Пояснения по моноблокам предварительного усиления на 211 триодах и трансформаторах Аудионот . 1. Клеями я не пользуюсь , но применяю выверенную резонансную методику крепления комплектующих , особенно отвечающих за звук , особенно выходные трансформаторы и силовые , ламповые панели , траектории проводов. Я не скручиваю провода и каждый провод часто имеет свободный резонанс. Если заметили , я своим приходом на Саундап не шифрую свой опыт ,но открыто делюсь всеми своим приёмами.
2. Цельно-гнутое медное 2,5мм корпус , где расположен весь конструктив. Не стоит забывать,что здесь имеем дело с предварительными цепями усиления и стратегия расположения деталей настолько непроста ,что требует немалого мыслительного процесса и даже макетирования . Это отнимает немало времени .
3. Смотрим трезво : в проект входит : а) Разработать (проектная часть) . б) Собрать все комплектующие . ( часто делает ( часто ,но не всегда) и покупает основные комплектующие сам заказчик ) . в) Отмакетировать ( экспериментальная часть) , отслушать все резисторы ,провода ( направления) . г) Собрать прототип ,готовый для выведения на должный уровень. д) Путём прослушивания разного муз. материала на реф. системе с участием прототипов , вывести их на финальный уровень. На это иногда уходят месяцы. В итоге ,практически ,если всё расписать по полкам , имеем дело с экспериментальными образцами -ЕДИНСТВЕННЫМИ НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ ,готовыми ,при желании для запуска в мелкую серию. По цене за моноблоки . Комплектация высшего уровня не может стоить сотни долларов ; это не бюджетные Танго , с которыми и у меня цены соответствующие . Стоит топовая комплектация деталей - тысячи долларов . Можно зайти на Аудионот и посмотреть на самые дорогие их трансформаторы из серебра группы С . Даже Танго -225 ныне стоит 700 долл. минимум , а Танго -100PS - 250 долл. Множим ,плюсуем : только силовые трансы - 1900 баксов. Геннадию , кстати ,повезло ,что он многие детали успел взять по хорошей цене.
Всё проще,чем Вам показалось. Геннадий Дмитриевич лично и по своей ИНИЦИАТИВЕ попросил меня спроектировать и создать для НЕГО пред моноблоки такого уровня. В деньгах он не ограничен , как многие из нас и комплектацию решил заказать на Аудионот высшего уровня качества ,которая даже не ставится в 5 уровень. Были проведенны консультации с Аудионот и обеспечен комфортный режим заказа . Мне же человек ДОВЕРИЛ свои деньги и свой проект , и поверьте , я не из тех ,кто не оправдывает надежд.
_________________ http://vk.com/smaudio1
|