Да всё нормально и дело не в том , сколько что дал или принял. Совсем не в этом. И "СОВСЕМ НЕ В ЭТОМ" есть залог нашего будущего - уже здесь и уж тем более - в Вечности. Вера и Благодать делает любого человека духовно зрячим ,как-бы имеющего видение - и себя ,любимого и всего - вокруг себя. Это видение пронзает бытие и уходит в нашу Вечность ,откуда мы все и вышли - от Адама и Евы ,от той близости Богу ,которую человек утратил. Любая душа человеческая по сути -христианка и знает ( заложено Творцом) , тоскует , волнуется ,плачет , когда её -душу ,столь горячо любимую самим Создателем , подвергают угрозе или явной погибели. Если признать ,что всяка душа - и Путин В. ,и Смирнова М. и всех нас - пред Богом равны и признать ,что наше будущее - не кости с гноем , а предстояние в Вечности ,когда -ДАЙ БОЖЕ , это вдруг откроется ; тогда и случается ТО , что простым ( до времени ) душам знать не дано . Вот тут-то все и бегут в спасительный ковчег , устраивают духовные торжища ( по Серафиму Саровскому) , торопятся конвертировать своё убогое Я в Милость Бога и вспоможение. Деньги - всего лишь средство и ,поверьте, не столь уж и важное.
Гораздо труднее и больнее отдавать Богу и ближним , Родине - не деньги ,а своё сердце.
ЭКСКЛЮЗИВ ( по секрету) . Сидим мы как-то втроём.... на Празднике у моего духовного отца иеромонаха Севастиана ,который умер в 2008 году и батюшка,видимо уже зная,что недолго осталось ,спрашивает нас ( имя изменю ) : что вы хотите от Бога в этой жизни ?
Я ответил ,что хочу Милости к семье , видения своих грехов и стяжания благополучия ,согласно Его Воли. Хорошо. Был ответ . А ты , Герман , что хочешь? Я хочу батюшка , мечтаю состояться во власти...и прочее ,конечно . А надо ? Ну хочется попробовать ,сказал обычный предприниматель, коих на Руси - миллионы.
И что Вы думаете . Уже через полгода человек вдруг неожиданно назначается промыслом ( как говорят) Божьим очень крупным чиновником федерального значения при правительстве России по Тверской и Ярославской губерниям . С офисом , кабинетами , зарплатой , и прочее.... резкий уход в богатство , жизнь, дорогие авто , турне по миру (до 4 -х раз в год) . При этом этот человек Бога и его Церковь не забыл , НО ПРЕБЫВАЕТ ТАМ И ЖЕРТВУЕТ ЧАСТЬ ДЕНЕГ - НА АЛТАРИ , НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ , на житие некоторых приближённых батюшек ..., он многое осознал ,поняв главное -
богатством надо делиться ,а не копить в удобных банках , вкладывать надо и в небесный банк ,где ни воры не крадут,ни ржа не портит. А теперь давайте развернём этот сценарий в масштабах страны - была бы такая дикая поляризация (в 42 раза) между бедными людьми и богатыми?, если бы богатые вели себя также ,как этот человек. Или богатые думают ,что деньги -это ВСЁ? На том свете ,поверьте , они нам уже не понадобятся.