Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:55 

В.Л. писал(а):
А я вообще не понимаю послания Франца, Шлемского и пр.
Церкви строятся за счёт денежных средств епархии и жертвователей.И уж точно бюджет Российской Федерации не принимает ни какого участия.Соответственно причём тут фразы "там вона чё, а они тут вона как".
Если Вам не нравится сам факт строительства, идите в суд, опротестовывайте решение организации выделившей земельный участок, утвердившей проект и пр.
Или если Вам уж совсем реально свербит и жжет, соберите подписи граждан в поддержку запрета на строительство храма.Вам не приходила в голову мысль собрать подписи с требованием запретить строительство храма?А теперь попробуйте честно ответить, почему Вы ни когда не будете этого делать.
В.Л.

Это Вы по чистосердечию своему так думаете, В.Л., не иначе. Потому что у нас, например, Лавра реконструировалась за счет средств Минатома. Церковь ни гроша никогда и никуда не вкладывает. Всегда ищет спонсоров и находит, заметьте. Чаще всего, либо среди бюджетных организаций, либо среди криминальных. Просто у других ни у кого нет таких денег, по аппетиту. С другой стороны, согласимся, что идеология всегда требует серьезных вложений, да...
Это, конечно, не касается веры. Михаил SM, если что, извините...
Церковь - это самый захватывающий бизнес-проект среди тех, что мне известны. Через народы, через правительства, через века... Супер!
Ну, не люблю я церковь... Хотя там, как и везде, встречаются хорошие люди и в тех же пропорциях, что и везде, кстати. Но остальное... Есть вещи, на которых все-таки, по-моему, зарабатывать нельзя. Грех это.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:15 

По мере возможности, я принимал участие в восстановлении трёх храмов.
1.Первый, постройка крестильного храма, срок исполнения проекта более 10 лет.
2.Второй, восстановление, срок от "начала до кончала" 15 лет.
3.Третий, строится, один из жертвователей татарин - мусульманин.
То, о чём Вы пишите Евгений, это финансирование государством содержания памятников культуры.То есть внешнего вида здания.
Мы пытались внести один из указанных храмов в список памятников, с целью получения финансирования на реставрацию фасада, ни чего не вышло.А часовня была 1857 года ... государству такие памятники культуры не нужны и это правильно, а то вместо традиционно белого цвета, по проектам утверждённым ...культуры, начинают раскрашивать храм в цвета, которых за всю историю храма, ни когда не было...
В.Л.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:21 

Евгений писал(а):
Это, конечно, не касается веры. Михаил SM, если что, извините...
Церковь - это самый захватывающий бизнес-проект среди тех, что мне известны. Через народы, через правительства, через века... Супер!
Ну, не люблю я церковь... Хотя там, как и везде, встречаются хорошие люди и в тех же пропорциях, что и везде, кстати. Но остальное... Есть вещи, на которых все-таки, по-моему, зарабатывать нельзя. Грех это.

Именно так!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:22 

что такое вера для меня ,это мое состояние души ,я не люблю религии это все не для народа а для окучивания народа,вера это то что должно быть у каждого человека внутри и это не для того чтобы бегать с бубном зазывая под свои знамена.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:35 

В.Л. писал(а):
По мере возможности, я принимал участие в восстановлении трёх храмов.
1.Первый, постройка крестильного храма, срок исполнения проекта более 10 лет.
2.Второй, восстановление, срок от "начала до кончала" 15 лет.
3.Третий, строится, один из жертвователей татарин - мусульманин.
То, о чём Вы пишите Евгений, это финансирование государством содержания памятников культуры.То есть внешнего вида здания.
Мы пытались внести один из указанных храмов в список памятников, с целью получения финансирования на реставрацию фасада, ни чего не вышло.А часовня была 1857 года ... государству такие памятники культуры не нужны и это правильно, а то вместо традиционно белого цвета, по проектам утверждённым ...культуры, начинают раскрашивать храм в цвета, которых за всю историю храма, ни когда не было...
В.Л.

Вах, В.Л., я же говорю, что всё это Вы от чистого сердца... А памятники культуры восстанавливаются Министерством культуры, да...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:45 

Да всё нормально и дело не в том , сколько что дал или принял. Совсем не в этом. И "СОВСЕМ НЕ В ЭТОМ" есть залог нашего будущего - уже здесь и уж тем более - в Вечности. Вера и Благодать делает любого человека духовно зрячим ,как-бы имеющего видение - и себя ,любимого и всего - вокруг себя. Это видение пронзает бытие и уходит в нашу Вечность ,откуда мы все и вышли - от Адама и Евы ,от той близости Богу ,которую человек утратил. Любая душа человеческая по сути -христианка и знает ( заложено Творцом) , тоскует , волнуется ,плачет , когда её -душу ,столь горячо любимую самим Создателем , подвергают угрозе или явной погибели. Если признать ,что всяка душа - и Путин В. ,и Смирнова М. и всех нас - пред Богом равны и признать ,что наше будущее - не кости с гноем , а предстояние в Вечности ,когда -ДАЙ БОЖЕ , это вдруг откроется ; тогда и случается ТО , что простым ( до времени ) душам знать не дано . Вот тут-то все и бегут в спасительный ковчег , устраивают духовные торжища ( по Серафиму Саровскому) , торопятся конвертировать своё убогое Я в Милость Бога и вспоможение. Деньги - всего лишь средство и ,поверьте, не столь уж и важное.
Гораздо труднее и больнее отдавать Богу и ближним , Родине - не деньги ,а своё сердце.

ЭКСКЛЮЗИВ ( по секрету) . Сидим мы как-то втроём.... на Празднике у моего духовного отца иеромонаха Севастиана ,который умер в 2008 году и батюшка,видимо уже зная,что недолго осталось ,спрашивает нас ( имя изменю ) : что вы хотите от Бога в этой жизни ?
Я ответил ,что хочу Милости к семье , видения своих грехов и стяжания благополучия ,согласно Его Воли. Хорошо. Был ответ . А ты , Герман , что хочешь? Я хочу батюшка , мечтаю состояться во власти...и прочее ,конечно . А надо ? Ну хочется попробовать ,сказал обычный предприниматель, коих на Руси - миллионы.

И что Вы думаете . Уже через полгода человек вдруг неожиданно назначается промыслом ( как говорят) Божьим очень крупным чиновником федерального значения при правительстве России по Тверской и Ярославской губерниям . С офисом , кабинетами , зарплатой , и прочее.... резкий уход в богатство , жизнь, дорогие авто , турне по миру (до 4 -х раз в год) . При этом этот человек Бога и его Церковь не забыл , НО ПРЕБЫВАЕТ ТАМ И ЖЕРТВУЕТ ЧАСТЬ ДЕНЕГ - НА АЛТАРИ , НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ , на житие некоторых приближённых батюшек ..., он многое осознал ,поняв главное - богатством надо делиться ,а не копить в удобных банках , вкладывать надо и в небесный банк ,где ни воры не крадут,ни ржа не портит. А теперь давайте развернём этот сценарий в масштабах страны - была бы такая дикая поляризация (в 42 раза) между бедными людьми и богатыми?, если бы богатые вели себя также ,как этот человек. Или богатые думают ,что деньги -это ВСЁ? На том свете ,поверьте , они нам уже не понадобятся. :)

Последний раз редактировалось Михаил SM 25 сен 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:56 

Евгений писал(а):

Самое большое заблуждение, что у церкви есть деньги.
То, что Вы называете
Цитата:

На самом деле внутри церковная борьба между ревнителями веры и ратующими за власть церкви.Для того, что бы понять природу этой борьбы, и то какие глобальные процессы определяют жизнь церкви, достаточно прочитать "Историю Вселенских Соборов".Книжка очень увлекательная, почище любого детектива.
В.Л.
А столь продолжительные сроки восстановления храмов, указанные мной, связаны с отсутствием финансирования.Всё строилось, только на пожертвования.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:13 

В чём смысл земного богатства :?: Посмотрим на этого счастливого человек ,имеющего самую длинную яхту в мире и миллиарды долларов. Какое лицо ,какая даль? А ведь было время ,чукчи и иже с ними чуть с голоду не померли , храмов на Чукотке - не было ,хотя это золотодобывающий регион. Что делает Абрамович , умный человек ? Он конвертирует часть своего богатства в строительство прекрасного деревянного храма в Анадыре , финансирует город и помогает Церкви и простым людям . Регион на его деньги был поднят из руин , асфальт шампунем мыли , дома - картинки , рай . Это не байки ,а правда ,так как мой сын после семинарии пребывал там секретарём при епископе Никодиме - 3 года. Свой Боинг ( 2 штуки) , аэродром , безплатные билеты сыну и епископу в самолёте -два раза в год -туда и обратно и не в хвосте , а бизнес-классе. А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЕМ . СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ЛЮДЕЙ МОЛЯТСЯ ЗА АБРАМОВИЧА И СКОЛЬКО - ТОЖЕ РЕАЛЬНО - ЗА НАС , ВАШИХ ДЕТЕЙ , ЖЁН , ВАШ БИЗНЕС :?: ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ РЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЦЕРКВИ :?:

Кем бы не был Абрамович , но он умён и дальновиден , и уже ПОЛУЧИЛ ТО ,ЧТО ЗАСЛУЖИвает .
Вложение:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:38 

Позвонил историку знакомому ,спросил сколько было в Твери при царе батюшке церквей-37 церквей ,то есть практически все остались и это в городе где проходила линия фронта 8-)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:53 

Franz писал(а):
Позвонил историку знакомому ,спросил сколько было в Твери при царе батюшке церквей-37 церквей ,то есть практически все остались и это в городе где проходила линия фронта 8-)

Да. Всего то десяточек в расход . По коммунистически. Кстати , при либерало-демократах , в Твери не было построенно НИ ОДНОГО БОЛЬШОГО ХРАМА , окромя небольших на средства жертвователей и Церкви. В районе Южный не был ; говорят там большой храм.

А теперь осталось узнать - сколько реально душ проживало в старой Твери до революции ? Чует мое сердце ,что не 400000тыс. с лишним.

Франц. Что , нашим с тобою предкам делать было нечего -столько церквей понаставили :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 140  След.