Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 17:52 

Banjo писал(а):
В.Л. писал(а):
Ну если охота пуще неволи ...
Купите Маяк 001.Его электронная схема один в один Ревокс 77.Даже не деланный, звучать будет приемлемо.Есть куда руки приложить ..., соответственно будет чем гордиться.
В.Л.

В.Л. да, спасибо, я посмотрю на маяки, хотя есть смонения.... Вопрос ведь не в охоте - смысл применения магнитофона как альтернативы просто цифровой записи именно в том, чтобы получить макс приближенное к оригиналу звучание. "Приемлемо" и на цифре можно сделать, задача не в этом. Если маяк дает приемлемое звучание, то это не вариант.

Приемлемое - следует понимать как без явных "косяков".Что бы Вам "фирменное" далёко глаз не замыливало -добавлю следующее.У Маяка, привод тонвала, осуществляется от двухскоростного синхронно-гистерезисного двигателя Папст, имеющего внешний ротор!Замените родные четырёх канальные головки на фирменные двухканальные - и будет Вам Ухер.
В.Л.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:17 

В.Л. писал(а):
Приемлемое - следует понимать как без явных "косяков".

Гхм.. вопрос то не в косяках, на цифре косяков тоже нет... явных.
Чел поет так, что останавливается время, я просто хотел бы это попытаться сохранить. Тут не в косяках вопрос, как Вы понимаете.

В.Л. писал(а):
Что бы Вам "фирменное" далёко глаз не замыливало -добавлю следующее.У Маяка, привод тонвала, осуществляется от двухскоростного синхронно-гистерезисного двигателя Папст, имеющего внешний ротор!Замените родные четырёх канальные головки на фирменные двухканальные - и будет Вам Ухер.
В.Л.

Штука в том, что я не буду ничего менять, для этого у меня нет ни времени ни знаний. Просто нужен рабочий аппарат.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:24 

Xorosho писал(а):
craftsman - была заявлена цель "компакт диск", если бы была заявлена другая цель - был бы другой разговор, не делайте поспешных выводов что люди понимают и чего не понимают.

Хорошо, я Вас специально подвел к нужному куску текста, но Вы почему-то продолжаете видеть дырку от замочной скважины. Диск на выходе ведь не отменяет ленты, верны? Всем желающим - диск и файл. Кому захочется и если захочется - копия ленты и тп. Мне точно захочется ленту. Главный в объеме результат - диск, но отдельные несознательные товарищи в единичном экземпляре хотели бы нормальную запись а не цифровую хрень (не надо дискуссий по этому поводу). Так понятнее?
Интересно, а какие могут быть цели вообще с лентой? Винил выпустить? ))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:32 

Заглянул на хайфайную барахолку

G36 за 650 и 900 баков вот есть, сильно он хуже 807 810 (5 кило)?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/771354

расхваленный некогда дусей таскам уже 4 кило (кажется раньше было за 6, цены падают?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/744925

OTARI MX-5050B I за кило всего
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/856250

Или просто взять маяк, разницы существенной не будет?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:38 

Привет. G36 - отличный аппарат за свои деньги , трёхмоторный , ламповый , есть версии с 38 скоростью и очень музыкальный. Практически не нуждается в рукосуйстве. Слушал в своё время на системе Михайлова в Москве - живой ,аналоговый звук.

Транзисторные Студеры отдыхают .

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:58 

Хорошо - )
Давайте забудем? Я буду точнее формулировать условия )

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:49 

Чего-то зацепился за мобильную Нагру. Все таки полуполевые условия у меня больше...
Кто нибудь знает как она в работе?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 02:59 

Однако обнаружены по инету
Награ III моно
Награ IV L моно
IV-S стерео
Награ 4.2 моно

по техданным и отзывам вроде весьма достойные аппараты.
Буду признателен за отзывы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 04:59 

Уважаемый Banjo!
Как правило при записи бардов, большая часть их "магического" притяжения не входит в канал записи звука.И не потому, что канал "узкий", а потому, что они не умеют это своё "притяжение" вкладывать в музыку.Они его выражают как угодно, но только не музыкой.По этому если стоит задача сохранить и передать "останов времени", скорее всего надо будет писать видеоряд выступления и синхрон к нему.
Если Вы, с субъектом записи в близких отношениях, попробуйте сделать пробную запись пусть даже на телефон.Потом послушайте запись без изображения и посмотрите видео ряд без звука, тогда сможете составить впечатление о предполагаемых результатах записи звука без изображения.
В.Л.
Сам с Нагрой дела не имел.Нашёл в инете инструкцию, прочитал.Вспомнил, киношники с ними всё время бегали, синхроны для дубляжа во время съёмок писали.
Так, что получается, что Награ для Вас самое оно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 08:06 

В.Л. - пробники делались, все нормально получается. У видео свои плюсы, у аудио свои и то и то вполне жизнеспособно. Вопрос только в том чтобы сделать запись с нормальным качеством.
Западники сильно нагру хвалят, прямо как мекка у них, чуть ли не на уровне студийников идет, все же загибают видимо. Хотя техпараметры вполне достойные.
И 320нв на 0дб при записи тоже вроде бы на уровне.

А 10 кг портабла это все же не 30 кг стационара, прямое удобство есть. Поэтому если действительно повар не врет, то получается что - самое оно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.