей оценке ) : не менее 80.000руб ( аналогичных
современных изделий в нынешних ценах , и то -только в номинации энергетики и основательности ,возможно ) .
Выигрыш : 65.000р. На эти деньги можно уже купить приличный авторский ламповый усилитель или добротный винтаж.