Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты поездки в Москву. Выводы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:28 

6a3apoB писал(а):
Конечно, Борис , ты прав 8-) и Александр прав!

Для получения удобоваримой размазни аудиофилы находят места в зале филармонии-консерватории не ближе 10-го. А дома хотят такое же звучание иметь с 2-3 метров! :D

Молодец, Александр! (обрати внимание, что через букву "А"!) Лихницкий правильно растолковал сущность реверберации и консонансных искажений ламповиков в своей эпохальной статье "Формула звука". Теперь Вам осталось на практике пройти этот этап развития. Дома невозможно получить удобоваримое звучание без ламп, неправильного (расслабленного крепления деталей), без конусов и т.д. и т.п. Да, и ГЛАВНОЕ!!! Надо обойтись без обратных связей!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:42 

Виктор все прекрасно понял, также и я понимаю, почему он имеет 2 тракта, цифровой и аналоговый.

Изображение

Многие покупают такой сыр готовым, а я делаю сам 8-)

Без всяких ламп и винтажу из подвалов :oops:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:48 

Александр.СПб писал(а):
Вот craftsman почти прав, комфорт и только комфорт нужен дома.
Пушистый халат, теплые тапочки, мягкий диван или кресло, заботливая супруга, чашка кофе или что покрепче и вот оно счастье.
:)

Вы правы! Но когда вы допили кофе и начинаете въезжать в содержание, то Вам потребуется ещё одна составляющая, а именно: музыкальная ясность! К своему стыду я не могу словами объяснить это понятие, т.е. как та собака, которая понимать понимает, а сказать не может. Думаю, что лучше всего это понятие может объяснить Банковский.
П.С. Во весь рост понятие МУЗЫКАЛЬНАЯ ЯСНОСТЬ проявляет себя при прослушивании классической музыки и особенно незнакомых произведений и незнакомых исполнителей.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:51 

Ясность в музыке? При воспроизведении музыки это желание слушать ее содержание.
Ясность в звучании? Точность, твердость и сухость 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:56 

Был на концерте живом группы "ИГЛС" -сухости,твердости и точности нет,есть обволакивающая мягкость,пушистые матовые тарелки на ударных,бас бочка ухаеще в тело,мягкая .Видимо эти исполнители не годятся для ресивера ямаха :?:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:57 

"МУЗЫКАЛЬНАЯ ЯСНОСТЬ " ....балетная ясность,художественная ясность......вы хоть понимаете ,что само это определение -это демагогия ,дебилизм и отсутствие понимания ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ восприятия и искусства вообще? :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:58 

Victor писал(а):
Александр.СПб писал(а):
Вот craftsman почти прав, комфорт и только комфорт нужен дома.
Пушистый халат, теплые тапочки, мягкий диван или кресло, заботливая супруга, чашка кофе или что покрепче и вот оно счастье.
:)

Вы правы! Но когда вы допили кофе и начинаете въезжать в содержание, то Вам потребуется ещё одна составляющая, а именно: музыкальная ясность! Думаю, что лучше всего это понятие может объяснить Банковский.

Неа :) , я после кофе предпочитаю въезжать в такое составляющее, а именно:

:arrow: Изображение

ПыСы

Сергея Банковского - уважаю, умный мужик, че там говорить, передай привет ему, я знаю что вы друзья ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:08 

Цитата:
пушистые матовые тарелки на ударных,бас бочка ухаеще в тело,мягкая

Да это пипец, Вадим, может, это клон Иглс или аудиофил за режпультом был 8-)

пушистые матовые тарелки будут, если оклеить их бархатной бумагой.
Бочка - тверда и быстра 8-) но если покрутить обработку, можно превратить ее в большой там-там !
Цитата:
Барабан бочка(или подругому бас барабан) обеспечивает ритмическую основу. Выделяется две основных части в его звуке: глухой(бум) и яркий(клик) звуки. "Бум" является нижней границей "мяса" — это та часть звука, которую вы ощущаете грудью. "Клик" возникает в момент удара по мембране барабана. Как и любой инструмент "бочка" создает множество частот во время удара. В большинстве случаев "бум" находится между
40Гц и 80Гц, в то время как "клик" расположен между 1кГц и 5 кГц. При этом, "мутность" у бочки обычно расположена между 220 и 340Гц. Так, в качестве основной рекомендации при эквализации бочки, постараться усилить частоты в районе 40 и 80 Гц для большего "мяса", вырезать частоты в районе 300Гц
для уменьшения "мутности" и поднять/опустить частоты между 1 и 5 кГц для выделения/подавления "клика".
так что на концерте что-то недокру или перекру явно!

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:09 

6a3apoB писал(а):
Виктор все прекрасно понял, также и я понимаю, почему он имеет 2 тракта, цифровой и аналоговый. :

Цифровой тракт ОН (Лихницкий) имеет для производства и тиражирования СД, т.е. это кусок хлеба, а не удовольствие. А интересно: Лихницкий, Вы балдеете от музыки воспроизводимой с цифры? То есть по полной программе с "улётом" и без анализов с чего эта музыка звучит? Жду ответа, как соловей лета.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:19 

6a3apoB писал(а):
Цитата:
пушистые матовые тарелки на ударных,бас бочка ухаеще в тело,мягкая

Да это пипец, Вадим, может, это клон Иглс или аудиофил за режпультом был 8-)

пушистые матовые тарелки будут, если оклеить их бархатной бумагой.
Бочка - тверда и быстра 8-) но если покрутить обработку, можно превратить ее в большой там-там !
Цитата:
Барабан бочка(или подругому бас барабан) обеспечивает ритмическую основу. Выделяется две основных части в его звуке: глухой(бум) и яркий(клик) звуки. "Бум" является нижней границей "мяса" — это та часть звука, которую вы ощущаете грудью. "Клик" возникает в момент удара по мембране барабана. Как и любой инструмент "бочка" создает множество частот во время удара. В большинстве случаев "бум" находится между
40Гц и 80Гц, в то время как "клик" расположен между 1кГц и 5 кГц. При этом, "мутность" у бочки обычно расположена между 220 и 340Гц. Так, в качестве основной рекомендации при эквализации бочки, постараться усилить частоты в районе 40 и 80 Гц для большего "мяса", вырезать частоты в районе 300Гц
для уменьшения "мутности" и поднять/опустить частоты между 1 и 5 кГц для выделения/подавления "клика".
так что на концерте что-то недокру или перекру явно!

Да нет-звук кайфовый как в джакузи ;) Про бочку,Олександр советую изучить мат часть,как и какой звук можно извлекать из бас-бочки ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  След.