Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты поездки в Москву. Выводы.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:03 

Михаил SM писал(а):
AIM:Улучшая сеть, мы улучшаем работу всех электронных устройств, создавая предпосылку для более точной формы сигналов. В данном случае я говорю более конкретными словами, гармонизация тут не причём!
Если под гармонизацией понимать взаимное согласование, сведение в систему, унификацию, координацию, упорядочение, обеспечение взаимного соответствия и т.п., то такое обобщение сродни высказыванию о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
По-моему я прав!
Как вы думаете, товарищи?
=============================================================================
Наверное все по своему правы , привлекая тот или иной термин, или закон ;главное .чтобы всё это задавало нужный вектор к совершенству , в нашем случае - аудиосовершенству в пределах выбранной концепции ,комплектации и личности ,которая неминуемо явив свою индивидуальность , наложит основополагающий отпечаток на то ,что создаёт. В моём частном понимании термин ГАРМОНИЯ ,ГАРМОНИЧНОСТЬ - очень удачный для применения в ассоциациях АУДИО . Ёмкий термин и для многих -понятный уже на уровне подсознания . Виной тому основные генерации : к примеру -НАШИ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ПРИРОДОЙ . ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ . НАШИ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И С НАШИМ АУДИО , то бишь - аудиосистемой , музыкальным материалом , своим слухом. Можно легко раскрыть глубинные содержания всего этого , но основная суть одна : стремление человека к совершенству в аспектах утончённых ,завязанных на наше интуитивное восприятие ,красоту принято описывать ёмким словом ГАРМОНИЯ и если опять про аудио , то многое начинаешь понимать ,когда создаётся аудио (система) не ради рукосуйства,а ради человека ,для человека . Тут думать как попало (хаотично) и создавать что-попало - преступно даже перед самим собою. Термин ГАРМОНИЯ почти тождественен термину СОВЕРШЕНСТВО и привлекать их надо обои , не забывая , для чего мы призваны к жизни.

Очень хорошо сказали!
Так и хочется произнести тост генерала: «ЗА ЛЮБОВЬ»!
Мне хочется надеяться на то, что остальные участники форума полностью поддержат Ваше понимание этого термина.
Главное, на мой взгляд, придать этому термину творческий, практический характер.
В основе данной терминологии должны лежать твёрдые знания, стремления к познанию, скрупулёзный труд и любовь к предмету. :D

В качестве антонима могу предложить имя сказочного мальчика по имени Пьеро друга Буратино (прошу не путать с персонажем французского народного ярмарочного театра).
Как известно рукава его одеяния закрывали кисти рук, свисая на полметра вдоль туловища. Полагаю, Мальвина (девочка с голубыми волосами) нужна была ему в качестве обслуживающего персонала.
Так вот случись, захочется помочиться, а ручки из рукавчиков недостать.
Шутка!!! :oops: :lol:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:33 

Все как всегда.. пишешь одно понимают кто как хочет.
1) Передача цифры по последовательному протоколу - это работа с аналоговыми сигналами с неизбежными ошибками при восстановлении цифры в приемнике из-за джиттера, завалов фронтов и тп.
2) Для восстановления цифры в приемнике до исходного состояния после передачи нужно иметь в приемнике процедуру восстановления. Как вариант это реализуется внешними по отношению к источнику тактовыми цепями (клок) и буфером для восстановленного сигнала, чтобы компенсировать временную нестабильность работы процедуры восстановления.
3) Если реализовано 2, то источник перестает иметь значение, поскольку все его флуктуации убираются процедурой восстановления так же, как и ошибки при передаче. Восстановленная в приемнике цифра источника и цифра источника - это разное.
4) Плохо это или хорошо для звука я не знаю.
Вот все, что я хотел сказать.

Отсюда:
\\Чтобы цифровые источники звучали одинаково они сами должны быть одинаковыми\\\
см выше, на выходе приемника источника уже нет.

\\\Да, было бы любопытно увидеть два одинаковых листа с одного дерева!\\\
см выше. Хоть десять одинаковых восстановлений с разных источников, разумеется в рамках рабочих параметров.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:36 

"Но я уверен в том, что если в комнате намусорили, то, только взяв в руки веник, щётку или пылесос можно навести порядок. Мыслями о гармонизации пространства мне не доводилось производить наведение порядка в доме и в системе.
Да, и не следует валить в одну кучу цифру и сеть.
Улучшая сеть, мы улучшаем работу всех электронных устройств, создавая предпосылку для более точной формы сигналов. В данном случае я говорю более конкретными словами, гармонизация тут не причём!
Если под гармонизацией понимать взаимное согласование, сведение в систему, унификацию, координацию, упорядочение, обеспечение взаимного соответствия и т.п., то такое обобщение сродни высказыванию о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
По-моему я прав!
Как вы думаете, товарищи?"

Не согласен! К примеру реверберация в помещении ,ЭТО ни что иное как "МУСОР" в комнате по отношению к первичному сигналу ,и я думаю ,что таких вопросов плохо нами изученных ещё много ,мы просто не знаем какой ещё "Мусор" приводит к улучшению нашего восприятия .Сама музыка так как она записана в моём представлении ничто иное как сырая свежая "картошка" и от того как всё это приготовить ...зависит насколько вкусна будет в конечном итоге "духовная пища" которой без сомнения является МУЗЫКА.

Самым главным гармонизатором на этой "КУХНЕ" безусловно является КОМНАТА для ПРОСЛУШИВАНИЯ.

Вложения:

Последний раз редактировалось urakoff 21 июл 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:41 

За "гармонизацию"..
Хоть угармонизируйтесь до зеленых человечков сетевыми проводами и тп, но в самом конце у вас всегда будет стоять КДП, и если она сделана как придется, вся "гармонизация" есть болтание ложкой в проруби.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:49 

urakoff писал(а):
Не согласен! К примеру реверберация в помещении ,ЭТО ни что иное как "МУСОР" в комнате по отношению к первичному сигналу ,и я думаю ,что таких вопросов плохо нами изученных ещё много ,мы просто не знаем какой ещё "Мусор" приводит к улучшению нашего восприятия.

а) не существует никакого абстрактного первичного сигнала подвешенного в пустоте, так же, как не существует абстрактного человека в пустоте.
б) реверберация это НЕ мусор, так же как азот не мусор в воздухе
в) что есть мусор а что нет уже давно изучено, иначе мы бы не имели залов и инструментов.

Когда слушал концертный зал Мариинского театра хотелось руки оторвать его строителям. Не умея раскрыть пространство зала, они глушили его как браконьеры рыбу. Примерно тем же занимаются и многочисленные последователи этих глушителей при конструировании акустики и кдп. Печальное зрелище однако.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:58 

"не существует никакого абстрактного первичного сигнала подвешенного в пустоте,"

А вы послушайте любую запись или даже просто скрипку в заглушенной камере ...музыки там НЕТ!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:02 

естественно нет и как это соотносить с Вашим "реверберация - мусор?"
реверберация - такая же составляющая звучания как и дрожание струны. И вряд ли правильно называть это мусором, то есть чем-то внешним по отношению к источнику.
Инструмент, акустика - это "всего лишь" излучатели для окружающего пространства.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:19 

Звучание скрипки -ПЕРВИЧНО всё остальное ВТОРИЧНО и неоднозначно тк подбирается по вкусу . Вы никогда не сможете УБРАТЬ реверберацию из записи!!!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:45 

Для уменьшения влияния КДП в зоне прослушивания очень полезно использовать цифровой эквалайзер. Я пользуюсь таким : http://www.muzbazar.ru/shop/1037.html У знакомого http://www.accuphase.com/historys/dg-28_e1.htm Сравнение в лоб показало идентичность этих устройств при подключении по цифре. То есть дешевый Beringer ничуть не хуже Accufase по звуку. Ставиться эквалайзер между транспортом и ЦАП. Корректирует сигнал на основании измерений микрофона. Более точная коррекция производится вручную при прослушивании муз. материала. В итоге все мои знакомые, кто использует подобные устройства получили более прозрачный звук (коррекция стоячих волн и проч. влияний КДП) и более натуральный и узнаваемый тембр голосов и акустических инструментов. Но точная настройка может занять два-три дня. Зато результат того стоит-достаточно послушать напрямую (как было) и через настроенный эквалайзер (как стало)

ЦАП LEVz 015F тюнинг, синхронизирован с RME HDSP 9652 (слушаю с компа)
BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 тюнинг (цифровой 24 бит/96 кГц эквалайзер)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 20:06 

АМЛ....http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm
http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_2.htm
http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_3.htm
Зы..у Уракова..вуды НЕ играют..БЕЗ ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА!!!Вот Вам и весь "секрет" ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.